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jueves, 14 de enero de 2010

Melva en escabeche



 

Esta receta es facilita de hacer y muy rica, normalmente se hace con atun yo esta vez con melva el hermano pequeño del atun  es muy rapida de hacer, facilita y esta muy rica

Ingredientes:
para dos personas

4 rodajas de melva
4 dientes de ajos grandes
2 hojas de laurel
10 granos de pimienta negra
6 piezas de clavo de olor
200ml de vinagre de manzana
100ml de agua
50gr aceite de oliva
sal
mejillones al vapor (opcional)

Preparación:

1º En un bol hondo añadimos la pimienta, los clavos, el laurel, los ajos machacados  en un mortero, el agua y el vinagre y lo reservamos,  ahora  rebozar muy poquito la melva en harina ( para que no se pegue) en una cazuela poner el aceite de oliva y calentar a fuego fuerte, cuando este bien caliente añadir la melva y freir unos minutos por ambas caras , sacar y resrvar, en el mismo aceite volcamos con cuidado la mezcla para el escabeche  reservado y lo dejamos unos 8 - 10 minutos, a fuego fuerte, hasta que reduzca el vinagre, cuando falte un par de minutos, añadimos la melva reservada para que coja el sabor y los mejillones al vapor sin cascara,  apagar y dejar reposar unos minutos .....y a comer 

25 comentarios:

  1. July que rica tiene que estar la melva nunca la hice asi solo el atun, habra que probarla un beso

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  2. No he tomado nunca melva, pero viendo esta receta creo que me voy a animar a comprarla.
    un saludo

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  3. July!!! qué buena pinta tiene esa melva!!! a mí me encanta...aquí se come mucho...hasta para desayunar con un buen bollo, cebolla y pimiento morrón...precisamente hoy hice yo caballa en escabeche...también muy rica. Se parece a la melva!!!

    Besos!

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  4. Que platito mas rico, me lo apunto.
    Por cierto, pásate por mi blog cuando puedas que te tengo un regalito preparado.
    Un beso.

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  5. Me pirra el pescado, y esta melva tiene una pinta de escándalo. Hace tiempo que no la como, ahora que te la veo posteada.
    !! Hala, ya me has metido el antojo en el cuerpo!! jajajaja.

    besitossss guapaa

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  6. Tampoco la he probado pero viéndola ya me apetece!
    Julita me estás enseñando muchas cositas!! Gracias!

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  7. No conocía la melva, es más no sabía tmpoco que el atún tuviera un hermano menor. Impresionante como se aprende en esta gran familia.
    Cariños

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  8. Yo he hecho muchos pescados en escabeche pero no he probado con la melva, me parece muy buena ideas así que te la copio. Un besazo.

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  9. Que buena cocinera eres julita,aprendemos de ti un montón,gracias a eso nosotras sorprendemos en casa,besitos guapisima(;-)

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  10. La melva es exquisita asi que me apunto a este plato sin pensarlo, besitos

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  11. July eres un primor de cocinera. Tenerte en casa tiene que ser la leche. Tu si que vales!!!
    Biquiños

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  12. Nunca he tomado melva pero me encanta el escabeche y los mejillones. Con la buena pinta que tiene seguro que está divina de la muerte.
    Besitos.

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  13. Hola guapa los pescados en escabeches me encantan, bueno y lo que no son pescados también, la melva una delicia en escabeche, que pinta te ha quedado de primera.Que manosssss.........
    besossss guapaaaa

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  14. Debe estar muy rica, mi madre cocinaba mucho la melva, pero donde vivo ahora no se ve mucho.

    Besos

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  15. Me encanta la melva, July! gracias por la receta. Un besito y buen finde!

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  16. No he probado nunca melva, pero tiene una pinta estupenda, seguro que está riquísima. Queda apuntada en mi libreta de pendientes.
    Besitos.

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  17. ¡Qué artista estas hecha! Me encanta esta receta guapa. Me la llevo. Un besazo.

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  18. con melva no lo he probado nunca, así que será una buena excusa para empezar a hacerlo, porque la pinta es buena de verdad.
    un besito y gracias por la receta

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  19. Wapaaaa aqui no se encuentra la melva fresca yo solo la he tomado en conserva.
    Una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil y feli finde wapa

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  20. Buenísima la melva. Nunca la he hecho en escabeche y debe estar riquísima.
    Un beso y feliz fin de semana

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  21. Me encanta este plato... sobre todo, pensando en el verano, que dejas el escabeche preparado en la nevera y... ¡ummmm!.
    Besotes, guapa.

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  22. Que rica receta, a mi me encanta la melva, me apunto tu receta.

    Besotes

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  23. Gracias a todas por vuestros comentraios, asi da gusto cocinar, y publicar la srecetas, me dan muchos animos a seguir con el blog,..... la melva por aqui hay epocas del año que hay a mogoñon y a buen precio, y asi en escabeche esta muy rica .... espero os animeis y la proveis.... un besito para todas de corazón ....... ;-)

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  24. Hola Julia. Nunca he hecho pescado en escabeche y mira que me gusta. Algún día tendré que intentarlo. Este pescado no lo he probado, al menos eso creo pero por lo que veo tiene que estar muy rico. Una forma sencilla de hacerlo.
    Saludos

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  25. Hola Juan pues animate hacer escabeche es muy facilito y esta muy rico ...jejeje...el pescado es el primo hermano pequeño del atun un besito

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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