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viernes, 19 de febrero de 2010
Garbanzos con tomate gratinados
Aqui os dejo una receta para cuando hacemos cocido y nos sobran garbanzos ;-D en mi caso no han sobrado le puse demas a proposito XD XD para hacer esta receta que es de Maribel su blog http://labarrigadecarpanta.blogspot.com/ solo que yo le e cambiado ingredientes ;-D que raro verdad??? XD XD ..... esta receta es Montiapta
Ingredientes:
garbanzos cocidos ( los mios del cocido )
salsa de tomate casera (Salsa de tomate ó tomate frito Montiapta )
queso rallado Emmental para gratinar
Preparación:
colocar los garbanzos, la salsa de tomate en un bol apto para microondas, espolvorear queso rallado por encima y poner unos minutos maxima potencia, hasta que este el queso derretido .... servir caliente
Asi los ha echo Maribel
garbanzos
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
un vasito de leche evaporada
queso rallado
aceite de oliva
sal
Se hace un sofrito con las verduritas picadas y el aceite. Cuando esté, se bate muy bien, añadiéndole la leche evaporada. Se vierte esta crema por encima de los garbanzos y se espolvorea con queso rallado. Se gratina un poco y se sirve.
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Estupenda receta para esta época de "crisis".
ResponderEliminarBuen fin de semana y cordiales saludos
Tienen que estar muy ricos estos garbanzos gratinados, yo a veces los he frito y me gustan mucho. Tendremos que echar, la próxima vez, un puñado más para probar esta receta. Un saludo.
ResponderEliminarEn mi casa se los comen mejor así que en cocido,así que siempre pongo más!! Un beso
ResponderEliminarMe encantó la receta, para mi al menos es muy novedosa y se ve riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Otra forma de aprovechamiento de los garbanzos. Qué buena!!!
ResponderEliminarGracias preciosa
Besos
Que rico tiene que estar esto. Delicioso, me la apunto que me gustan todos los ingredientes.
ResponderEliminarBiquiños
Madre mía los garbanzos se salen del plato jajaj, qué ricos con esa salsita. Besitos y buen finde guapa.
ResponderEliminarQue ricos guapa las dos versiones tienen que estar buenísimas, estos seguro que les gustan a las niñass.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
buen findeee
Gratinados no los he comido nunca. Me la llevo jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarEs una gran idea para aprovechar esos garbanzos del cocido.
ResponderEliminarOido cocina!!!!
los garbanzos y yo... :-(...pero reconozco que es una buena receta de aprovechamiento. Con tu permiso me llevo el postre de fresas... XD
ResponderEliminarBexinos wapa
Ya se cómo aprovechar el bote que empecé ayer. No se hubiera ocurrido.
ResponderEliminarBesitos
Muy buena idea guapa, que algunas veces me sobran y los hago en refrito, asi esta mejor, besos
ResponderEliminarGratinados si que nunca los he comido, pero como dice el refrán "nunca es tarde si la dicha es buena". Desde luego buena pinta tienen, y es una manera más de aprovechar cuando te sobran, que luego ando yo comiéndolos sola hasta que me salen por las orejas jajaja.
ResponderEliminarbesitos y feliz fin de semana :)
Original y riquísima, July! Te la copio! Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarc'est la première fois que je vois des pois chiches en gratin, ça parait excellent et très appétissant, à essayer
ResponderEliminarbonne soirée
Ricos estos garbancitos, creo que a mi nunca se me hubiese ocurrido el gratinarlos. Besitos.
ResponderEliminarQue idea mas guena wapi , nunca los he comido ni exo asin, yo ponga los que ponga nunca me sobran jajaa , tendre que hacerlos a proposito para poder hacer la receta.
ResponderEliminarLa mousse de fresas se ve divinisimaaaaaaaa.
Bicos mil y feli finde wapa.
muy buena idea, para comer esos garbanzitos que sobran del cocido...
ResponderEliminarHola Julicar
ResponderEliminarAunque no entre para comentar,{por falta de tiempo} tu sabes que te sigo siempre!!!!!
gracias por esta receta, la tengo que probar, nunca se me ocurrio la combinacion de garbanzos con queso y me parece riquisimo!!!!!!!!!
gracias y un besote
sweetcakestoronto
miri
Me encantan los garbanzos. Lo que yo me los como sin gratinar.
ResponderEliminarBesis guapa!
Pues creo que coceré los garbanzos a propósito... yo no me quedo sin probar esta receta!
ResponderEliminarBicos guapisima!
Que ricos, en casa nos encanta los garbanzos y así fuera del cocido como guarnición ó simplemente como un buen plato de garbanzos nos encanta!!
ResponderEliminarBesis
Eva
Gracias a todas por los comentarios.....:-) me hace mucha ilusión leeros y saber que estáis ahí detras de un ordenador en alguna parte del mundo y aunque no os vea ni os conozca personalmente es como si fuerais de la familia ..... ;-) os lo agradezco de todo corazón ....... :-)
ResponderEliminarTeneis que probarlos os aseguro que os va a gustar y a las que no les guste los garbanzos .... pues nada que no los haga ..... ;-D
Un BESAZO ENORME para todas MUACCCCC gracias por estar ahi detras del ordenador :-)
Julia, muy rica han de estar estos grabanzos. No hago cocido pero si preparo garbanzos de otra forma. Un aprovechamiento estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan con lo bien que se te da lacocina y no haces cocidos???? .... jejeje...pues ya puedes ponerte.... en ello ...un besito
ResponderEliminarNi se me hubiera ocurrido,está visto que lo tuyo es imaginación,en tu casa en cuestión de comidas,no hay monotonía.
ResponderEliminarGracias por compartir tus ideas,besosssss
Hola Toci la verdad es que pocas veces repito un plato ...jejejej... siempre cambio algo ...jejeje... un besito guapa
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