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miércoles, 17 de marzo de 2010
Gelatina bicolor
Bueno esta receta se la vi el otro día a Carmen que por cierto tiene un blog que es digno de visitar el enlace del blog Come Y Disfruta como es Monty pues a la ..... ;-) hacerla ;-P y nos a gustado mucho el sabor , aunque yo hice de naranja y de pomelo , que por cierto la de pomelo es muy acida y le eche bastante edulcorante pero" tela lo acida qué es" ;-D .... en fin que a mí me a gustado más la de"naranja" y a mí costi la de "pomelo" ... "para gusto colores" ;-D
Ingredientes:
500 ml de zumo de naranja ó de pomelo
250 ml de leche de soja
edulcorante en polvo ( a gusto de cada uno)
9 hojas de gelatina neutra
Preparación:
Poner el zumo de naranja y edulcorante (a gusto), en la jarra de la MC y programar 3 minutos, 90º, velocidad 3, mientras hidratar 6 hojas de gelatina en agua fria, cuando pare la maquina añadir la gelatina ya hidratada y programar 1 minutos, velocidad 4, echar el zumo en moldes y dejar enfriar y endurecer un poco, cuando este cuajada ( pero no del todo) rayar con un tenedor y mientras poner en la jarra limpia la leche de soja y edulcorante (a gusto) programar 2,30 minutos, 90º, velocidad 3, mientras hidratar en agua fria 3 hojas de gelatina, cuando termine la maquina, añadir la gelatina hidratada y programar 1 minuto, velocidad 5,echarsela a los moldes reservados con mucho cuidado, dejar enfriar y meter al frigorifico 4 horas antes como minimo antes de comer
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Desde luego que es vistosa a rabiar y si es Monty, tanto mejor.
ResponderEliminarBesitos
Si, tiene que estar muy rica esta gelatinita. Y además queda monisima.
ResponderEliminarBesitos.
Me encantan los postres de gelatina porque se quedan preciosos de aspecto. Este tiene que estar riquísimo aunque se me ponen los dientes largos de pensar en la acidez X* Un abrazo.
ResponderEliminarme has leido la mente, estaba viendo en un libro para hacer unas gelatinas de colores...jejeje me encantan y tu dices que son Monty? pues aun mejor que me quedan aun4 kilos que rebajar besossss
ResponderEliminarMe encantan las gelatinas y esta tiene pinta de estar muy rica, me la apunto. Gracias. Besitos
ResponderEliminarMadre! que pinta que tiene la gelatina! coincido contigo sobre el pomelo :-S
ResponderEliminarDisculpa que no te visite lo a menudo que me gustaría...
Muchos besitos!
Una presentación de lujo y su sabor sensacinal, segurito.
ResponderEliminarBesos
que bonito queda y el sabor seguro que delicioso...
ResponderEliminarRefrescantes gelatinas y con vistosos colores.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica tiene que estar
ResponderEliminarPero que cosita más mona y que rica, cuanto nos estás enseñando!!!
ResponderEliminarBiquiños
A la rica gelatina. Me encanta Julia, me la anoto. Un besazo.
ResponderEliminarTe quedo fantastica! un beso
ResponderEliminarMe ha encantado este postre, ya mismo estoy comprando la leche de soja, que por cierto no he probado nunca, pero ya va siendo hora de empezar y tengo gelatina de todos los sabores, así que a experimentar.
ResponderEliminarBesos
La tengo copiada de Carmen, pero en casa no gustan las gelatinas, y para mi sola me da pereza, tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación, eres un amor, estás en todo.
ResponderEliminarBiquiños
Wapa te ha quedado de lujo ,lo unico la lexe de soja que no me acaba de gustar , pero seguro que con la otra lexe esta de muete.
ResponderEliminarLa receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.
hello... hapi blogging... have a nice day! just visiting here....
ResponderEliminarTiene una ppinta buenisima..Con lo bien que entran las gelatinas.Esta queda anotada.Besos
ResponderEliminar¡¡Menuda pinta tiene!! ¿Se puede hacer con leche normal?, es que la de soja no me va mucho.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde.
Hola! últimamente no puedo visitarte mucho, y claro, me pierdo recetas como esta. Se ve riquisima y muy vistosa.
ResponderEliminarbs!
Julia, cuando leo lo de Monty me quedo con cara pensativa ;-D preguntándome ¿eso que es? pero bueno hasta que me entere te diré que esta gelatina tiene que estar muy rica y colorida. El pomelo sí que es un pelín ácido ;-D
ResponderEliminarSaludos
Muchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios....sois unos soles ... me anima mucho a seguir publicando recetas
ResponderEliminarHola Elisa claro que se puede hacer con leche normal
Juan monty es el metodo qué estoy haciendo para adelgazar
un besazo muy grande para tod@s MUACCCCC