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jueves, 25 de marzo de 2010

Mantequilla hecha en casa

 
Pues bien ayer compre mantequilla en una herboristería y ponía ingredientes nata, trazas de leche, ecológica 100% me costo 3,95€ (250gr).... entonces me puse a pensar ;-)  y a investigar en internet ....  ;-)  como hacer mantequilla casera ....;-P  y bingo la hice por la noche con nata de montar 35%, yo nunca había montado nata, aunque había oído a mucha gente si se descuidaba se les cortaba, y mira tu por donde me entero que no se corta sino que es la mantequilla y esta buenisimaaaaaaaa  ;-D ;-D , se puede hacer con frutas como esta de mantequilla con fresas,también de especias, dulce, salada ó sin nada tal cual ...es Montyapta .... aqui os dejo un paso a paso en fotos ( lo siento el reportaje empieza por abajo ;-) el proximo lo hare mejor XD XD)
 





Ingredientes:

500gr de nata para montar 35% materia grasa ( si tiene más mejor) pero para monty no  XD XD 
( con esta cantidad me salió 200gr de mantequilla)

Preparación:

Yo la hice en la Mycook, pero se puede hacer con batidora ó con varillas.
Añadir la nata bien fría a la jarra tapar y programar velocidad 5/6 unos 10 minutos más ó menos, primero la nata se monta y después se va rompiendo y quedando en grumos y en una bola, cuando está separado el suero de la mantequilla, colar y lavar bien con agua fría, hasta que el agua salga limpia, secar bien con papel secante, dar forma deseada y ya esta lista la mantequilla, poner en un taper y guardar en la nevera, si se quiere condimentar como yo que hice una parte con fresas y edulcorante

Mantequilla de fresas:

Una vez hecha la mantequilla, cortamos fresas a trocitos pequeños (yo 2 fresones) y ponemos edulcorante a gusto de cada uno (yo 6gr) , mezclamos con la mantequilla y en un film transparente lo hacemos un rulo y lo metemos en el frigorífico y a consumir

23 comentarios:

  1. ¡Que original la mantequilla de fresas jajaja! Me la anoto Julia. Un besazo.

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  2. Tengo la receta hace mucho tiempo,pero uso margarina por miedo a que la mantequilla tiene mas grasas, y asi con el 35% me parece que es mas disgestiva que la margarina (no puedo tomar lactosa)la probare me parece una estupenda receta, besos

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  3. Pero tu le das a todo chiquilla, que barbaridad!!!. Y además super original, July.

    Un besote :)

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  4. ¡¡¡Madre mía, que no te da miedo nada!!!
    Muy rica esta mantequilla y el paso a paso perfecto. Un beso.

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  5. Julia, tomo mantequilla todas las mañanas jj pero no creo que me dé la intención de ponerme a hacer. Seguro que me saldría mucho más caro jj, ya veo que a ti no, pero eso es por la práctica que tienes.
    Saludos

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  6. te ha quddo estupenda.
    Un beso guapa

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  7. July!!! la mantequilla de 10...pero si encima en Montyapta ya me dejas boquiabierta!!!! qué barbaridad chiquilla!!!! menudas tostadas tan ricas te comes!!!!!

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  8. Que bien!!!! Vivan los descubrimientos y los experimentos culunarios. Ya me habían contado esto, pero nunca lo había visto, está bien verlo y poder comprobarlo. Yo casi siempre me paso batiendo la nata y casi siempre me queda aguilla, para la próxima sigo y hago la mantequilla que ahora ya se todo el proceso.
    Biquiños

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  9. Que bien te ha quedado y con las fresas es lo más. No he hecho mantequilla todavía y afortunadamente hasta ahora cuando he montado me ha salido bien, y tengo ganas de hacerla. Viendo la tuya dan ganas de ponerse a ello.

    Besos

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  10. Excelente paso a paso.
    Excelente trabajo x

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  11. July qué delicia amiga, eres una máquina de descubrir cosas y encima de hacerlas te salen bien. Muchas gracias por esta idea que no viene nada mal y te ha quedado estupenda. Besitos y buen finde.

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  12. Pues si que amortizas tu una compra, aprovechas hasta la etiqueta, jaja.

    Me he reido mucho porque yo siempre me fijo en lo mismo y me planteo cómo hacerlo yo.

    Besitos

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  13. July, super rica tu receta, me encantó, a ver si la hago en algun momento.
    Novedoso!
    Un beso.

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  14. cierto, una vez me descuidé a la hora de montar la nata y cuando volví a mirar en el recipiente tenía mantequilla, juas, jajaja

    Me gusta la idea de poner fruta

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  15. Julycar... vaya explicación tan trabajada, tiene que estar riquísima esa mantequilla... a ver si me animo a hacerla... tengo miedo a comérmela entera ¡Qué buena!
    Biquiños y hasta la vuelta.

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  16. Me apunto a hacer mantequilla casera, se ve insuperable.
    Besos

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  17. Maeeeeeeeeeeee que mantequilla mas original ,cuando llame a mi tia y le diga que la he visto no me va a cree jajaa.
    Ella tiene vacas , ademas de hacer quesos para vender en una coperativa que tienen varias , tambien hace mantequilla ,a ver si consigo que la vea , pues en casa no tienen internet seguro que le va a encantar.
    Bicos mil wapa.

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  18. Hola guap@s gracias por todos vuestros comentarios tan bonitos.... asi da gusto cocinar...la lastima es que no podeis probarla ...sino ...yo encantada de hacer mas para todos vosotr@s .... teneis que probarla esta muy buena ... nada que ver con la que compramos.... un besazo para tod@s muy grande

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  19. la mantequilla riquisima, ya la he hecho 4 veces, a mi hijo le encanta, solo me queda preguntar si el suero sobrante lo aprovechas para algo
    gracias por tu receta
    besos

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  20. Hola Telma ...pues con el suero puedes hacer cualquier pan casero .... salen muy ricos....un besito guapa

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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