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miércoles, 2 de diciembre de 2009
Mejillones en salsa
Estos son los mejillones que hice el domingo y estaban uuummm que te quitaban el hipo...jejeje....no sobro na de la salsa...aunque me costo mucho no hacer mojete con el pan....pero mi pinxe se puso las botas....la receta es de mi hermana la mayor....que cocina como los ángeles...... aquí va la receta...espero que os guste...
Ingredientes:
1kilo de mejillones
aceite de oliva
5 dientes de ajo
perejil
pimentón dulce
1 guindilla
100ml de vino blanco
sal
1 hoja de laurel
Preparación:
En una cazuela ponemos el vino blanco, el laurel y los mejillones limpios, dejamos cocer hasta que se habrán los mejillones, una vez abiertos, reservar el caldo y quitar solo una parte de la cascara y reservar, en un mortero machacamos el ajo y el perejil, y preparamos una cazuela con aceite de oliva, cuando este caliente el aceite añadimos el picado del mortero y doramos un poco, añadimos el pimentón dulce y la guindilla, doramos un poquito y rápidamente añadimos el caldo que tenemos reservado de los mejillones y añadimos los mejillones reservados, cocer durante unos 5 minutos y servir..... están buenisimosssssssssssssssss....
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Normal que te costase pringar en la salsa July, ya me está costando a mi no meter la cabeza por la pantalla del ordenador para chuperretear algo, asi que imaginate jajajajajaja. Me gusta la receta, y me encantan los mejillones, aunque en su día he tenido un percanze con ellos que en fin...ya lo contaré en su día que solo de recordarlo ya me meo toita jajajajaja.
ResponderEliminarUn besito guapa :)
¡Qué viciooooo!!!
ResponderEliminarGracias a tu hermana por tan exquisita receta y además sencilla y rápida.
Mmmmm... A por los mejillones!!!
Biquiños y hasta a volta July.
Esta vez mis felicitaciones no son sólo para tí, si no que voy a felicitar a los de tu casa porque tienen la suerte de comer como reyes. Un beso.
ResponderEliminarMerchi yo tambien tengo que tener cuidadinnnn con los mejillones.... a veces me hacen daño....pero es que estan uuuummm que tengo que pecar....jejejeje... eso si siempre con la pastillita cerca por si acaso...un besote...guapaaaa
ResponderEliminarGracias Marisa....si los pruebas me cuentas...un beso...guapa
ResponderEliminarMºDolores gracias reyna por tus felicitaciones....un besazo...guapaa
ResponderEliminarEs que el moje nos pierde jajaja. Te han quedado estupendos, de tomar pan y mojar jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarGracias Nati....pero yo no hice mojete....no peque...jejeje..un beso guapa
ResponderEliminarhola Julycar, pues si que tienen una pinta divina. En mi tierra a lo de mojar el pan se llama hacer barquitos. Pues eso, menudos barquitos hacía yo.
ResponderEliminarBesitos
Ummmmmmmm que ricoooooos , amos la que he tenio que hace numeros pa no ir a vusca el oan pa moja en el monito he sio yo jajajaa.
ResponderEliminarSe ven divinossss , me llevo la receta a mi libretica de pendientes.
Bicos mil wapa.
Es que no mojar pan en esa salsita es pecado mortal, si es una tentacion, pero tu fuerte, que tu puedes jajaja, que mala es la dieta, un beso
ResponderEliminarJulycar, deben estar de muerte, yo me comía una barra enterita mojada en esa salsita, ni los mejillones me harían falta.
ResponderEliminarUna receta fácil y muy rica.
Un beso.
Eva jejeje....hacer barquitos, mojete, untar...etc... el caso es que esta bueno...jejeje...un beso guapa
ResponderEliminarNenalinda pues ya me diras si te a gustado.... ¡¡¡¡¡cuando los hagas!!!!...jejeje....un beso guapaa
ResponderEliminarMamen....no veas lo que me costo no mojar...buuuuuaaa.....pero fui fuerte y no peque...jajajaja.....un beso ....guapa....
ResponderEliminarGracias Ranger, yo me comia la salsa con la cascara de los mejillones...jajaja...un beso ..guapa...
ResponderEliminarNo me extraña para nada que estuviesen buenisimos!
ResponderEliminarEstas son las recetas que me gustan aprender a hacer. Como los calamares rellenos que hiciste!
Un beso
maBel
Hola Julia. Los mejillones nos gustan mucho. También los hago de una forma parecida a la tuya. Con esta salsa tienen que estar muy ricos y además con ese saborcillo picante :-D estupendos.
ResponderEliminarSaludos