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lunes, 24 de mayo de 2010

Tarta de queso y brownie y Bizcocho de chocolate y vino tinto



Tarta de queso y brownie en la fussion 
Se puede hacer en el horno ( la idea la he sacado de internet pero no recuerdo de donde, asi que si alguien lo sabe que me lo diga y pongo el enlace, lo demás todo mio)

Ingredientes:

Para el brownie:

180gr de mantequilla
60gr de chocolate 74%
200gr de azúcar
100gr de harina bizcochona  Harimsa (ya lleva levadura incorporada)
2 huevos

Para la tarta de queso:

1 tarrina de queso linessa light de untar
2 yogures de soja naturales ( sojasun)
200gr de nata para montar 35%
6 claras de huevo
100ml de leche de soja
200gr de harina bizcochona Harimsa (ya lleva levadura incorporada)
1 cucharadita de levadura en polvo ( me gusta hecharle siempre un poquito aunque la harina la lleva)
200gr de azúcar
1 cucharadita de crémor tártaro 

Preparación:

1º Preparamos la tarta de queso : Ponemos la paleta mezcladora en la jarra de la mycook añadimos  las claras y el crémor tártaro, programamos 10 minutos, velocidad 5, a los 4 minutos añadir el azúcar, cuando pare programaos velocidad 4 sin tiempo y añadir el resto de ingredientes y unos 4 minutos,  para que se mezcle bien todo, sacar y volcar en la cubeta de la fussion previamente engrasada , 2º Preparar el brownie : Sin lavar la jarra de la mycook  y con la paleta puesta añadir los huevos y el azúcar, 5 minutos, velocidad 3, sin parar la maquina añadir por el bocal el chocolate ya previamente  calentado en el microondas con el aceite y disuelto, añadir la harina y alos 3 minutos, parar la maquina y echarselo por encima a la masa de queso  que esta en la cubeta de la fussion, tapar la fussion con la tapa de cristal y programar menú horno, 60 minutos, cuando termine dejar dentro sin tocarla 10 minutos más, sacar con cuidado y decorar al gusto de cada uno



Bizcocho de chocolate y vino tinto 
Esta receta se la vi a Tetxu una gran amiga y mujer  su blog Entre pucheros y recetas digno de visitar  y también se la ví a Ranger su blog  olor a jazmin digno de visitar

Ingredientes:

4 huevos ( separar claras y yemas)
200 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de cacao en polvo (yo puro de valor)
110 gr. de vino tinto
200 gr. de harina  bizcochona Harimsa(ya lleva levadura incorporada)
 1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de crémor tártaro
Preparación:
Poner la paleta mezcladora y añadir las claras y la cucharadita de crémor tártaro, programar velocidad4 sin tiempo, mientras derretir un poco la mantequilla en el microondas, cuando el merengue este montado unos 3 minutos, sin parar la maquina añadir el azúcar por el bocal y las yemas de los huevos, a los 2 minutos  añadir la mantequilla , a los 2 minutos añadir el cacao en polvo y el vino, al minuto añadir la harina y la cucharadita de levadura y dejar otros 2 minutos más, engrasar la cubeta de la fussion y volcar la masa obtenida, cerrar con la tapa de cristal y programar menú horno 45 minutos sacar y dejar en friar sobre una rejilla cuando este frio decorar y rellenar a gusto de cada uno

Modo tradicional:  1º montar las claras hasta obtener un merengue consistente y resrvar, derretir la mantequilla en el microondas reservar,en el vaso de la batidora  añadir  las yemas de huevo y el azúcar , batir unos 2 minutos, añadir la mantequilla, el cacao  en polvo y el vino batir unos minutos, añadir la harina y la levadura y batir unos minutos más, mezclar con movimientos envolventes la masa obtenida y el merengue reservado, verter en un molde previamente engrasado (de 22cm) introducir en el horno precalentado a 180º, unos 35 ó 40 minutos, dependera de cada horno, decorar al gusto

48 comentarios:

  1. Deliciosa receta. Me encanta y me la llevo. La tengo que probar ummm.

    Un Saludo: D

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  2. Me encantan las dos cosas... ¡pero es que las tartas de queso son mi vicio!. ¡Qué buena, con el brownie!.
    No tengo Fussion, pero la haré en el horno.
    Besotes.

