Seguidores
lunes, 11 de enero de 2010
Rabo de ternera estofada
Bueno esta comida la hice el viernes y la verdad es que improvise un poco, pues yo nunca habia hecho ningun tipo de rabo, jejeje no seais mal pensados ...jajajaa.. rabo de toro ó de ternera ....mal pensadas ...jisjisjis.... y con ayuda de mi pinxe salio este estofado, por llamarlo de alguna manera y la verdad es que salio muy rico y no sobro na de naaaaaaa bueno si un poco de salsa ...que salio mucha , esta hecha con la fussioncook, pero se puede hacer en olla expres normal ó en cazuela normal (esta ultima tardaria unas 2horas)
Ingredientes:
1 un rabo de ternera troceado,( 750gr)
2 cebollas
1 tomate natural
1 zanahoria
1 puerro
1 rama de apio
1 cabeza de ajos
200ml de vino tinto
1 cucharadita de Tomillo
1 hoja de Laurel
8 Clavos de olor
200ml de agua
1 cucharadita de bovril
Aceite,
Sal
4 patatas enteras
Preparación:
Poner en la cubeta de la fussioncook el aceite de oliva, programar menu manual, 15 minutos, cuando este el aceite caliente añadir el rabo troceado y dorarlo un poco, añadir una cebolla troceada, el apio, la zanahoria, el puerro, todo troceado y el tomate sin piel, rehogar unos minutos, y añadir el vino, la cabeza de ajos entera con unos cortes en medio, la otra cebolla cortada por la mitad y con los clavos de olor clavados en las mitades, el tomillo, el laurel, la sal, y dejar reducir el vino 5 minutos, mientras con el agua caliente disolver el bovril y añadirselo a la olla pelar las patatas, dejarlas enteras y añadirlas a la olla, tapar y programar menu 8 legumbres duras, on/off cuando termine, sacar el rabo de toro y las patatas, y triturar el caldo con las verduras, echarselo por encima de las patatas y de la carne, servir caliente
Espero que os guste
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Te ha quedado estupendo para ser la primera vez, supongo que estaba delicioso, la salsita se ve estupenda guapa.
ResponderEliminarbesossss
la pinta es barbara,desde luego
ResponderEliminarSe ve muy rico y la salsita para morirse.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta este tipo de guisos y últimamente parece que estén un poco olvidados. Te ha quedado genial. Besitos
ResponderEliminarUhmmmmmmm que platazo, hija!!. Soy de la opinión de Carmen, adoro estos guisos, mira que me saben eh. Solo me haria falta un pedazo de pan bastante grande para mojar en la salsita, y por lo demás me ponia ahora mismo a catarlo jajajaja.
ResponderEliminarbeschitos
Ummmmmmmm wapa pa ser improvisao y no haber exo nunca rabo te ha quedao espectaculaaar .
ResponderEliminarAmos te iba a pedi un plato pa cena pero me tendre que conformar con moja la salsa.
Una receta y presentacion de 10 points
Bicos mil wapa.
otra cosa que mo he hecho nunca...el rabo de ternera ....a ver si me animo ha hacerlo...el tuyo estupendo ¡¡
ResponderEliminarHola Julia. No es un tipo de carne que me llame mucho la atención aunque alguna vez lo he comido y tengo que reconocer que no me desagradó.
ResponderEliminarAsí que estoy seguro que de este que has hecho me comería un plato razonable jj especialmente con salsa que debe estar deliciosa.
Esto no tiene nada que ver con la receta jj pero no se si te has dado cuenta, al menos cuando abro tu entrada salen cuatro cuadrados de photobucket con una aguja en rojo jj parece como si te indicara que te estás excediendo en algo, no de comida jj.
Saludos
Ñam, Ñam,,,,,,,,,, Como tiene que estar de bueno!!!
ResponderEliminarJuly yo también veo unos caudros raros!
Bicos
que bueno julya,este plato lo tengo que probar,hace casi dos decadas(se dice pronto) hice una receta de rabo e toro al vino y aun me acuerdo qe estaba buenisimo,seguro que este plato esta aun mejor,
ResponderEliminarJulia te ha quedado genial este rabo de ternera. Me la anoto en pendientes. Un besazo.
