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viernes, 22 de enero de 2010

Pan de salvados ( Avenur)

            En la foto de arriba el pan esta hecho en el horno
            En la de abajo esta echo en la fussioncook

El lunes empiezo la dieta del método Montignac, que ya ire poniendo las semanas enteras con los menus y sus fotos .....jejeje.... y por supuesto los kilos que voy perdiendo ...... este pan se puede comer a cualquie hora y con cualquier comida, la receta la e sacado de MR y de Mujer de elite, y la receta original creo que es de Nuria su blog CocinArte , yo lo he echo con la Mycook y puedo decir que esta bueno y blandito jejejeje...aunque para cortarlo a mano parece chicle, menos mal que de sabor esta rico

Ingredientes:

350 ó 400 ml. de agua
225 gramos de salvado de avena(tambien se puede hacer mitad de salvado de avena, mitad de salvado de trigo)
150 gramos de gluten de trigo(tambien se puede hacer 50gr de gluten de trigo, y 100gr de harina integral, Nuria cree que al tener tanta fibra, se puede permitir un poco de harina integral)
1 cucharadita y media de sal
1 cucharadita y media de edulcorante en polvo
20gr de levadura fresca
Semillas de sesamo o amapola (opcional) o cualquier otra semilla o fruto seco....

Preparación:

Poner en la jarra de la mycook el agua, la sal y el edulcorante, programar 1 minuto, 40º, velocidad 2, añadir la levadura, 20 segundos, velocidad 4, añadir el salvado de  avena y el gluten de trigo, 30 segundos, velocidad 7, programar 2 minutos, velocidad amasado, sacar de la jarra y moldear al gusto ( parece chicle ...jejeje) , yo lo puse en la fussioncook con la cubeta engrasada en aceite y con la tapa de cristal, 1 hora en reposo y luego menu horno, 150º, 40 minutos, sacar dar la vuelta y menu horno 10 minutos, sacar sobre una rejilla y dejar enfriar, guardar en bolsa de plastico para que aguante toda la semana, ok


Para elaborar en una panificadora:
1.sacar el recipiente del pan de la maquina del pan y montar el amasador.
2.poner el agua en la cubeta. Disolver la levadura en un poco de agua templada y añadir al resto del agua.
3. esparcir el salvado de avena y el gluten de trigo por encima, asegurandose de que cubran los liquidos. añadir el azucar y la sal en esquinas separadas.
4. introducir y bloquear el recipiente del pan en la maquina y seleccionar el programa de masas.
5. Colocar la masa en un molde de plumcake, pintarla con huevo batido y espolvorear con semillas o frutos secos.
6. Cocer a 180º unos 45 minutos
Tambien se puede hacer a mano

27 comentarios:

  1. July, eres toda una artista hija!!. Y con lo que me gusta el pan de salvado por dios, si me pongo y tienen que quitarmelo de delante que sinó me lo zampo entero jajajajaja.
    Ha quedado estupendo, lastima de un cachito ahora para probarlo, seguro que repetia ;)

    biquiños y feliz fin de semana

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  2. Esta sigue siendo mi asignatura pendiente. Este año me he propuesto hacer panes pero hasta ahora no he tenido tiempo jajaja. Mientras empiezo con los mios te cojo un poco del tuyo jajaja. Un besazo.

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  3. Hola guapa un pan estupendo y muy sano, te ha quedado increible,parece un bizcocho, vaya ollita más aprovecha.
    Besosss

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  4. Wapa te ha qedao divino , ademas de ser mu sano.
    Que pasada con la ollica , hace de to.
    La merluza seguro esta ricaaaa ricaaaa y con caxin de este pan ummmmm.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  5. Pues todos lo panes integrales están muy buenos y este no iba a ser menos. Ánimo con la dieta, te seguiré.
    Biquiños

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  6. Tu pan se ve delicioso. Te deseo que te vaya bien con el método Montignac, yo lo hago normalmente (tengo épocas en que lo olvido) y me ha ido estupendamente. Lo que tienes que hacer es cambiar tus hábitos a la hora de comer. Besos.

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  7. Hola Juli!
    Que bien te ha quedado este panecito ademas de lo sano que es.
    Si he cambiado el diseño del blog jeje, me alegra saber que te has dado cuenta, esque ya cansaba con el diseño que tenia y al final despues de tanto tiempo he conseguido cambiarlo.

    Un beso.

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  8. No me atrevo con estos panes, mi marido quiere pan con poca miga y esponjoso, pero se ve muy rico, animo con tu dieta, besos

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  9. XD XD Merchi yo tenia mis dudas sobre el pan, pero la verdad es que esta bueno, y apartir del lunes solo puedo comer este pan y el de wasa con fibra .... un besito

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  10. Hola Nati cuando empiezes hacer pan ya no vas a parar XD XD un besito

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  11. Hola MºJose ya te digo la ollita hace de toooooo XD XD un besito

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  12. Hola Nenalinda ya te digo la ollita hace de tooo, y la salsa de la merluna con este pan no se pero con otros ....huuummmm un besito

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  13. Hola Caldebarcos gracias por tus animos .... falta me hace, aunque me e mentalizado bastante .... ;-) un besito

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  14. Hola Federica gracias por tu comentario un besito

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  15. Hola MºDolores eso espero que me vaya bien y cambie de hábitos ;-) si tengo alguna duda ya te preguntare ... un besito

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  16. Hola Amparo gracias guapa y me reopito me gusta el cambio de tu blog,,,,, te a quedado genial ... un besito guapa

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  17. Gracias Mamen por tus animos..... y el pan para ser de dieta esta bueno XD XD un besito guapa

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  18. Que tipo de dieta es esa? y cuanto debes perder? el pan se ve rico.... ya sabes lo fan que soy de las masas. Un besito

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  19. Hola Lola para adelgazar, conviene disminuir al mínimo el nivel de secreción de insulina para bloquear la lipogénesis (proceso de constitución de las grasas de reserva) y activar la lipólisis (proceso de liberación de las grasas de reserva), mas o menos, puedes verlo en mundo recetas, y tengo que perder 13 kilos ..... casi naaaaaaaaaaa XD XD XD ya ire contando por semanas y poniendo lo que e comido durante todo el dia ..... ;-) un besito guapa

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  20. Que bien está este pan! con mucha fibra. Ya nos irás contando como te va, desde aqui te mando muchos ánimos y fuerza con la dieta.
    un abrazo
    Gaby

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  21. Julia, este pan se ve estupendo y debe estar muy rico.
    Saludos

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  22. Adoro hacer panes , hasta ahora nunca hice con gluten. Me muero de intriga como queda , asi que pronto me pongo con tu receta. Me imagino que debe ser riquísimo!
    CAriños

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  23. Gracias Gabriela el pan esta bueno, aunque parece chicle XD XD pero para la dieta solo puedo comer este pan y wasa fibre ..... cuando acabe la semana pondre la dieta y el resultado ;-) un besito

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  24. Gracias Juan por tu comentario un besito

    Erika esta bueno pero no sabe a pan .... es un pan curioso y no engorda na de naaaaa ;-D un besito guapa

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  25. HOLA, panificadora? Osea q no se puede hacer de igual forma en el horno?
    Estoy como loka buscando hacer pan al horno y siempre pillo recetas q usan "panificadora" cachis...
    saluditos :/

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    Respuestas
    1. Hola Ary claro que se puede hacer, lo amasas a mano ó con thermomix ó amasadora, lo dejas levar y cuando este el doble de su tamaño, al horno 180º, 45 ó 60 minutos, dependera de cada horno un saludo

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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