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sábado, 27 de febrero de 2010

Panacota de fresas y chocolate sin azúcar

Esta panacota la hice el otro dia como os dije cuando hice la de fresa .... ;-D que haría una de fresa y chocolate y tengo que decir que esta buenisimaaaaaaaaa  Alegría3 Alegría3  y es Montiapta    Alegría3   se puede comer a cualquier hora del día menos por la noche ..... porque lleva chocolate y en la 1º fase no lo recomiendan  chocolate por la noche


Preparación:

Se disuelve la gelatina en 70ml de leche de soja hasta que quede completamente disuelta y se reserva, mientras echa en la jarra las fresas y se da unos golpes de turbo, se añade la nata, la leche de soja y el edulcorante y se programa 5minutos, 120º, velocidad 3, cuando lleva 2 minutos se añade el chocolate a trozos y se da unos golpes de turbo, se deja que termine  el tiempo (controlar porque si hierve antes hay que apagar) , se añade la gelatina que hemos disuelto anteriormente y se mezcla todo 3minutos, velocidad 3 sin temperatura, se vierte la mezcla en un molde ó moldes y se deja enfriar hasta que la panacota cuaje (se aconseja dejarla enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante toda la noche)
Una vez que la panacota se ha cuajado se desmolda ó no y se sirve decorada al gusto
Alegría3  Alegría3   Alegría3  

Modo tradicional
 
Con los 70ml de leche la ponemos en un vaso donde diluiremos el sobre de gelatina, el l resto de la leche (osea los 300ml) junto con la nata, el edulcorante y las fresas trituradas, el chocolate a trozos, lo ponemos al fuego hasta que llegue a punto de ebullición, en ese momento retiramos del fuego, removemos con unas varillas un par de minutos, añadimos la gelatina ya disuelta y seguimos removiendo, echamos la mezcla en un molde ó moldes y dejamos que se enfríe (se aconseja dejarla enfriar primero a temperatura ambiente y luego en el frigorífico durante toda la noche)
Una vez que la panacota se ha cuajado se desmolda ó no y se sirve decorada al gusto
 
Me han salido 6 flaneritas y 2 moldes pequeños de silicona
Alegría3  Alegría3   Alegría3   

26 comentarios:

  1. Ummmmmmm no me gusta na la lexe de soja pero viendo esa foto me comia la estrellita o la luna sin pensarlo na de naaa te ha quedao divino.
    La tarta de queso seguro que tanbien estaba rica rica ,desde luego se ve divina.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  2. Hola Nenalinda se puede hacer con leche normal .... estan igual de buenos .... un besito y feliz finde a ti tambien

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  3. Me encanta esta panacota con chocolatito uummmmmmm, como este fin de semana ya me he pasado con los dulces, creo que lo dejaré para la que viene.

    Besos

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  4. Que pinta tiene!!!! Desde luego con esta dieta no te falta de nada. Ademas estás de lo más entretenida haciendo estas delicias.
    Biquiños

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  5. Qué ricura mas grande!! Ummmm.... buenisima!
    besis.

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  6. Que estupendo que este rico postre, si entre en tu dieta, pues habese tenemos necesidad de comer algo dulce me parece delicioso.

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  7. July, de verdad que me estoy animando a empezar esta dieta eh, chica que comes de todo y rico además. La pinta fántastica, y que super lisos y firmes te han quedado hija mia, que ganas me han entrado de meterle la cuchara a la dichosa estrella jajajaja.

    besitossss

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  8. que cosa mas rica....todo lo que lleve chocolate...es mioooooo.....jje.
    Bexinos

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  9. Que delicia guapa pero si comes de maravilla, un postre de 10...
    Besitossssss

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  10. Tiene una pinta estupenda,debe de estar muy rica. A mi no me va la leche de soja, pero supongo que se podría sustituir por leche normal, ¿no?
    Besitos y feliz domingo.

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  11. I offer you an awards on my blog
    see you

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  12. humm, que postre más rico ;)

    salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  13. Gracias Isita si lo haces espero que te guste ...un besito guapa

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  14. Gracias Caldebarcos...ya ves hay que cuidarse y darse un capricho ;-D un besito guapa

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  15. Gracias Ana la verdad es que el dulce si me lo quitas me matas XD XD todo es adaptarlo a la dieta .... un besito guapa

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  16. Gracias Merchi .... pues a ver si es verdad y te animas ... esta dieta puedes comer bien ... además de dulces.... y adelgazar ...que más se puede pedir.... un besito guapa

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  17. Gracias Fely XD XD pero ya no queda XD XD un besito guapa

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  18. Gracias MºJose ... un besito guapa

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  19. Gracias Elisa tambien se puede hacer con leche normal ... un besito guapa

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  20. Gracias Fimere ahora mismo voy a verlo ...un besito guapa

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  21. me encanta cuando dices es montiapta,porque yo pienso:entonces no engordara tanto..jejejeje

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  22. Gracias Espe ;-D ;-D pero no hay que abusar ;-D un besito guapa

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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