En la foto de arriba el pan esta hecho en el horno
En la de abajo esta echo en la fussioncook
El lunes empiezo la dieta del método Montignac, que ya ire poniendo las semanas enteras con los menus y sus fotos .....jejeje.... y por supuesto los kilos que voy perdiendo ...... este pan se puede comer a cualquie hora y con cualquier comida, la receta la e sacado de MR y de Mujer de elite, y la receta original creo que es de Nuria su blog CocinArte , yo lo he echo con la Mycook y puedo decir que esta bueno y blandito jejejeje...aunque para cortarlo a mano parece chicle, menos mal que de sabor esta rico
Ingredientes:
350 ó 400 ml. de agua
225 gramos de salvado de avena(tambien se puede hacer mitad de salvado de avena, mitad de salvado de trigo)
150 gramos de gluten de trigo(tambien se puede hacer 50gr de gluten de trigo, y 100gr de harina integral, Nuria cree que al tener tanta fibra, se puede permitir un poco de harina integral)
1 cucharadita y media de sal
1 cucharadita y media de edulcorante en polvo
20gr de levadura fresca
Semillas de sesamo o amapola (opcional) o cualquier otra semilla o fruto seco....
Preparación:
Poner en la jarra de la mycook el agua, la sal y el edulcorante, programar 1 minuto, 40º, velocidad 2, añadir la levadura, 20 segundos, velocidad 4, añadir el salvado de avena y el gluten de trigo, 30 segundos, velocidad 7, programar 2 minutos, velocidad amasado, sacar de la jarra y moldear al gusto ( parece chicle ...jejeje) , yo lo puse en la fussioncook con la cubeta engrasada en aceite y con la tapa de cristal, 1 hora en reposo y luego menu horno, 150º, 40 minutos, sacar dar la vuelta y menu horno 10 minutos, sacar sobre una rejilla y dejar enfriar, guardar en bolsa de plastico para que aguante toda la semana, ok
Para elaborar en una panificadora:
1.sacar el recipiente del pan de la maquina del pan y montar el amasador.
2.poner el agua en la cubeta. Disolver la levadura en un poco de agua templada y añadir al resto del agua.
3. esparcir el salvado de avena y el gluten de trigo por encima, asegurandose de que cubran los liquidos. añadir el azucar y la sal en esquinas separadas.
4. introducir y bloquear el recipiente del pan en la maquina y seleccionar el programa de masas.
5. Colocar la masa en un molde de plumcake, pintarla con huevo batido y espolvorear con semillas o frutos secos.
6. Cocer a 180º unos 45 minutos
Tambien se puede hacer a mano
Seguidores
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
July, eres toda una artista hija!!. Y con lo que me gusta el pan de salvado por dios, si me pongo y tienen que quitarmelo de delante que sinó me lo zampo entero jajajajaja.
ResponderEliminarHa quedado estupendo, lastima de un cachito ahora para probarlo, seguro que repetia ;)
biquiños y feliz fin de semana
Esta sigue siendo mi asignatura pendiente. Este año me he propuesto hacer panes pero hasta ahora no he tenido tiempo jajaja. Mientras empiezo con los mios te cojo un poco del tuyo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarHola guapa un pan estupendo y muy sano, te ha quedado increible,parece un bizcocho, vaya ollita más aprovecha.
ResponderEliminarBesosss
Wapa te ha qedao divino , ademas de ser mu sano.
ResponderEliminarQue pasada con la ollica , hace de to.
La merluza seguro esta ricaaaa ricaaaa y con caxin de este pan ummmmm.
Bicos mil y feli finde wapa.
Pues todos lo panes integrales están muy buenos y este no iba a ser menos. Ánimo con la dieta, te seguiré.
ResponderEliminarBiquiños
che bel pane! sano e nutriente!
