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martes, 16 de febrero de 2010
Yogur de soja natural con Biphidus activos
Pues bien como me han regalado la yogurtera y tenia ganas de probarla, buscando ..... buscando .....y al final encontre como hacer los yogures de soja ....... la receta la e copiado de Concha y su blog Recetas del díadía
es un blog que vale la pena visitar...... en fin que me puse manos a la obra y fui a comprar los ingredientes ..... uno de ellos a la farmacia que es el Infloran que tiene los bifidus necesarios y es apta para el método Montignac, porque no contiene féculas ni dextrosas,lo tube que encargar en la farmacia, porque no lo tenian, tenian otro parecido pero no tenia los mismos componentes y al dia siguiente lo compre.... antes de hacerlos con la yogurtera los hice sin ella con la bolsa termica y tambien quedaron muy bien solo que cambia un poco los ingredientes..... os pongo las dos recetas
Bueno aqui os dejo la receta de como los hice yo en la yogurtera
Ingredientes:
1 litro de leche de soja
1 yogur de sojasun natural ( eroski, carrefur, corte ingles)
2 capsulas de infloran ( solo el polvo de dentro) lo venden en farmacias
20gr de leche en polvo de soja ( herbolisterias)
60gr de fructosa
Preparación:
Poner todos los ingredientes (menos las capsulas) en la jarra de la mycook, programar 3 minutos, 80º, velocidad 3, añadir el polvo de las capsulas (tirar el plastico de las mismas) y programar 30 segundos, velocidad 3, echar la mezcla en los vasitos de la yogurtera, tapar la yogurtera y dejar 10 horas, sacar, tapar los vasitos con sus tapas y guardar en el frigorifico, minimo 4horas antes de comer, duran entre 7 a 10 dias en el frigorifico .....
Yogur sin yogurtera ...... asi los hice yo
Ingredientes:
1 litro de leche de soja
1 yogur de sojasun natural ( eroski, carrefur, corte ingles)
5 capsulas de infloran ( solo el polvo de dentro) lo venden en farmacias
20gr de leche en polvo de soja ( herbolisterias)
60gr de fructosa
Preparación:
Poner todos los ingredientes (menos las capsulas) en la jarra de la mycook, programar 3 minutos, 80º, velocidad 3, añadir el polvo de las capsulas (tirar el plastico de las mismas) y programar 30 segundos, velocidad 3, echar la mezcla en los vasitos, lo metemos en una bolsa isotermica , cerramos la bolsa, tapamos con una manta polar , lo dejamos reposar 10 horas, meter al frigorifico y dejar como minio 4 horas antes de comer, duran entre 7 a 10 dias en el frigorifico .....
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Enhorabuena por tu regalo y felicidades por estos yogures tan ricos y naturales un saludo
ResponderEliminarMira que me gustan a mi los yogures echos en casa, lastima que se me haya roto la yogurtera caramba, que preparaba estos yogures mañana mismo.
ResponderEliminarDe diez, July, deliciosos ;)
Besines
Hola Merchi tambien tienes la receta para hacerlos sin yogurtera ,-D un besito guapa
ResponderEliminarGracias Anonimo ...un besito
ResponderEliminarTU cabecita no para de pensar y pensar. Cuantos aparatitos tienes, ya!!!!
ResponderEliminarAhora va a ser un no parar a hacer yogures, los del super no te ven a ti en la sección de yogures ni de refilón, jeje.
Biquiños
No los he hecho de soja nunca. Se ven muy bien. Me llevo la receta guapa. Un besazo.
ResponderEliminarCaray July qué yogur más rico, es ligero y tiene un montón de propiedades. Gracias por la receta, besitos...
ResponderEliminarya creo que no me puede sorprender más nada de ti, los yogures ya hasta con bifidus!! Mira que eres puntera, eh?
ResponderEliminarUn beso.
madre mia! eres una experta en yogures, te han quedado espectaculares! y con bifidus!
ResponderEliminarbs!
July estos yogures tiene que estar muy ricos de soja, que yogures más ricos nos haces.
ResponderEliminarBesitos guapaaa
Hola Caldebarcos .... si es que los yogures que venden de soja todos tienen mucha azúcar ... asi que me toca hacerlos XD XD un besito guapa
ResponderEliminarHola Nati pues estan muy ricos y con mermelada ya ni te cuento ;-D un besito guapa
ResponderEliminarHola MºJesus .... ya te digo que si y ademas sano ...sano .... un besito guapa
ResponderEliminarHola Ranger XD XD gracias por el cumplido .... pero tu tambien me sorprendes con cosas muy ricas .... un besito guapa
ResponderEliminarHola Eva muchas gracias por el cumplido .... un besito guapa
ResponderEliminarHola MºJose animate y hazlos que vale la pena ... un besito guapa
ResponderEliminarla soja....:-S mira que es sana...pero la tengo cruzá X* tengo que empezar a tomarla ya! y mejor así que seguro se nota menos...;-)
ResponderEliminarBexinos wapa
Me encantan los yogures caseros!! Yo soy una asidua forofa a ellos y estoy fijo haciendo yogur. Vamos que hace solo dos meses que me regalaron la yogurtera y te aseguro que le he sacado un partido... más aprovechaito el regalo imposible jajaja... Ahora mismito la tengo puesta.
ResponderEliminarSeguro que estaban buenisimos, de soja...uummm...
Besotes guapa.
Yo los hago con leche, pero éstos deben estar buenísimos.
ResponderEliminarBesos
Que ricos los yogures caseros!! Ahora que he visto los tuyos me he acordado de los que nos hacia mi madre en la yogurtera cuando eramos peques, un día la desempolvare igual sigue funcionando...
ResponderEliminarBesis
Eva
Se ven divinoooooos wapa y seguro que estan mu mu ricos , curioso metodo el de la bolsa isotermica , a ve si me animo y pruebo pues se me ha estropeado la yogurtera , solo me hace la mita bien , el resto se quedan mu blandengues.
ResponderEliminarBicos mil.
Hola Fely ... yo la soja la camuflo con sabores: cafe, fresas,mermeladas .... etc... y tambien depende de la marca ...es probar a ver cual te sabe mas suave..un besito guapa
ResponderEliminarHola Amanda pues seguro que a mi me pasa como a ti que la amortizare muy pronto XD XD un besito guapa
ResponderEliminarHola Mese yo tambien pero como en la dieta solo puedo tomar dos lacteos, pues a tomar soja ;-D un besito guapa
ResponderEliminarHola Evanescencia ... seguramente si funcione.... ;-D un besito guapa
ResponderEliminarHola Nenalinda ... que raro no??? solo la mitad ???' ... en fin vaya put.... ;-D un besito guapa
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta, pero se me plantea un inconveniente para hacer este delicioso yogourt de soja, no tengo "mycook" aunque si tengo yogurtera. ¿Cómo he de hacer el primer paso sin el mycook?
ResponderEliminarTienes que templar la leche en el microondas, que no supere los 40º, osea que este templadita, todo lo demas igual
EliminarUn saludo