ResponderEliminarNunca probe el rabo....no soy muy de carnes....pero la salsita debe estar riquisima! besitos guapa
ResponderEliminarHola Julycar, pues aunque el rabo no me gusta, tengo que reconocer que la pinta invita a probarlo. Se ve riquísimo. Besitos
ResponderEliminarYo sólamente comí rabo en una ocasión, y recuerdo que fué en Zaragoza. Estaba exquisito, pero yo nunca lo he guisado. Este que nos presentas, tiene un aspecto delicioso. Con un buen pan (a ser posible casero), tendrá que ser un plato para empezar y no acabar.
ResponderEliminarUn besín.
Julia el rabo de toro vaca o ternera es un bocado exquisito, en mi casa es plato estrella, lo tengo en el blog, me lo dio un amigo del restaurante donde mas nos gusto al comerlo, (hace muchos años) con este plato siempre es exito seguro, besos
ResponderEliminarNunca comí rabo. Hace mucho tiempo que no lo veo en las carnicerías supongo que lo deben usara para otras cosas porque no se lo ve más . Me imagino que con este frío el guiso debe haber ayudado un montón a calentar el espíritu.
ResponderEliminarCariños
Pero July mirá que rubia más atractiva se escondía detrás de la imágen! jeje depronto se me cambió la imágen y dije quien es esta rubia???Me gustó mucho que hayas pasado por mi casa, las figacitas son riquisimas deben quedar ahuecadas porque no tienen miga, no debes pedir permiso para llevarte lo que sea me hace muy feliz, que cocinen mis recetas, aquí tambien se las llama pan bulo. Bueno te gustan los cuentos? te invito a mi nuevo blog para dejar un poco tanta cocina www.contame1cuento.blogspot.com hasta prontito:-)
ResponderEliminarDeliciosa receta¡¡yo no lo he cocinado nunca porque en casa no quieren,pero a mi madre siempre le salia buenisimo y me traia en un taper.
ResponderEliminarBesets.
Gracias MºJose la verdad es que si que estaba bueno .. un besito guapa
ResponderEliminarGracias Espe por tu comentario un besito guapa
ResponderEliminarHola Ranger la verdad es que si estaba rico, y la salsa para untar pan ...jejeje..un besito guapa
ResponderEliminarGracias Carmen la verdad es que estaba muy bueno...un besito guapa
ResponderEliminarHola Merchi la verdad es que si y el pan bien grande ...bueno mejor la barra entera que habia mucha salsa ..jejeje..un besito guapa
ResponderEliminarHola Nenalinda marchando una de rabo de ternera virtual y una barra de pan ...jejeje...un besito guapa
ResponderEliminarHola La Mami si lo haces veras como te gusta un besito guapa
ResponderEliminarHola Juan marchando una de rabo de ternera con una barra de pan virtual...jejeje...y ya me e dado cuenta algo esta fallando y no se porque....en fin que va cuando quiere son los emoticonos un besito y gracias por avisar
ResponderEliminarGracias Marba, son los moticonos que van a su aire...jejeje.... funcionan cuando tienen ganas de curra ...jejeje...un besito
ResponderEliminarHola Tetxu pruebala veras que rico, aunque nada que ver con el rabo de toro con vino.....jejeje...un besito guapa
ResponderEliminarHola Nati si la haces espero que te guste...un besito
ResponderEliminarHola Lola jejeje la salsa pa mojar pan del tuyo uuummmmmm que rico.....un besito guapa
ResponderEliminarGracias Eva por tu comentario ..un besito guapa
ResponderEliminarHola Nieves ya te digo con un pan caserito esta muy rico...XD XD un besito guapa
ResponderEliminarHola Mamen pasare a ver la receta y el proximo lo hago con tu receta ...un besito guapa
ResponderEliminarHola Erika pues yo lo compre en eroski de Elche, y la verdad es que me a gustado mucho ...un besito guapa
ResponderEliminarHola Mesita eso suele pasar cuando en casa no quieren algo hay que fastidiarse una.... que le vamos hacer ..un besito guapa
ResponderEliminarHola Graciela ...gracias por el piropo ...... pasare a certe una visita ..... un besito guapa
ResponderEliminarNo vivo en España jajaja que es eroski de Elche un supermercado o una carnicería? Contame que me gusta conocer.
ResponderEliminarBesos
Hola Erika Eroski es un supermercado y como vivo en Elche de ahi eroski de elche....jejejejee ..... osea un supermercado que venden de todo y hay por toda España..... un besito guapa
ResponderEliminar