Bueno ayer nos fuimos a comer a casa de unos amigos y claro me toco hacer el postre, y para no variar me despiste y casi lo hago.... asi que pense algo rapido y que no necesite horno.... pues la tarta 3 chocolates,,,, anda pero si no me quedan galletas normales,,,uuuffff, pues miro y sobre de natillas,,,,, pues nada con natillas, y a la moto corriendo, que llego tarde, aun tiraba humo cuando llegue a casa de mis amigos, la metimos en el frigorifico mientras comimos,.... y la verdad es que salio muy buena y tuvo mucho exito.....aunque cuando la desmontamos se rompio un poco jejeje, le falto estar mas tiempo en el frigorifico, pero no la zampamos igual..jejejeje Posdata aunque la explicación es muy larga esta tarta se hace muy rapida(20 minutos) y muy facil de hacer y quedas como una reina...jejeje
Ingredientes:
75gr de chocolate negro postres
75gr de chocolate con leche
75gr de chocolate blanco
125ml de nata para montar x 3
125ml de leche desnatada x 3
1 y 1/2 cubiletes de edulcorante en polvo
8gr de cuajada en polvo x 3
Para las natillas.
1 sobre de natillas royal (en polvo)
125ml de nata para montar
130ml de leche desnatada
1/2 cubilete de edulcorante
Preparación:
Por lo general se pone un molde desmontable, pero yo para estas medidas, no tengo molde ( es mas grande para el doble de cantidad) asi que coji el molde de flor y empeze al reves el montaje 1º Empiezo por el chocolate blanco, echarlo a la jarra y triturar en velocidad 8/10, añadir 125ml de nata y 125ml de leche, 25gr de edulcorante medida del cubilete, 8gr de cuajada en polvo, 6 minutos, 90º, velocidad 5, echarlo al molde y dejar enfriar 2ºhacer lo mismo con el chocolate con leche, echarlo a la jarra y triturar en velocidad 8/10, añadir 125ml de nata y 125ml de leche, 25gr de edulcorante medida del cubilete, 8gr de cuajada en polvo, 6 minutos, 90º, velocidad 5, ahora sacar el molde del frigorifico rayar el chocolate blanco con un tenedor ( para que el otro chocolate se adhiera bien) y echar el chocolate con leche con mucho cuidado,ayudaros con una cuchara, y meter en el frigorifico 3º Hacemos lo mismo con el chocolate negro, echarlo a la jarra y triturar en velocidad 8/10, añadir 125ml de nata y 125ml de leche, 25gr de edulcorante medida del cubilete, 8gr de cuajada en polvo, 6 minutos, 90º, velocidad 5,ahora sacar el molde del frigorifico rayar el chocolate con leche con un tenedor, y echar el chocolate negro con mucho cuidado, ayudaros con una cuchara, meter en el frigorifico 4º Ahora hacer la base con las natillas, disolver en 30ml de leche fria el sobre de las natillas, limpiamos la jarra y añadir 125ml de nata, 100ml de leche, 25gr de edulcorante en polvo ( la medida del vaso dosificador), 1.30 minutos, 90º, velocidad 5, añadir los 30ml de natillas disueltas y 1.30 minuto, 90º, velocidad 5, sacar enseguida y verter en el molde ( muy rapido pues espesa enseguida) pero rayar antes el chocolate negro con el tenedor, meter al frigorifico, cuando este fria desmoldear y servir Si se hace con un molde desmontable empezar justo al contrario que yo, osea 1º las natillas, 2º el choco negro, 3º el choco con leche, 4º el choco blanco......espero os guste tanto como a nosotros.....
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domingo, 8 de noviembre de 2009
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Una tarta muy rica, te quedo genial
ResponderEliminarJuly, la tarta tres chocolates es muy conocida...pero lo que tú has hecho es innovar, porque esa base de natilla es muy original...nunca lo había visto. Tienes muchísima imaginación...eres una artista!!!!!
ResponderEliminarYo hice una vez la tarta tres chocolates, pero de esta forma es muy original, así que tomo nota para la próxima, porque tiene muy buena pinta. Un besazo...
ResponderEliminarMadre del amor hermoso,ya no están poco buenas las dos cosas por separado como pude ser todo junto.
ResponderEliminarBiquiños guapa
que pinta te ha quedado muy bien y por supuesto muy buena. con natillas umumum.
ResponderEliminarBesosssssss
Gracias a todas por vuestros comentarios.... y la verdad es que quedo genial y de sabor que os voy a contar....jejeje que hay que probarla...... besos a todas
ResponderEliminarMuy rica la tarta.
ResponderEliminarEse molde también lo tengo yo y es muy aparente para muchas preparaciones.