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miércoles, 2 de diciembre de 2009

Mejillones en salsa

Estos son los mejillones que hice el domingo y estaban uuummm que te quitaban el hipo...jejeje....no sobro na de la salsa...aunque me costo mucho no hacer mojete con el pan....pero mi pinxe se puso las botas....la receta es de mi hermana la mayor....que cocina como los ángeles...... aquí va la receta...espero que os guste... Ingredientes: 1kilo de mejillones aceite de oliva 5 dientes de ajo perejil pimentón dulce 1 guindilla 100ml de vino blanco sal 1 hoja de laurel Preparación: En una cazuela ponemos el vino blanco, el laurel y los mejillones limpios, dejamos cocer hasta que se habrán los mejillones, una vez abiertos, reservar el caldo y quitar solo una parte de la cascara y reservar, en un mortero machacamos el ajo y el perejil, y preparamos una cazuela con aceite de oliva, cuando este caliente el aceite añadimos el picado del mortero y doramos un poco, añadimos el pimentón dulce y la guindilla, doramos un poquito y rápidamente añadimos el caldo que tenemos reservado de los mejillones y añadimos los mejillones reservados, cocer durante unos 5 minutos y servir..... están buenisimosssssssssssssssss....

18 comentarios:

  1. Normal que te costase pringar en la salsa July, ya me está costando a mi no meter la cabeza por la pantalla del ordenador para chuperretear algo, asi que imaginate jajajajajaja. Me gusta la receta, y me encantan los mejillones, aunque en su día he tenido un percanze con ellos que en fin...ya lo contaré en su día que solo de recordarlo ya me meo toita jajajajaja.

    Un besito guapa :)

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  2. ¡Qué viciooooo!!!
    Gracias a tu hermana por tan exquisita receta y además sencilla y rápida.
    Mmmmm... A por los mejillones!!!
    Biquiños y hasta a volta July.

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  3. Esta vez mis felicitaciones no son sólo para tí, si no que voy a felicitar a los de tu casa porque tienen la suerte de comer como reyes. Un beso.

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  4. Merchi yo tambien tengo que tener cuidadinnnn con los mejillones.... a veces me hacen daño....pero es que estan uuuummm que tengo que pecar....jejejeje... eso si siempre con la pastillita cerca por si acaso...un besote...guapaaaa

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  5. Gracias Marisa....si los pruebas me cuentas...un beso...guapa

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  6. MºDolores gracias reyna por tus felicitaciones....un besazo...guapaa

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  7. Es que el moje nos pierde jajaja. Te han quedado estupendos, de tomar pan y mojar jajaja. Un besazo.

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  8. Gracias Nati....pero yo no hice mojete....no peque...jejeje..un beso guapa

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  9. hola Julycar, pues si que tienen una pinta divina. En mi tierra a lo de mojar el pan se llama hacer barquitos. Pues eso, menudos barquitos hacía yo.
    Besitos

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  10. Ummmmmmmm que ricoooooos , amos la que he tenio que hace numeros pa no ir a vusca el oan pa moja en el monito he sio yo jajajaa.
    Se ven divinossss , me llevo la receta a mi libretica de pendientes.
    Bicos mil wapa.

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  11. Es que no mojar pan en esa salsita es pecado mortal, si es una tentacion, pero tu fuerte, que tu puedes jajaja, que mala es la dieta, un beso

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  12. Julycar, deben estar de muerte, yo me comía una barra enterita mojada en esa salsita, ni los mejillones me harían falta.
    Una receta fácil y muy rica.
    Un beso.

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  13. Eva jejeje....hacer barquitos, mojete, untar...etc... el caso es que esta bueno...jejeje...un beso guapa

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  14. Nenalinda pues ya me diras si te a gustado.... ¡¡¡¡¡cuando los hagas!!!!...jejeje....un beso guapaa

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  15. Mamen....no veas lo que me costo no mojar...buuuuuaaa.....pero fui fuerte y no peque...jajajaja.....un beso ....guapa....

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  16. Gracias Ranger, yo me comia la salsa con la cascara de los mejillones...jajaja...un beso ..guapa...

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  17. No me extraña para nada que estuviesen buenisimos!

    Estas son las recetas que me gustan aprender a hacer. Como los calamares rellenos que hiciste!

    Un beso
    maBel

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  18. Hola Julia. Los mejillones nos gustan mucho. También los hago de una forma parecida a la tuya. Con esta salsa tienen que estar muy ricos y además con ese saborcillo picante :-D estupendos.
    Saludos

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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