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domingo, 21 de febrero de 2010
Berenjenas de atún con tomate gratinadas
Hoy hemos comido :-) unas berenjenas que estaban divinas ...... es un platito sencillo y muy rico ;-D facil de hacer y casi sin ensuciar nada ;-D ;-D y es Montiapta ;-P ..... bueno aqui os pongo la receta a ver que os parece ;-)
Ingredientes:
2 berenjenas medianas
4 latitas de atún al natural pequeñas
Salsa de tomate ó tomate frito Montiapta ( no pongo cantidad porque va a gustos)
1 botellita de leche evaporada (es de 160ml)
queso elemental para gratinar
sal
pimienta
Preparación:
Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad meterlas en una bolsa de asar cerrar dejando un pelín de hueco para que salga el vapor, meter al microondas 15 minutos, 700ww, sacar y colocar en una bandeja apta para horno, con un cuchillo y tenedor quitamos la carne de las berenjenas y las ponemos en un bol, las cortamos y le añadimos el atún y la salsa de tomate, probamos de sal, y rectificamos, ponemos pimienta al gusto, rellenamos las berenjenas y les echamos la leche evaporada por encima y el queso para gratinar, metemos al horno hasta que estén gratinadas y a comer, las e acompañado con navajas al naturañ, mejillones en escabeche y esparragos
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Que ricoo! a mi me fascina los quesos gratinados encima de lo que sea!
ResponderEliminarbesitos
Gaby
hummm, las berenjenas son mi debilidad, las como poco rellenas, pero si eso son de carne, así que me llevo tu receta ;)
ResponderEliminarSAlu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que riquisimas!... y el acompañamiento no te digo!, me encantan las navajas!
ResponderEliminarUn biquiño!
Me llevo la receta completa jajaja que llego a tiempo para cogerme una de estas berengenas tan ricas, jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarMe encantan así las berenjenas, todas la semanas siempre caen, pero nunca les pongo leche evaporada, tendré que probar.
ResponderEliminarBesos
Me encanta july, las berenjenas menos crudas, me las como de cualquier manera. Las tuyas tienen una pinta fantástica y con las navajas, los mejillones y los espárragos de acompañamiento, menudo plato más completo.
ResponderEliminarun besito preciosa y que sepas que hice la mousse de fresas y queso, y uhmmmmmmmmmmmmm repetiré faena :)
Hola guapísima las berenjenas te han quedado geniales, con atún una delicia y muy fáciiles, la leche evaporada se puede tomar en las dietas?.
ResponderEliminaránimos preciosaaa para seguir.
besitoss guapaaaa
pues un plato vien completo,me gusta..gracias..
ResponderEliminarse ven riquisimas, yo las preparo parecidas pero sin saber que eran montiaptas. Con el monti me agobio pensando lo que se puede y lo que no se puede mezclar, vaya lio. Por cierto, te he mandado un privado en el foro.
ResponderEliminarUn beso.
July seguro que estaban divinas. Qué ricas las berenjenas.
ResponderEliminarUn beso
Hola Gabriela me alegro de que te gusten ... un besito guapa
ResponderEliminarHola Paula espero que si las haces te gusten...un besito guapa
ResponderEliminarHola Marba.... ya te digo las navajas estan buenisimassss ....un besito guapa
ResponderEliminarHola Nati ...espero te gusten ...un besito guapa
ResponderEliminarHola Iista yo es la 1º vez que las he echo con leche evaporada .... y no sera la ultima.... un besito guapa
ResponderEliminarHola Merchi me alegro que te gustara la mousse de fresa .... tienes que probar estas berenjenas ... veras como te gustan....un besito guapa
ResponderEliminarHola MºJose en la dieta de montignac si se puede y la nata tambien .... un besito guapa
ResponderEliminarHola Espe gracias a ti guapa...un besito
ResponderEliminarHola Ranger...solo es al principio ..luego no es tan lioso como parece.... te he mandado un mensaje a tu correo personal ...ya me contaras ...un besito guapa
ResponderEliminarHola Curra ... ya te digo yo que si esten buenas....un besito guapa
ResponderEliminarjulia, las berenjenas me gustan mucho de cualquier forma. Estas rellenas, además de fáciles, deben estar muy ricas. Un día las pondré al micro jj lo uso muy poco.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juan pues a darle uso ;-D si las pruebas ya me contaras si te han gustado ...un besito
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