Pues bien ayer compre mantequilla en una herboristería y ponía ingredientes nata, trazas de leche, ecológica 100% me costo 3,95€ (250gr).... entonces me puse a pensar ;-) y a investigar en internet .... ;-) como hacer mantequilla casera ....;-P y bingo la hice por la noche con nata de montar 35%, yo nunca había montado nata, aunque había oído a mucha gente si se descuidaba se les cortaba, y mira tu por donde me entero que no se corta sino que es la mantequilla y esta buenisimaaaaaaaa ;-D ;-D , se puede hacer con frutas como esta de mantequilla con fresas,también de especias, dulce, salada ó sin nada tal cual ...es Montyapta .... aqui os dejo un paso a paso en fotos ( lo siento el reportaje empieza por abajo ;-) el proximo lo hare mejor XD XD)
Ingredientes:
500gr de nata para montar 35% materia grasa ( si tiene más mejor) pero para monty no XD XD
( con esta cantidad me salió 200gr de mantequilla)
Preparación:
Yo la hice en la Mycook, pero se puede hacer con batidora ó con varillas.
Añadir la nata bien fría a la jarra tapar y programar velocidad 5/6 unos 10 minutos más ó menos, primero la nata se monta y después se va rompiendo y quedando en grumos y en una bola, cuando está separado el suero de la mantequilla, colar y lavar bien con agua fría, hasta que el agua salga limpia, secar bien con papel secante, dar forma deseada y ya esta lista la mantequilla, poner en un taper y guardar en la nevera, si se quiere condimentar como yo que hice una parte con fresas y edulcorante
Mantequilla de fresas:
Una vez hecha la mantequilla, cortamos fresas a trocitos pequeños (yo 2 fresones) y ponemos edulcorante a gusto de cada uno (yo 6gr) , mezclamos con la mantequilla y en un film transparente lo hacemos un rulo y lo metemos en el frigorífico y a consumir
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jueves, 25 de marzo de 2010
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
¡Que original la mantequilla de fresas jajaja! Me la anoto Julia. Un besazo.
ResponderEliminarTengo la receta hace mucho tiempo,pero uso margarina por miedo a que la mantequilla tiene mas grasas, y asi con el 35% me parece que es mas disgestiva que la margarina (no puedo tomar lactosa)la probare me parece una estupenda receta, besos
ResponderEliminarse te ve divina, que ricaaaaa
ResponderEliminarPero tu le das a todo chiquilla, que barbaridad!!!. Y además super original, July.
ResponderEliminarUn besote :)
¡¡¡Madre mía, que no te da miedo nada!!!
ResponderEliminarMuy rica esta mantequilla y el paso a paso perfecto. Un beso.
Julia, tomo mantequilla todas las mañanas jj pero no creo que me dé la intención de ponerme a hacer. Seguro que me saldría mucho más caro jj, ya veo que a ti no, pero eso es por la práctica que tienes.
ResponderEliminarSaludos
te ha quddo estupenda.
ResponderEliminarUn beso guapa
July!!! la mantequilla de 10...pero si encima en Montyapta ya me dejas boquiabierta!!!! qué barbaridad chiquilla!!!! menudas tostadas tan ricas te comes!!!!!
ResponderEliminaroriginale!! bravissima!
ResponderEliminarQue bien!!!! Vivan los descubrimientos y los experimentos culunarios. Ya me habían contado esto, pero nunca lo había visto, está bien verlo y poder comprobarlo. Yo casi siempre me paso batiendo la nata y casi siempre me queda aguilla, para la próxima sigo y hago la mantequilla que ahora ya se todo el proceso.
ResponderEliminarBiquiños
Que bien te ha quedado y con las fresas es lo más. No he hecho mantequilla todavía y afortunadamente hasta ahora cuando he montado me ha salido bien, y tengo ganas de hacerla. Viendo la tuya dan ganas de ponerse a ello.
ResponderEliminarBesos
Excelente paso a paso.
ResponderEliminarExcelente trabajo x
pero cuanto vales wapa!!;-)
ResponderEliminarBexinos
July qué delicia amiga, eres una máquina de descubrir cosas y encima de hacerlas te salen bien. Muchas gracias por esta idea que no viene nada mal y te ha quedado estupenda. Besitos y buen finde.
ResponderEliminarPues si que amortizas tu una compra, aprovechas hasta la etiqueta, jaja.
ResponderEliminarMe he reido mucho porque yo siempre me fijo en lo mismo y me planteo cómo hacerlo yo.
Besitos
July, super rica tu receta, me encantó, a ver si la hago en algun momento.
ResponderEliminarNovedoso!
Un beso.
cierto, una vez me descuidé a la hora de montar la nata y cuando volví a mirar en el recipiente tenía mantequilla, juas, jajaja
ResponderEliminarMe gusta la idea de poner fruta
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Julycar... vaya explicación tan trabajada, tiene que estar riquísima esa mantequilla... a ver si me animo a hacerla... tengo miedo a comérmela entera ¡Qué buena!
ResponderEliminarBiquiños y hasta la vuelta.
Me apunto a hacer mantequilla casera, se ve insuperable.
ResponderEliminarBesos
Maeeeeeeeeeeee que mantequilla mas original ,cuando llame a mi tia y le diga que la he visto no me va a cree jajaa.
ResponderEliminarElla tiene vacas , ademas de hacer quesos para vender en una coperativa que tienen varias , tambien hace mantequilla ,a ver si consigo que la vea , pues en casa no tienen internet seguro que le va a encantar.
Bicos mil wapa.
Hola guap@s gracias por todos vuestros comentarios tan bonitos.... asi da gusto cocinar...la lastima es que no podeis probarla ...sino ...yo encantada de hacer mas para todos vosotr@s .... teneis que probarla esta muy buena ... nada que ver con la que compramos.... un besazo para tod@s muy grande
ResponderEliminarla mantequilla riquisima, ya la he hecho 4 veces, a mi hijo le encanta, solo me queda preguntar si el suero sobrante lo aprovechas para algo
ResponderEliminargracias por tu receta
besos
Hola Telma ...pues con el suero puedes hacer cualquier pan casero .... salen muy ricos....un besito guapa
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