Bueno después de tantos días de fiesta .... aunque aquí nos queda unos días más XD XD ..... os dejo una crema pastelera que está muy rica, la hice el lunes que tuve comida con amigos .... y cada uno llevo un postre yo lleve una tarta de manzana y fresa que gusto a todos ;-) no sobro na de naaaa ;-P y el brillo para tartas ya es el sumo ;-) le da un toque muy rico, la receta del brillo la puso Wewita en el foro ..... aaahhh esta receta no es de dieta ;-D que yo sigo a dieta :-) aunque estos días de fiesta no lo cumpla a raja tabla .... ;-D
El brillo para tartas
La crema pastelera
Ingredientes:
1 hojaldre del lidl fresco
1 manzana y 5 fresas
Para la crema pastelera
100gr de azúcar
ralladura de la piel de limon sin parte blanca
500gr de leche
5 yemas de huevo (reservamos las claras para el bizcocho claras a la naranja. p.e)
50gr de maizena
10gr de vino dulce
una pizca de esencia de vainilla
30gr de mantequilla
Para el brillo
Pieles y corazones de 1 Kg de manzanas
1/2 litro de agua
300gr de azúcar
Preparación:
1º El hojaldre lo ponemos en un molde desmontable, lo pinchamos con el rodillo punteador ó con un tenedor, y lo metemos al horno precalentado a 200º, unos 12 minutos, sacar y reservar.
2º La crema pastelera: Ponemos la paleta mezcladora en la cuchillas, y echamos en la jarra todos los ingredientes excepto el vino dulce y la mantequilla, mezclamos 10 segundos, velocidad 4, y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 3, incorporamos el vino dulce y la mantequilla y mezclamos 1 minuto, velocidad 2 para que se integre, hecharselo al hojaldre enseguida ( es espesita, a mi me gusta asi)
3º adornar con la manzana ya peladas y hornear hasta que esten doradas, sacar y reservar
4º El brillo: Añadir a la jarra las pieles y los corazones de las manzanas, y programar 20 minutos, 120º, velocidad 2, colar el caldo escurriendo bien, (será una especie de "manzanilla" amarillenta y poco transparente, pero se arregla con el azúcar),en un cazo añadir el caldo obtenido ya colado, 150 grs de azúcar ( por vaso de caldo de 200ml) yo eche 300gr de azúcar y 400ml de caldo, y poner al fuego hasta que quede un almíbar yo 30minutos a fuego medio y removiendo constantemente, echarlo en un tarro de cristal y dejar enfriar ( se espesa cuando esta frio) Se conserva bien en un bote en la nevera y para reutilizar sólo hay que templarla al baño maría ó en el microondas pero solo lo que se vaya a utilizar
cuando la tarta ya esta fria añadir las fresas y pintar con el brillo para tartas meter en el frigorifico unas horas
Espero que os guste
Que rica!!!!!!
ResponderEliminarme encanta como te ha quedado que maravilla, las tartas de manzana son lo mio, y unas buenas recetas que siempre vienen bien
ResponderEliminargraciasss guapaa como lo llevas vuestra páGINA ESTUPENDA
besitossss
Que buena, la tarta de manzana me encanta, esta tíene que estar genial, con su crema pastelera y su brillito por encima, que por cierto me ha llamado mucho la atención su elaboración.
ResponderEliminarBesos
Eso, matame de la envidia eh, ya te vale!!!. Chica que la tarta de manzana junto con la de queso me pierde, y esta tuya tiene una pinta deliciosa. Con ese brillo que por cierto , tomo nota de su preparación, se ve de escándalo.
ResponderEliminarbesitos preciosa
a mi me encanta...apunto lo del brillo..gracias
ResponderEliminarDos recetas muy muy interesantes!!! Y la tarta una pinta excelente!
ResponderEliminarLas dos recetas estan muy ricas.
ResponderEliminarDisfuta de las fiestas x
Hola July, yo también me incorporo de las minivacaciones. Me encanta tu receta de bienvenida. Tomo nota de todo, el aspecto es inmejorable.
ResponderEliminarBesitos.
Muy buena la tarta y la presencia. Un besazo.
ResponderEliminaruna receta deliciosa y el brillo me ha gustado mucho ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que rica y la receta del brillo me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesos
Me encanta tu version te crema pastelera. La tarta se ve riquísima.
ResponderEliminarUn Saludin:)
Julia, no me puedo creer que hagas estas delicias y no las pruebes, si es así, desde aquí me levanto y hago una genuflexión en sentido de admiración a tu fuerza de voluntad, porque hay que tener mucha para no caer en tentación jj, yo te aseguro que caería jj.
ResponderEliminarTuvo que estar exquisita.
Saludos
mmmmmmmmmmm...che buono!!!!
ResponderEliminarLo tuyo es como dice Juan de admirar, porque yo me voy a tener que dar de baja en el blog para poder perder algo, te quedo de lujo, pero me la guardo para cuando pueda, hare como tu, un beso guapa
ResponderEliminarLas buenas ideas siempre son bienvenidas. Biquiños
ResponderEliminarPues ya me he guardado la receta porque no puede tener mejor pinta, te ha quedado bien, bien, bien. Un abrazo.
ResponderEliminarUMmmmmñamñamñma....riquisima! Y el brillito un puntito.
ResponderEliminarBesitos.
Que delicia de tarta! y que bueno el tip para el brillo, me encantaría una rebanadita..:)
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Que buena pinta tiene esa tarta y la crema ni te cuento. No me aparecía tu actualización en mi blog, s lo llego a saber antes entro a deleitarme la vista un ratito. Un besito.
ResponderEliminaruna tarta espectacular y tremenda....
ResponderEliminarbexinos
¡Qué rica la tarta! No me extraña que no quedara nada de nada. Anoto lo del brillo, que queda muy bien con él. Besitos.
ResponderEliminarTe ha quedao divinaaaaa ,tomo nota del brillo me viene genial para las tartas.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Hola July espero que fueran bien las pascuas...me ha encantado la idea del brillo para tartas, yo a veces lo hago, muy parecido al tuyo, me lo enseñó el cocinero de los cursos que hice hace tiempo. La crema se ve riquísima también. Ánimo con el régimen que lo tienes casi ya ....besitos y feliz día...
ResponderEliminarMuchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios ... es un placer leernos y ver que os gusta .... un besazo muy fuerte muaccc
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