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lunes, 29 de marzo de 2010
Pan Brioche Rustikales expres
Pues bien el sabado me compre la panificadora qué la pusierón aun buen precio y tenia ganas de una, ese mismo dia la estrene hice pan avenurII y pan de harina de semillas del lidl , los dos salieron muy ricos y jugosos .... ;-) ... y hoy he echo más pan esta vez uno con harina rustikales del lidl ...... es Montyapta pero solo para desayunos ;-D y en tan solo 1,20h ;-)
Ingredientes
550gr de harina rustikales lidl
350ml de leche desnatada
1 cucharadita de sal
6 cucharaditas de edulcorante
20gr de mantequilla casera de nata
semillas de sesamo (opcional)
leche para pnitar
Preparación:
Calentar la leche y la mantequilla en el microondas 1 minuto, añadirla a la cubeta de la pani, añadir la sal , el edulcorante y mover un poquito con una cuchara antiadherente, añadir la harina y programa 5 ( expreso) tueste medio, peso 1kg(,cuando termine de amasar añadir las semillas y pintar con leche desnatada) sacar y poner en una rejilla hasta que se enfrie
Teneis que probarlo esta muy rico y esponjoso ;-)
Aqui os dejo las fotos de los dos 1º panes qué hice con la pani
El de la foto de arriba es el pan avenurII
El de la foto de abajo el pan de semillas
Si os apetece un poco para desayunar ..... podeis cojer una rebanada ;-D ;-D
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Bienvenida al mundo de los panes.
ResponderEliminarYa te has viciado con los panes, llevas tres en dos días???
Esto es un no parar, si eres como yo, que quiero probar todas las recetas y a la máquina le saldrá humo XD. Besitos
Jajaja, esto es un vicio, no paramos, jajaja. Muy ricos estos panes, 3 en dos días es un buen comienzo. Yo también tengo una, pero últimamente la tengo un poco aparcada, no me da para todo, a ver si la retomo. Besitos.
ResponderEliminarVale te tomo la palabra y me llevo un par de rebanadas.
ResponderEliminarBesos
yo afinal no me la compre...sniffff
ResponderEliminarEnhorabuena, disfruta de la panificadora.
ResponderEliminarMe encanta el color de tu pan.
Tienes que cambiar "leche para pnitar" por leche para pintar.
Besicos
Si es que ya le has sacado rendimiento a la maquinita. YO decidí no ir a comprarla sinó sería un peligro y por lo que veo tú también.
ResponderEliminarBiquiños
Pues ya era lo que te faltaba, tener panificadora, va a ser un no parar. Felicidades por la adquisición y por los panes caseritos que vais a comer.
ResponderEliminarUn beso.
Juliiiiiii...otro paratoooooooo.....XD,no tienes remedio X*
ResponderEliminarQue buena vista tiene,besosss
ottimo! da provare!! complimenti!
ResponderEliminarJulia, la cantidad de trabajo que me ahorro al no tener panificadora ;-D;-D. Veo que el pan vuela, lo que no consigo ver son las fotos del pan que has puesto. No dudo de que tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarQue pases unos buenos días
Saludos
Guenoooooooo bienvenida al club del pan jis..jis aunque esactamente no tengo panificadora , tengo la chef ò matic tambien hago pan en ella y queda igual de rico que en la pani ,de exo tengo algunos publicados y otros pendientes de publica.
ResponderEliminarLas harinas del lidel me encantan , pero lo que mas me gusta ahora es que ella haga todo el trabajo menos el horneado ,para hacerlo yo despues en el horno , animate a probar veras como cambia el pan.
Bicos mil wapa.
Estoy encantada, con lo que me gustan los panes ya tenemos una bloguera más que se lanza a por ellos.
ResponderEliminarEl estreno ha estado fenomenal.
Besitos.
Yo también me compré la panificadora, pues desde que estoy cuidando a mi madre y en su casa la tienen tenía ganas. Ya he hecho dos panes y mi marido encantado que el pobre ni lo comía con eso que no estoy en casa a la hora de comer. Me apunto la receta del rustikae o como se diga.
ResponderEliminarBesos
Hola a tod@s gracias por vuestros comentarios ...me dan mucha alegria cuando os leo ... y como no a seguir adelante con el blog ... un besito muy fuerte para tod@s
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