Los pinguinos de acompañamiento la idea la copie de Angie ( ella hizo chinitos) y gustaron mucho, yo los hice de salmon, aceitunas, huevo y mayonesa, gracias Angie por la idea
Las fotos de arriba son del dia de reyes que hubo comida de amigos en casa y me pidieron que hiciera pescado y cuajada de la Ultzama jejejeje, aparte hubo aperitivos, canapes, etc....
La foto de la derecha y la de abajo son de la comida de año nuevo que lo celebramos en la casa que tenemos en Pamplona, esta se acompaño con langostinos pelados huevo duro y esparragos
Esta merluza es una receta atrasada que tengo desde navidades y que ya la e hecho dos veces, y las dos veces a tenido mucho exito y no a sobrado nunca nada, facil y rapida de hacer, la receta me la a dado mi amiga Valle y Javier su marido son muy buenos amigos de Pamplona, son pescateros y muy buenos cocineros ....jejeje.... esta receta se puede hacer con cualquier pescado sin espinas ....... con todos salen huuuuummmmm ricos...ricos ..... bueno aqui os dejo la receta, y os garantizo que el sabor os va a sorprender muchisimoooooooo ..... jejejeje
Ingredientes:
1 merluza fresca y limpia de espinas ( peso segun comensales)
1 bote de tomate frito solis grande
1 bote de mayonesa
una lata de pimientos de piquillo
acompañar con lo que mas os guste: huevos, almejas, esparragos, mejillones, gambas, langostinos, etc....
Preparación:
Poner en una bandeja de horno ( que tenga fondo) un poco de aceite y la merluza a trozos y sin nada de espinas, salar un poco, echar por encima el bote de tomate frito y luego la mayonesa, colocar los pimientos de piquillo ( adornando) y meter al horno precalentado 180º, 12 minutos sacar y servir, acompañar con lo que mas guste
Posdata: el tomate que sea frito solis, y la mayonesa de una buena marca, triunfo asegurado
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miércoles, 20 de enero de 2010
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Hola Julycar, esta merluza cae este fin de semana, menuda pinta tien mas rica ... un saludo
ResponderEliminarAinss July que bien alimentas a tu gente criatura, si es normal que no sobrase nadita con esas maravillas que has preparado. Si me gustaron los chinitos de angie, tus pinguinos que monadaaaaaaa jajajaja.
ResponderEliminarbesitos preciosa
Que rica merluza! con razón nunca sobra nada!
ResponderEliminarun abrazo
Gaby
No me extraña que nunca sobre, si tiene que estar buenísima. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene esa merluza, July!!!! Y me han encantado tus chinitos-pingüinos!!!! Un besito.
ResponderEliminarMenos mal que ya he comido que si no tendría el estómago perforado con tanta delicia, jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarPues yo estoy esperando al personal que aun no llegaron, y de la hambre que tengo ya no veo, me voy que me como la pantalla, besitos
ResponderEliminarque rica,con esos ingredientes estara de lujo,mira que a mi la verdad me gusta mas el pescado que la carne...
ResponderEliminarQué rica esta receta, así no hay excusa para comer pescado, jaajja. Amiga pásate por mi blog que hay algo para ti. Feliz día y besitos...
ResponderEliminarQue rico todo, tenemos para escojer, una delicia.
ResponderEliminarbesos guapa.
Puffffffff!!!!!! Como tiene que estar esa merluza. A mi el pescado cocido así solo no me va nada, pero con esta salsita y a mojar pan.
ResponderEliminarBiquiños
Tiene una pinta estupenda, que rica madre mía!!! y los chinitos una monada, angie tuvo una idea formidable.
ResponderEliminarbesosss guapaaa
Como te va a sobrar merluza si te queda así de deliciosa. Esta receta es de las de tener en cuenta porque es fácil y con buena presencia. Besos.
ResponderEliminarQué delicia de plato de merluza... me encanta como la has preparado, anotada queda la receta.
ResponderEliminarAdemás te ha quedado con una presentación preciosa, de lujo.
Abrazos.
Qué pinta tiene esa merluza, pues claro que así no sobra nada,los chinitos te han quedado muy bien, enhorabuena por tu receta.Saludos
ResponderEliminarGracias anonimo espero que si lo haces te guste ... un besito
ResponderEliminarGracias Merchi, la verdad es que no se quejan ....jejeje.... se lo comen todo un besito guapa
ResponderEliminarGracias Gabriela por tu comentario ... un besito guapa
ResponderEliminarGracias Catrmen, por tu comentario un besito guapa
ResponderEliminarGracias Angie, y estos ponguinos es porque despues me di cuenta que la oliva no era por fuera sino por dentro XD XD ...que le vamos hacer .... yo siempre cambiando algo.... XD un besito gupa
ResponderEliminarGracias Nati ...... por tu comentario .... un besito guapa
ResponderEliminarXD XD no te comas la pantalla Mamen que sino ya no vas a poder ver nada XD XD un besito guapa
ResponderEliminarGracias Espe, pruebala veras que rica esta la merluza ... un besito guapa
ResponderEliminarHola MºJesus ya mismo voy a tu blog .... un besito guapa
ResponderEliminarGracias Marisaol por tu comentario un besito guapa
ResponderEliminarGracias Caldebarcos, pruebala veras que delicia de pescado ...te va a sorprender ... un besito guapa
ResponderEliminarGracias MºJose, ya te digo yo a ti que buena seria decir algo XD XD un besito guapa
ResponderEliminarGracias MºDolores la verdad es que en poco tiempo haces el pescado y quedas como una diosa XD XD un besito guapa
ResponderEliminarGracias Inmaculada, la verdad es que te tengo quedar la razon, esta muy buena .... XD un besito guapa
ResponderEliminarGracias Alanda por tu comentario ... un besito guapa
ResponderEliminarJulia, esta merluza tiene que estar fabulosa, además fácil de hacer.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan esta muy buena, tienes que probarla XD XD un besito
ResponderEliminarUn platito fácil y muy rico.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Ranger..... tienes que probarlo un besito
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