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viernes, 19 de febrero de 2010

Bizcocho de claras a la naranja y chocolate

 Pues bien este bizcocho lo hizo Ranger su blog Olor a jazmín  ella lo hizo sin chocolate, pero veréis lo que paso, mi costi después que tenia todo echo y metido en la cubeta para hacerlo se le antojo que le pusiera chocolate....... y claro ya estaba todo preparado ...así que coji el chocolate valor sin azúcar y se lo eche ... ;-d , y este fue el resultado ;-D la verdad es que después de todo estaba buenisimo ;-D y es Montiapto .... XD XD ..... aquí os dejo mi receta  y mis cambios ;-D

Ingredientes:

5 claras de huevo grande (170gr)
1 pizca de sal
25gr de salvado de avena
25gr de salvado de trigo
180gr de harina de almendra( almendra molida)
10gr de gluten de trigo
1 sobre de levadura tipo Royal ( mercadona)
100gr de aceite de girasol
150ml de zumo de naranja
20gr de edulcorante en polvo yo día ( 2 vasitos dosificadores)
La piel de una naranja sin parte blanca.
2 cucharadas de cacao puro sin azúcar valor


Preparación:

Pesar  los salvados y el gluten y mezclarlos con la levadura, tamizándola unos diez segundos a velocidad 6. Reservar en un bol y mezclar la harina de almendras, triturar las pieles de la naranja unos segundos velocidad 10,  echar en la jarra el aceite, las harinas reservadas, el zumo de naranja y las ralladuras de naranja, programar 1 minuto, velocidad 2/3,  hasta verlo todo bien integrado, cuando termine sacar y reservar esta mezcla, limpiar y secar muy bien el vaso, ( poner velocidad 10 y expulsa el agua que quede)  poner la paleta mezcladora y añadir las  claras con la sal y el edulcorante, programar 5 minutos, velocidad 4, a los 2 minutos y sin parar la maquina ir agregando la masa que tenemos reservada y dejar hasta que pare la maquina, engrasar la cubeta de la fussion y verter la mezcla, echar con cuidado las 2 cucharadas de cacao en polvo y mover con cuidado, tapar la olla, con la tapa de cristal y poner menú horno, 40 minutos 

Aqui los ingredientes que utilizo Ranger

Ingredientes:
1 botellita de claras pasteurizadas (9claras, 300gr)
1 pizca de sal
230gr de harina
1 sobre de levadura Royal
105gr de margarina blandita
150gr de zumo de naranja
180gr de azúcar
La piel de una naranja sin parte blanca.

12 comentarios:

  1. jo,yo es que todos esos ingredientes no los tengo,mas que nada por que on tengo sitio donde guardarlos. ultimamente,hasta metolos paquetes de harina dentro de las ollas,me olvido de que estan ahi,vuelvo a comprar y cuando los voy a guardar,ala!2 paquetitos a las ollas....jejeje

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  2. Pues tiene que estar rico, rico... me lo apunto guapa.

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  3. humm Julycar, menuda pasada de bizcocho, a mi me gustan mucho los de claras, ya que quedan muy ligeros :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  4. Se ve rico este bizcocho. Tomo buena nota guapa. Un besazo.

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  5. XD XD Espe no escondas tanto las cosas ...que al final tendras que salirte de tu casa ;-D un besito guapa

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  6. Hola Paula .... la verdad es que si ...quedan mas ligeros...pero no menos sabrosos .... un besito guapa

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  7. Hola Curra si lo haces me lo cuentas .... espero que te guste ...un besito guapa

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  8. Hola Nati gracias por tu comentario un besito guapa

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  9. Vaya, que rico, integral y además de chocolate, uuuuummmm
    Un beso.

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  10. Hola Ranger XD XD lo delchocolate idea del costi ;-D y este bizcocho se puede comer en el desayuno, media mañana, merienda ..... ;-) un besito guapa

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  11. Julia, el bizcocho tiene pinta de estar muy rico, además me alegro de que le hicieras caso a tu marido, así te ha salido un bizcocho cebra jj. los hombres de vez en cuando tenemos alguna idea, no muchas todo sea dicho de paso y a tiempo jj.
    Yo no llego ni a la mitad de ingredientes que tu le pones jj.
    Saludos

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  12. Hola Juan ...ya ves mi costi de vez en cuando hace alguna cosilla ..y no se le da mal ... jejeje...un besito

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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