ResponderEliminarTu pan se ve delicioso. Te deseo que te vaya bien con el método Montignac, yo lo hago normalmente (tengo épocas en que lo olvido) y me ha ido estupendamente. Lo que tienes que hacer es cambiar tus hábitos a la hora de comer. Besos.
ResponderEliminarHola Juli!
ResponderEliminarQue bien te ha quedado este panecito ademas de lo sano que es.
Si he cambiado el diseño del blog jeje, me alegra saber que te has dado cuenta, esque ya cansaba con el diseño que tenia y al final despues de tanto tiempo he conseguido cambiarlo.
Un beso.
No me atrevo con estos panes, mi marido quiere pan con poca miga y esponjoso, pero se ve muy rico, animo con tu dieta, besos
ResponderEliminarXD XD Merchi yo tenia mis dudas sobre el pan, pero la verdad es que esta bueno, y apartir del lunes solo puedo comer este pan y el de wasa con fibra .... un besito
ResponderEliminarHola Nati cuando empiezes hacer pan ya no vas a parar XD XD un besito
ResponderEliminarHola MºJose ya te digo la ollita hace de toooooo XD XD un besito
ResponderEliminarHola Nenalinda ya te digo la ollita hace de tooo, y la salsa de la merluna con este pan no se pero con otros ....huuummmm un besito
ResponderEliminarHola Caldebarcos gracias por tus animos .... falta me hace, aunque me e mentalizado bastante .... ;-) un besito
ResponderEliminarHola Federica gracias por tu comentario un besito
ResponderEliminarHola MºDolores eso espero que me vaya bien y cambie de hábitos ;-) si tengo alguna duda ya te preguntare ... un besito
ResponderEliminarHola Amparo gracias guapa y me reopito me gusta el cambio de tu blog,,,,, te a quedado genial ... un besito guapa
ResponderEliminarGracias Mamen por tus animos..... y el pan para ser de dieta esta bueno XD XD un besito guapa
ResponderEliminarQue tipo de dieta es esa? y cuanto debes perder? el pan se ve rico.... ya sabes lo fan que soy de las masas. Un besito
ResponderEliminarHola Lola para adelgazar, conviene disminuir al mínimo el nivel de secreción de insulina para bloquear la lipogénesis (proceso de constitución de las grasas de reserva) y activar la lipólisis (proceso de liberación de las grasas de reserva), mas o menos, puedes verlo en mundo recetas, y tengo que perder 13 kilos ..... casi naaaaaaaaaaa XD XD XD ya ire contando por semanas y poniendo lo que e comido durante todo el dia ..... ;-) un besito guapa
ResponderEliminarQue bien está este pan! con mucha fibra. Ya nos irás contando como te va, desde aqui te mando muchos ánimos y fuerza con la dieta.
ResponderEliminarun abrazo
Gaby
Julia, este pan se ve estupendo y debe estar muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Adoro hacer panes , hasta ahora nunca hice con gluten. Me muero de intriga como queda , asi que pronto me pongo con tu receta. Me imagino que debe ser riquísimo!
ResponderEliminarCAriños
Gracias Gabriela el pan esta bueno, aunque parece chicle XD XD pero para la dieta solo puedo comer este pan y wasa fibre ..... cuando acabe la semana pondre la dieta y el resultado ;-) un besito
ResponderEliminarGracias Juan por tu comentario un besito
ResponderEliminarErika esta bueno pero no sabe a pan .... es un pan curioso y no engorda na de naaaaa ;-D un besito guapa
HOLA, panificadora? Osea q no se puede hacer de igual forma en el horno?
ResponderEliminarEstoy como loka buscando hacer pan al horno y siempre pillo recetas q usan "panificadora" cachis...
saluditos :/
Hola Ary claro que se puede hacer, lo amasas a mano ó con thermomix ó amasadora, lo dejas levar y cuando este el doble de su tamaño, al horno 180º, 45 ó 60 minutos, dependera de cada horno un saludo
Eliminar