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miércoles, 17 de marzo de 2010

Gelatina bicolor


Bueno esta receta se la vi el otro día a Carmen que por cierto tiene un blog que es digno de visitar el enlace del blog  Come Y Disfruta  como es Monty pues a la ..... ;-) hacerla ;-P y nos a gustado mucho el sabor , aunque yo hice de naranja y de pomelo , que por cierto la de pomelo es muy acida y le eche bastante edulcorante pero" tela lo acida qué es" ;-D .... en fin que a mí me a gustado más la de"naranja" y a mí costi la de "pomelo" ... "para gusto colores"  ;-D

Ingredientes:

500 ml de zumo de naranja ó de pomelo
250 ml de leche de soja
edulcorante en polvo ( a gusto de cada uno)
9 hojas de gelatina neutra

Preparación:

Poner el zumo de naranja y edulcorante (a gusto), en la jarra de la MC y programar 3 minutos, 90º, velocidad 3, mientras hidratar 6 hojas de gelatina en agua fria, cuando pare la maquina añadir la gelatina ya hidratada y programar 1 minutos, velocidad 4, echar el zumo en moldes y dejar enfriar y endurecer  un poco, cuando este cuajada ( pero no del todo) rayar con un tenedor  y mientras  poner en la jarra limpia la leche de soja y edulcorante (a gusto) programar 2,30 minutos, 90º, velocidad 3, mientras hidratar en agua fria 3 hojas de gelatina, cuando termine la maquina, añadir la gelatina hidratada y programar 1 minuto, velocidad 5,echarsela a los moldes reservados con  mucho cuidado, dejar enfriar y meter al frigorifico 4 horas antes como minimo antes de comer

23 comentarios:

  1. Desde luego que es vistosa a rabiar y si es Monty, tanto mejor.
    Besitos

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  2. Si, tiene que estar muy rica esta gelatinita. Y además queda monisima.
    Besitos.

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  3. Me encantan los postres de gelatina porque se quedan preciosos de aspecto. Este tiene que estar riquísimo aunque se me ponen los dientes largos de pensar en la acidez X* Un abrazo.

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  4. me has leido la mente, estaba viendo en un libro para hacer unas gelatinas de colores...jejeje me encantan y tu dices que son Monty? pues aun mejor que me quedan aun4 kilos que rebajar besossss

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  5. Me encantan las gelatinas y esta tiene pinta de estar muy rica, me la apunto. Gracias. Besitos

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  6. Madre! que pinta que tiene la gelatina! coincido contigo sobre el pomelo :-S
    Disculpa que no te visite lo a menudo que me gustaría...
    Muchos besitos!

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  7. Una presentación de lujo y su sabor sensacinal, segurito.
    Besos

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  8. que bonito queda y el sabor seguro que delicioso...

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  9. Refrescantes gelatinas y con vistosos colores.
    Un beso.

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  10. Pero que cosita más mona y que rica, cuanto nos estás enseñando!!!
    Biquiños

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  11. A la rica gelatina. Me encanta Julia, me la anoto. Un besazo.

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  12. Me ha encantado este postre, ya mismo estoy comprando la leche de soja, que por cierto no he probado nunca, pero ya va siendo hora de empezar y tengo gelatina de todos los sabores, así que a experimentar.

    Besos

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  13. La tengo copiada de Carmen, pero en casa no gustan las gelatinas, y para mi sola me da pereza, tiene una pinta estupenda, besos

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  14. Muchas gracias por tu felicitación, eres un amor, estás en todo.
    Biquiños

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  15. Wapa te ha quedado de lujo ,lo unico la lexe de soja que no me acaba de gustar , pero seguro que con la otra lexe esta de muete.
    La receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  16. hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....

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  17. Tiene una ppinta buenisima..Con lo bien que entran las gelatinas.Esta queda anotada.Besos

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  18. ¡¡Menuda pinta tiene!! ¿Se puede hacer con leche normal?, es que la de soja no me va mucho.
    Besitos y feliz finde.

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  19. Hola! últimamente no puedo visitarte mucho, y claro, me pierdo recetas como esta. Se ve riquisima y muy vistosa.
    bs!

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  20. Julia, cuando leo lo de Monty me quedo con cara pensativa ;-D preguntándome ¿eso que es? pero bueno hasta que me entere te diré que esta gelatina tiene que estar muy rica y colorida. El pomelo sí que es un pelín ácido ;-D
    Saludos

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  21. Muchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios....sois unos soles ... me anima mucho a seguir publicando recetas

    Hola Elisa claro que se puede hacer con leche normal

    Juan monty es el metodo qué estoy haciendo para adelgazar

    un besazo muy grande para tod@s MUACCCCC

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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