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martes, 11 de mayo de 2010

Angel Food Cake de almendras




Bueno aqui os dejo otro Angel Food pero este es solo de almendras, el sábado me apetecía uno pero que pudiera tomar entre horas y que fuera Montyapto y  me arriesgue haciéndolo solo con almendras, y la verdad es que salió rico, rico,rico,;-P no duro ni 10 minutos en la mesa ;-) ..... volo en un plis....plas ;-D ;-D

 Ingredientes:

10 claras de huevo a temperatura ambiente
90gr de fructosa glas ( 180gr de azúcar glas)
50gr de harina de almendaras
80gr de almendras a cuadraditos ( yo ,arca mercadona)
0,5gr de vainilla en polvo
una pizca de sal
1 cucharadita de crémor tártaro
molde de Angel Food de 18cm

Preparación:

1º Hacer la fructosa glas y reservar, poner la paleta mezcladora y añadir las claras, programar 15 minutos, velocidad 3/4, cuando el merengue empiece a montar añadir la vainilla, la sal, el crémor tártaro y dejar que termine de montar el merengue, poner el merengue  en un bol y añadir con cuidado las almendras y la fructosa, mover con movimientos envolventes, hasta que esté todo bien integrado, echarlo al molde y la horno que tendremos precalentado, 40 minutos, 170º, sacar y poner boca abajo hasta que se enfríe,  des moldear y servir al gusto de cada uno, yo le puse mermelada de fresas por encima :-)
Os invito a probarlo ...... esta muy rico y no engorda ;-P

En la foto de abajo el molde  y el crémor tártaro



31 comentarios:

  1. Oooooooh!, te ha quedado un bizcocho, divino, con esa mermelada por encima....rico, rico.

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  2. Que buena pinta, el integral tambien me gustó, a ver si consigo el cremor tartaro para hacerlo

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  3. Me gusta mucho esta opción de bizcochuelo distinto. Con esa pinta ya veo porque se acabó tan rápido! Muy buena idea
    Cariños

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  4. Muy bueno, tiene una pinta impresionante... no me cabe la menor duda que se acabo rápido... se ve delicioso.

    besitos

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  5. Que hermoso bizcocho te ha quedado!
    besos
    Gaby

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  6. Que espectaculo de bizcocho y asi
    tuneado, y con la mermelada e fresas delicioso.
    besitoss guapaa

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  7. mmmmmmmmmm..che buono che buono!! complimenti!!

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  8. Que rico Jyly! lo que estoy aprendiendo con los blogs! ahora otro concepto nuevo el Angel Food Cake...
    :*)

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  9. Tiene una pinta increible, felicidades. Besitos

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  10. Qué pinta fantástica tiene por favor.
    Besos

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  11. Riquísimo, me encantan las fresas y con ese molde tan bonito ejejje. besitos y feliz día.

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  12. te quedo espectacular,guapa...enhorabuena

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  13. Pero que artista eres!!!! te van a dar el nobel a la cocinero más montyapta

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  14. Menuda pinta tiene , con esta receta estreno el molde. Un besito

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  15. menuda pinta! no me extraña que volara!

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  16. Le tengo ganas yo a ese angel,te ha quedado de lujo,como siempre.
    Un beso

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  17. Julia, tenéis tantas cosas que me pierdo, ahora también hasta los moldes tienen nombre jj, al mío le llamo juanfran 1 ó 2 depende de como lo ponga jj
    La verdad es que el ángel ese te ha quedado de lujo y además rico.
    Saludos

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  18. Que mano tienes!! vaya pinta. Me lo anoto a ver si me queda igual
    Besitos

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  19. Muy delicioso, gracias por la areceta x

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  20. :-D que rico tiene que estar con el tiempo me compraré un moldecito de esos y ya se donde...;-)
    Bexinos wapa.

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  21. ¡¡¡¡que rico!!!!!
    Y las mermeladas te quedan genial.
    Cordiales saludos

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  22. il a une belle texture ce gâteau aux anges, il doit être succulent
    bonne journée

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  23. July que buena pinta ese montipastel,queda algo??

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  24. Me ha gustado el montipastel :)
    Buen fin de semana

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  25. Muchas gracias, por pasar y quedarte por mi blog, y con tu permiso me voy a dar una vuelta por tus recetas. Espero seguir visitandonos.
    Buen fin de semana. Bss.
    Se me olvidaba, por lo pronto, ahora es la hora del café y me tomaría un trocito de este deliciosos bizcocho.

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  26. Me llevo tu receta July, había visto este bizcocho pero en versión chocolate y como no lo como no lo hacía, pero tu idea está muy buena.
    Besos

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  27. Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios .. :-) . me hace mucha ilusión poder leeros .... y me anima a seguir publicando ...a pesar de tener poco tiempo...jejeje.... espero que si lo hacéis os guste tanto como a nosotros.... y ademas no engorda...jejeje...un besazo a tod@s muy fuerte ...muaaaaaccccc

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  28. :-) gnam gnam è il migliore fatto in casa, morbidissimo!!
    Elisa

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  29. Hola Elisa gracias por tu comentario ...un besito

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  30. Buf, que pinta tiene July!!! tiene una esponjosidad maravillosa...el próxima lo pruebas con cacao..jeje.
    Ya tengo el molde!! así que lo probaré...

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  31. Gracias Nuria espero te guste ya me contaras ...un besito guapa

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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