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viernes, 5 de marzo de 2010

Cocido Montiapto

 

Este cocido lo he preparado ya dos veces y la verdad solo he cambiado algunas cositas, pero tengo que decir que ha sido para mejor .... ;-D ;-D y encima es Montiapto ;-D aqui os dejo la receta a ver que os parece ;-)
Ingredientes:

1hoja de acelga
4 hojas de espinacas
6 bainas de judias verdes planas
1 cebolla
1 puerro
un trocito de apio
400gr de garbanzos lechosos
un trozo de morcillo de ternera
1 muslo y contramuslo de pollo sin piel
1 muslo de gallina sin piel
1 muslo de pavo sin piel
1 trozo de osobuco ó hueso de ternera
agua
sal
colorante alimentario

Preparación:

Poner los garbanzos en remojo toda la noche, escurrir y meterlos en  una olla todos los demas  ingredientes  tapar; yo los hago en la olla programable,  menu manual y programar 40 minutos, sacar las verduras con un poco de caldo y triturar con la batidora, por un lado servir el pure de verduras y por el otro lado los garbanzos con la carne servir y comer a gusto ...... el caldo lo guaradamos para hacer sopa ó tomar como consome .... segun crea cada uno

14 comentarios:

  1. July,
    Mmmm... este cocido tan rico
    cuyo olor llega hasta mi hocico,
    lo llevo en mi bolsillico
    y llegando a mi cocina lo multiplico.
    Biquiños y hasta la vuelta.
    (Después de ver estas recetas...
    entran ganas de ponerse a dieta.
    Lástima que las ganas se esfumen
    ante cualquier dulce.)

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  2. julia, este cocido debe estar riquísimo. No me importaría poder probarlo jj.
    Buen fin de semana
    Saludos

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  3. Maeeeeeeee pues tiene una pinta fabulosa , dan ganas de comerse un plato ya mismo.
    Tomo nota ,a mi costy no le hacen gracia las espinacas ni las acelgas pero seguro que el resto del cocido se lo come encantao jis...jis.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  4. Julia, una dieta muy saludable, este guiso se ve muy rico, besos

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  5. Que cocido más rico noi has preparado, montiapto o no seguro que estaba de vicio, con las manos que tienes en la cocina todo lo que hagas y con los ingredientes que sean te quedará bueno.
    Besitos guapa
    buen findee

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  6. Un plato delicioso...rico, rico.
    En que consiste el metodo montignac???
    Besos

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  7. Me imagino que debe de haber estado riquísimo!
    Contame que es Montiapto?
    Cariños

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  8. j mía que ya me lo comería yo al medio día..
    Buen fin de semana

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  9. July...cómo tiene que estar este cocidito...con el tiempo que hace hoy me apetece montón! los ingredientes combinados tienen que dar un resultado inmejorable...la pinta desde luego es de lujo!!!

    Besinos guapa!

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  10. Hola Julycar,

    Los cocidos me encantan, este se riiiiiiiiico! Nunca lo he hecho de judias blancas, me acabas de dar otra opción.

    Un Besote,
    Mari

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  11. Un cocido bien rico, que ahora es lo que apetece.

    Besos

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  12. Que cocido mas rico! Con platos así da gusto estar a dieta, jeje.
    Besitos y feliz domingo.

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  13. Un cocido con mucho sabor y propiedades y encima ligerito que es lo que interesa jeej. besitos y tomo nota de la receta. feliz semana.

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  14. Gracias a tod@s por vuestros comentarios que se agradecen un montonnnnn .... ya sabeis ... ;-) si quereis comer sano .... ;-) un cocidito montiapto ... que además de ser sano cuida de tú salud y de tú peso XD XD ...que mas se puede pedir ....;-)
    un besazo muy grande MUAAACCCCC

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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