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miércoles, 20 de enero de 2010

Merluza en salsa de mayonesa y tomate


 Los pinguinos de acompañamiento la idea la  copie de Angie ( ella hizo chinitos) y gustaron mucho, yo los hice de salmon, aceitunas, huevo y mayonesa, gracias Angie por la idea                











 







Las fotos de arriba son del dia de reyes que hubo comida de amigos en casa y me pidieron que hiciera pescado y cuajada de la Ultzama jejejeje, aparte hubo aperitivos, canapes, etc....





La  foto de la derecha y la de abajo son de la comida de año nuevo que lo celebramos en la casa que tenemos en Pamplona, esta se acompaño con langostinos pelados huevo duro y esparragos


Esta merluza es una receta atrasada que tengo desde navidades y que ya la e hecho dos veces, y las dos veces a tenido mucho exito y no a sobrado nunca nada, facil y rapida de hacer, la receta me la a dado mi amiga Valle y Javier su marido son muy buenos amigos de Pamplona, son pescateros y muy buenos cocineros ....jejeje.... esta receta se puede hacer con cualquier pescado sin espinas ....... con todos salen huuuuummmmm  ricos...ricos ..... bueno aqui os dejo la receta, y os garantizo que el sabor os va a sorprender muchisimoooooooo  ..... jejejeje

Ingredientes:

1 merluza fresca  y limpia de espinas ( peso segun comensales)
1 bote de tomate frito solis grande
1 bote de mayonesa
una lata de pimientos de piquillo
acompañar con lo que mas os guste:  huevos, almejas, esparragos, mejillones, gambas, langostinos,  etc....

Preparación:

Poner en una bandeja de horno ( que tenga fondo) un poco de aceite y  la merluza a trozos y sin nada de espinas, salar un poco, echar por encima el bote de tomate frito y luego la mayonesa, colocar los pimientos de piquillo ( adornando) y meter al horno precalentado 180º, 12 minutos sacar y  servir,  acompañar con lo que mas guste

Posdata: el tomate que sea frito solis, y la mayonesa de una buena marca, triunfo asegurado

34 comentarios:

  1. Hola Julycar, esta merluza cae este fin de semana, menuda pinta tien mas rica ... un saludo

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  2. Ainss July que bien alimentas a tu gente criatura, si es normal que no sobrase nadita con esas maravillas que has preparado. Si me gustaron los chinitos de angie, tus pinguinos que monadaaaaaaa jajajaja.

    besitos preciosa

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  3. Que rica merluza! con razón nunca sobra nada!
    un abrazo
    Gaby

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  4. No me extraña que nunca sobre, si tiene que estar buenísima. Besos

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  5. Qué buena pinta tiene esa merluza, July!!!! Y me han encantado tus chinitos-pingüinos!!!! Un besito.

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  6. Menos mal que ya he comido que si no tendría el estómago perforado con tanta delicia, jajaja. Un besazo.

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  7. Pues yo estoy esperando al personal que aun no llegaron, y de la hambre que tengo ya no veo, me voy que me como la pantalla, besitos

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  8. que rica,con esos ingredientes estara de lujo,mira que a mi la verdad me gusta mas el pescado que la carne...

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  9. Qué rica esta receta, así no hay excusa para comer pescado, jaajja. Amiga pásate por mi blog que hay algo para ti. Feliz día y besitos...

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  10. Que rico todo, tenemos para escojer, una delicia.

    besos guapa.

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  11. Puffffffff!!!!!! Como tiene que estar esa merluza. A mi el pescado cocido así solo no me va nada, pero con esta salsita y a mojar pan.
    Biquiños

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  12. Tiene una pinta estupenda, que rica madre mía!!! y los chinitos una monada, angie tuvo una idea formidable.
    besosss guapaaa

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  13. Como te va a sobrar merluza si te queda así de deliciosa. Esta receta es de las de tener en cuenta porque es fácil y con buena presencia. Besos.

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  14. Qué delicia de plato de merluza... me encanta como la has preparado, anotada queda la receta.
    Además te ha quedado con una presentación preciosa, de lujo.
    Abrazos.

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  15. Qué pinta tiene esa merluza, pues claro que así no sobra nada,los chinitos te han quedado muy bien, enhorabuena por tu receta.Saludos

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  16. Gracias anonimo espero que si lo haces te guste ... un besito

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  17. Gracias Merchi, la verdad es que no se quejan ....jejeje.... se lo comen todo un besito guapa

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  18. Gracias Gabriela por tu comentario ... un besito guapa

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  19. Gracias Catrmen, por tu comentario un besito guapa

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  20. Gracias Angie, y estos ponguinos es porque despues me di cuenta que la oliva no era por fuera sino por dentro XD XD ...que le vamos hacer .... yo siempre cambiando algo.... XD un besito gupa

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  21. Gracias Nati ...... por tu comentario .... un besito guapa

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  22. XD XD no te comas la pantalla Mamen que sino ya no vas a poder ver nada XD XD un besito guapa

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  23. Gracias Espe, pruebala veras que rica esta la merluza ... un besito guapa

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  24. Hola MºJesus ya mismo voy a tu blog .... un besito guapa

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  25. Gracias Marisaol por tu comentario un besito guapa

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  26. Gracias Caldebarcos, pruebala veras que delicia de pescado ...te va a sorprender ... un besito guapa

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  27. Gracias MºJose, ya te digo yo a ti que buena seria decir algo XD XD un besito guapa

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  28. Gracias MºDolores la verdad es que en poco tiempo haces el pescado y quedas como una diosa XD XD un besito guapa

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  29. Gracias Inmaculada, la verdad es que te tengo quedar la razon, esta muy buena .... XD un besito guapa

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  30. Gracias Alanda por tu comentario ... un besito guapa

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  31. Julia, esta merluza tiene que estar fabulosa, además fácil de hacer.
    Saludos

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  32. Hola Juan esta muy buena, tienes que probarla XD XD un besito

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  33. Un platito fácil y muy rico.
    Un beso.

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  34. Muchas gracias Ranger..... tienes que probarlo un besito

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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