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jueves, 8 de abril de 2010

Brillo para tartas y Crema pastelera


 Bueno después de tantos días de fiesta .... aunque aquí nos queda unos días más XD XD ..... os dejo una crema pastelera que está muy rica, la hice el lunes que tuve comida con amigos .... y cada uno llevo un postre yo lleve una tarta de manzana y fresa que gusto a todos  ;-) no sobro na de naaaa ;-P y el brillo para tartas ya es el sumo  ;-) le da un toque muy rico,  la receta del brillo la puso Wewita en el foro  ..... aaahhh esta receta no es de dieta  ;-D que yo sigo a dieta :-) aunque estos días de fiesta no lo cumpla a raja tabla .... ;-D
El brillo para tartas



La crema pastelera

Ingredientes:

1 hojaldre del lidl fresco
1 manzana y 5 fresas

Para la crema pastelera

100gr de azúcar
ralladura de la piel de limon sin parte blanca
500gr de leche
5 yemas de huevo (reservamos las claras para el bizcocho claras a la naranja. p.e)
50gr de maizena
10gr de vino dulce
una pizca de esencia de vainilla
30gr de mantequilla

Para el brillo

Pieles y corazones de 1 Kg de manzanas
1/2 litro de agua
300gr de azúcar

Preparación:

El hojaldre lo ponemos en un molde desmontable, lo pinchamos con el rodillo punteador ó con un tenedor, y lo metemos al horno precalentado a 200º, unos 12 minutos, sacar y reservar.
La crema pastelera: Ponemos la paleta mezcladora en la cuchillas, y echamos en la jarra todos los ingredientes excepto el vino dulce y la mantequilla,  mezclamos 10 segundos, velocidad 4,  y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 3, incorporamos el vino dulce  y la mantequilla y mezclamos 1 minuto, velocidad 2 para que se integre, hecharselo al hojaldre enseguida ( es espesita, a mi me gusta asi)
3º adornar con la manzana ya peladas y hornear hasta que esten doradas, sacar y reservar
El brillo: Añadir a la jarra las pieles y los corazones de las manzanas, y programar 20 minutos, 120º, velocidad 2, colar el caldo escurriendo bien, (será una especie de "manzanilla" amarillenta y poco transparente, pero se arregla con el azúcar),en un cazo añadir el caldo obtenido ya colado, 150 grs de azúcar ( por vaso de caldo de 200ml) yo eche 300gr de azúcar y 400ml de caldo, y  poner al fuego hasta que quede un almíbar yo 30minutos a fuego medio y removiendo constantemente, echarlo en un tarro de cristal y dejar enfriar ( se espesa cuando esta frio)  Se conserva bien en un bote en la nevera y para reutilizar sólo hay que templarla al baño maría ó en el microondas pero solo lo que se vaya a utilizar
cuando la tarta ya esta fria añadir las fresas y pintar con el brillo para tartas meter en el frigorifico unas horas

Espero que os guste

25 comentarios:

  1. me encanta como te ha quedado que maravilla, las tartas de manzana son lo mio, y unas buenas recetas que siempre vienen bien
    graciasss guapaa como lo llevas vuestra páGINA ESTUPENDA
    besitossss

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  2. Que buena, la tarta de manzana me encanta, esta tíene que estar genial, con su crema pastelera y su brillito por encima, que por cierto me ha llamado mucho la atención su elaboración.
    Besos

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  3. Eso, matame de la envidia eh, ya te vale!!!. Chica que la tarta de manzana junto con la de queso me pierde, y esta tuya tiene una pinta deliciosa. Con ese brillo que por cierto , tomo nota de su preparación, se ve de escándalo.

    besitos preciosa

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  4. a mi me encanta...apunto lo del brillo..gracias

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  5. Dos recetas muy muy interesantes!!! Y la tarta una pinta excelente!

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  6. Las dos recetas estan muy ricas.
    Disfuta de las fiestas x

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  7. Hola July, yo también me incorporo de las minivacaciones. Me encanta tu receta de bienvenida. Tomo nota de todo, el aspecto es inmejorable.
    Besitos.

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  8. Muy buena la tarta y la presencia. Un besazo.

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  9. una receta deliciosa y el brillo me ha gustado mucho ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  10. Que rica y la receta del brillo me ha gustado mucho.

    Besos

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  11. Me encanta tu version te crema pastelera. La tarta se ve riquísima.

    Un Saludin:)

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  12. Julia, no me puedo creer que hagas estas delicias y no las pruebes, si es así, desde aquí me levanto y hago una genuflexión en sentido de admiración a tu fuerza de voluntad, porque hay que tener mucha para no caer en tentación jj, yo te aseguro que caería jj.
    Tuvo que estar exquisita.
    Saludos

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  13. Lo tuyo es como dice Juan de admirar, porque yo me voy a tener que dar de baja en el blog para poder perder algo, te quedo de lujo, pero me la guardo para cuando pueda, hare como tu, un beso guapa

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  14. Las buenas ideas siempre son bienvenidas. Biquiños

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  15. Pues ya me he guardado la receta porque no puede tener mejor pinta, te ha quedado bien, bien, bien. Un abrazo.

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  16. UMmmmmñamñamñma....riquisima! Y el brillito un puntito.
    Besitos.

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  17. Que delicia de tarta! y que bueno el tip para el brillo, me encantaría una rebanadita..:)
    besitos
    Gaby

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  18. Que buena pinta tiene esa tarta y la crema ni te cuento. No me aparecía tu actualización en mi blog, s lo llego a saber antes entro a deleitarme la vista un ratito. Un besito.

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  19. una tarta espectacular y tremenda....
    bexinos

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  20. ¡Qué rica la tarta! No me extraña que no quedara nada de nada. Anoto lo del brillo, que queda muy bien con él. Besitos.

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  21. Te ha quedao divinaaaaa ,tomo nota del brillo me viene genial para las tartas.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  22. Hola July espero que fueran bien las pascuas...me ha encantado la idea del brillo para tartas, yo a veces lo hago, muy parecido al tuyo, me lo enseñó el cocinero de los cursos que hice hace tiempo. La crema se ve riquísima también. Ánimo con el régimen que lo tienes casi ya ....besitos y feliz día...

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  23. Muchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios ... es un placer leernos y ver que os gusta .... un besazo muy fuerte muaccc

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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