Esta receta es facilita de hacer y muy rica, normalmente se hace con atun yo esta vez con melva el hermano pequeño del atun es muy rapida de hacer, facilita y esta muy rica
Ingredientes:
para dos personas
4 rodajas de melva
4 dientes de ajos grandes
2 hojas de laurel
10 granos de pimienta negra
6 piezas de clavo de olor
200ml de vinagre de manzana
100ml de agua
50gr aceite de oliva
sal
mejillones al vapor (opcional)
Preparación:
1º En un bol hondo añadimos la pimienta, los clavos, el laurel, los ajos machacados en un mortero, el agua y el vinagre y lo reservamos, ahora rebozar muy poquito la melva en harina ( para que no se pegue) en una cazuela poner el aceite de oliva y calentar a fuego fuerte, cuando este bien caliente añadir la melva y freir unos minutos por ambas caras , sacar y resrvar, en el mismo aceite volcamos con cuidado la mezcla para el escabeche reservado y lo dejamos unos 8 - 10 minutos, a fuego fuerte, hasta que reduzca el vinagre, cuando falte un par de minutos, añadimos la melva reservada para que coja el sabor y los mejillones al vapor sin cascara, apagar y dejar reposar unos minutos .....y a comer
July que rica tiene que estar la melva nunca la hice asi solo el atun, habra que probarla un beso
ResponderEliminarNo he tomado nunca melva, pero viendo esta receta creo que me voy a animar a comprarla.
ResponderEliminarun saludo
July!!! qué buena pinta tiene esa melva!!! a mí me encanta...aquí se come mucho...hasta para desayunar con un buen bollo, cebolla y pimiento morrón...precisamente hoy hice yo caballa en escabeche...también muy rica. Se parece a la melva!!!
ResponderEliminarBesos!
Que platito mas rico, me lo apunto.
ResponderEliminarPor cierto, pásate por mi blog cuando puedas que te tengo un regalito preparado.
Un beso.
Me pirra el pescado, y esta melva tiene una pinta de escándalo. Hace tiempo que no la como, ahora que te la veo posteada.
ResponderEliminar!! Hala, ya me has metido el antojo en el cuerpo!! jajajaja.
besitossss guapaa
Tampoco la he probado pero viéndola ya me apetece!
ResponderEliminarJulita me estás enseñando muchas cositas!! Gracias!
No conocía la melva, es más no sabía tmpoco que el atún tuviera un hermano menor. Impresionante como se aprende en esta gran familia.
ResponderEliminarCariños
Yo he hecho muchos pescados en escabeche pero no he probado con la melva, me parece muy buena ideas así que te la copio. Un besazo.
ResponderEliminarQue buena cocinera eres julita,aprendemos de ti un montón,gracias a eso nosotras sorprendemos en casa,besitos guapisima(;-)
ResponderEliminarLa melva es exquisita asi que me apunto a este plato sin pensarlo, besitos
ResponderEliminarJuly eres un primor de cocinera. Tenerte en casa tiene que ser la leche. Tu si que vales!!!
ResponderEliminarBiquiños
Nunca he tomado melva pero me encanta el escabeche y los mejillones. Con la buena pinta que tiene seguro que está divina de la muerte.
ResponderEliminarBesitos.
Hola guapa los pescados en escabeches me encantan, bueno y lo que no son pescados también, la melva una delicia en escabeche, que pinta te ha quedado de primera.Que manosssss.........
ResponderEliminarbesossss guapaaaa
Debe estar muy rica, mi madre cocinaba mucho la melva, pero donde vivo ahora no se ve mucho.
ResponderEliminarBesos
Me encanta la melva, July! gracias por la receta. Un besito y buen finde!
ResponderEliminarNo he probado nunca melva, pero tiene una pinta estupenda, seguro que está riquísima. Queda apuntada en mi libreta de pendientes.
ResponderEliminarBesitos.
¡Qué artista estas hecha! Me encanta esta receta guapa. Me la llevo. Un besazo.
ResponderEliminarcon melva no lo he probado nunca, así que será una buena excusa para empezar a hacerlo, porque la pinta es buena de verdad.
ResponderEliminarun besito y gracias por la receta
Wapaaaa aqui no se encuentra la melva fresca yo solo la he tomado en conserva.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa
Buenísima la melva. Nunca la he hecho en escabeche y debe estar riquísima.
ResponderEliminarUn beso y feliz fin de semana
Me encanta este plato... sobre todo, pensando en el verano, que dejas el escabeche preparado en la nevera y... ¡ummmm!.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Que rica receta, a mi me encanta la melva, me apunto tu receta.
ResponderEliminarBesotes
Gracias a todas por vuestros comentraios, asi da gusto cocinar, y publicar la srecetas, me dan muchos animos a seguir con el blog,..... la melva por aqui hay epocas del año que hay a mogoñon y a buen precio, y asi en escabeche esta muy rica .... espero os animeis y la proveis.... un besito para todas de corazón ....... ;-)
ResponderEliminarHola Julia. Nunca he hecho pescado en escabeche y mira que me gusta. Algún día tendré que intentarlo. Este pescado no lo he probado, al menos eso creo pero por lo que veo tiene que estar muy rico. Una forma sencilla de hacerlo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan pues animate hacer escabeche es muy facilito y esta muy rico ...jejeje...el pescado es el primo hermano pequeño del atun un besito
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