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viernes, 19 de febrero de 2010

Garbanzos con tomate gratinados


Aqui os dejo una receta para cuando hacemos cocido y nos sobran garbanzos ;-D en mi caso no han sobrado le puse demas a proposito  XD XD para hacer esta receta que es de Maribel su blog http://labarrigadecarpanta.blogspot.com/  solo que yo le e cambiado ingredientes ;-D que raro verdad??? XD XD ..... esta receta es Montiapta

Ingredientes:

garbanzos cocidos ( los mios del cocido )
salsa de tomate casera (Salsa de tomate ó tomate frito Montiapta )
queso rallado Emmental para gratinar

Preparación:

colocar los garbanzos, la salsa de tomate en un bol apto para microondas, espolvorear queso rallado por encima y poner unos minutos maxima potencia, hasta que este el queso derretido .... servir caliente

Asi los ha echo Maribel

garbanzos
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
un vasito de leche evaporada
queso rallado
aceite de oliva
sal
Se hace un sofrito con las verduritas picadas y el aceite. Cuando esté, se bate muy bien, añadiéndole la leche evaporada. Se vierte esta crema por encima de los garbanzos y se espolvorea con queso rallado. Se gratina un poco y se sirve.

28 comentarios:

  1. Estupenda receta para esta época de "crisis".
    Buen fin de semana y cordiales saludos

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  2. Tienen que estar muy ricos estos garbanzos gratinados, yo a veces los he frito y me gustan mucho. Tendremos que echar, la próxima vez, un puñado más para probar esta receta. Un saludo.

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  3. En mi casa se los comen mejor así que en cocido,así que siempre pongo más!! Un beso

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  4. Me encantó la receta, para mi al menos es muy novedosa y se ve riquísima.
    Un beso.

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  5. Otra forma de aprovechamiento de los garbanzos. Qué buena!!!
    Gracias preciosa
    Besos

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  6. Que rico tiene que estar esto. Delicioso, me la apunto que me gustan todos los ingredientes.
    Biquiños

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  7. Madre mía los garbanzos se salen del plato jajaj, qué ricos con esa salsita. Besitos y buen finde guapa.

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  8. Que ricos guapa las dos versiones tienen que estar buenísimas, estos seguro que les gustan a las niñass.
    besitoss guapaa
    buen findeee

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  9. Gratinados no los he comido nunca. Me la llevo jajaja. Un besazo.

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  10. Es una gran idea para aprovechar esos garbanzos del cocido.
    Oido cocina!!!!

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  11. los garbanzos y yo... :-(...pero reconozco que es una buena receta de aprovechamiento. Con tu permiso me llevo el postre de fresas... XD
    Bexinos wapa

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  12. Ya se cómo aprovechar el bote que empecé ayer. No se hubiera ocurrido.
    Besitos

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  13. Muy buena idea guapa, que algunas veces me sobran y los hago en refrito, asi esta mejor, besos

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  14. Gratinados si que nunca los he comido, pero como dice el refrán "nunca es tarde si la dicha es buena". Desde luego buena pinta tienen, y es una manera más de aprovechar cuando te sobran, que luego ando yo comiéndolos sola hasta que me salen por las orejas jajaja.

    besitos y feliz fin de semana :)

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  15. Original y riquísima, July! Te la copio! Un besito y feliz finde.

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  16. c'est la première fois que je vois des pois chiches en gratin, ça parait excellent et très appétissant, à essayer
    bonne soirée

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  17. Ricos estos garbancitos, creo que a mi nunca se me hubiese ocurrido el gratinarlos. Besitos.

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  18. Que idea mas guena wapi , nunca los he comido ni exo asin, yo ponga los que ponga nunca me sobran jajaa , tendre que hacerlos a proposito para poder hacer la receta.
    La mousse de fresas se ve divinisimaaaaaaaa.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  19. muy buena idea, para comer esos garbanzitos que sobran del cocido...

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  20. Hola Julicar
    Aunque no entre para comentar,{por falta de tiempo} tu sabes que te sigo siempre!!!!!
    gracias por esta receta, la tengo que probar, nunca se me ocurrio la combinacion de garbanzos con queso y me parece riquisimo!!!!!!!!!
    gracias y un besote
    sweetcakestoronto
    miri

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  21. Me encantan los garbanzos. Lo que yo me los como sin gratinar.
    Besis guapa!

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  22. Pues creo que coceré los garbanzos a propósito... yo no me quedo sin probar esta receta!
    Bicos guapisima!

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  23. Que ricos, en casa nos encanta los garbanzos y así fuera del cocido como guarnición ó simplemente como un buen plato de garbanzos nos encanta!!

    Besis
    Eva

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  24. Gracias a todas por los comentarios.....:-) me hace mucha ilusión leeros y saber que estáis ahí detras de un ordenador en alguna parte del mundo y aunque no os vea ni os conozca personalmente es como si fuerais de la familia ..... ;-) os lo agradezco de todo corazón ....... :-)

    Teneis que probarlos os aseguro que os va a gustar y a las que no les guste los garbanzos .... pues nada que no los haga ..... ;-D

    Un BESAZO ENORME para todas MUACCCCC gracias por estar ahi detras del ordenador :-)

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  25. Julia, muy rica han de estar estos grabanzos. No hago cocido pero si preparo garbanzos de otra forma. Un aprovechamiento estupendo.
    Saludos

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  26. Hola Juan con lo bien que se te da lacocina y no haces cocidos???? .... jejeje...pues ya puedes ponerte.... en ello ...un besito

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  27. Ni se me hubiera ocurrido,está visto que lo tuyo es imaginación,en tu casa en cuestión de comidas,no hay monotonía.
    Gracias por compartir tus ideas,besosssss

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  28. Hola Toci la verdad es que pocas veces repito un plato ...jejejej... siempre cambio algo ...jejeje... un besito guapa

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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