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  3. TE ha quedado espectacular aunque eso ya te lo dije ayer, la receta es genial.
    besitoss guapaaaaaa
    :-}

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  4. Qué estupenda receta. Me la llevo para haerla.
    Un besote

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  5. Voy a tener que sacar mi fussion para probar esto XD

    Un saludo cocinera.

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  6. pues yo me quedo con el primero.....con todas esas cosas tan sanitas no da remordimiento comerselo...
    un beso

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  7. Pero es que tu vas de dos en dos, vaya recetas las de hoy, me encantan, otras que me guardo ;-))
    Besitos

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  8. Vaya dos postres más ricos has preparado, no paras madre mía, y te queda todo genial....besitos y feliz día guapa...

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  9. une fusion très gourmande je ne peut pas y résister, bravo
    bonne journée

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  10. Que lujo dos por una jajaja. Un besazo.

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  11. Qué buenooo¡¡¡ no tengo la fusion pero seguro que puede hacerse de manera tradicional, verdad? y qué original el bizcocho con el vino... me encanta :-)

    Besos.

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  12. Riquísima y original con este toque de vino tinto.
    ¡Como tás lucido July! ¡Me encanta la presentación!!!
    Un biquiño y hasta la vuelta.

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  13. Holaaaa, muchas gracias por pasearte por mi blog y por sacar un minuto para dejarme un comentario :-)
    Ainssss, no se con cuál de éstas dos maravillas quedarme,me encantan las tartas de queso, pero el bizcocho tampoco se ve nada mal, que ricoooooo
    Un besín y gracias de nuevo

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  14. Julia, todo lo que has puesto es una maravilla, pero ya supondrás con cual me quedo jj, con el bizcocho de chocolate y vino. Es que la otra lleva queso, un poquito si que probaría, tiene muy buena pinta. Una pregunta ese bizcocho sabe mucho a vino? gracias.
    Saludos

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  15. Dos autenticas delicias pero no muy recomentadas para el plan biquini, jajaja.

    Fantasticas.

    besos.

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  16. Ummmmmmmmmmmmm seguro que esta toooo deliciosooooooo ,pues se ve divino wapa.
    Yo tamien he pedido las harinas a ve si me contestan y me las envian.
    Bicos mil wapa.

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  17. Hola Julia.
    Mi agradecimiento por visitar mi blog e incorporarte a la lista de seguidores.
    Ahora, estoy dando un paseo por el tuyo y lo que veo me parece muy interesante.
    Por lo tanto, me añado a tu lista y te visitaré para seguir tus publicaciones.
    Besos
    Jorge.

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  18. ayyy dios mío. Acabo de cenar una tortilla con espárragos (régimen) y un poco de fruta :-( y vengo a verte pensando que tendrías algo en la misma línea, puesto que me comentaste que estábas a dieta ¡¡y me encuentro con esto!!!!! No te imaginas con qué gusto me tomaba una porción grande, grande ;-D
    Te quedó genial. No tengo la Fussion, pero en cuanto pueda levantar un poco la mano, tomo nota porque tiene que estar para empezar y no parar.

    Un besín.

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  19. Que buea pinta tienen las dos cosas!!
    Tendré que animarme a utilizar la fusion, jejejeje

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  20. Gracias Mari´s, espero que te gusten ...un besito guapa

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  21. Gracias Morguix ya veras que rica esta y si la haces con queso mascarpone ya ni te cuento ;-) ...un besito guapa

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  22. XD Gracias MºJose .... un besito guapa

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  23. Gracias Curra espero que te gusten ... ya me contaras...un besito guapa

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  24. Hola Javi gracias por dejar tu comentario .... y espero que saques la fussion y las hagas vale la pena .... un besito

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  25. Gracias La Mami ...tu si que sabes ;-) un besito guapa

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  26. XD Gracias Carmen .... por falta de tiempo las voy poniendo de dos en dos y hasta de cuatro XD XD ...un besito guapa

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  27. Gracias MºJesus ... que pases tu tambien un feliz dia y sueñes con los angelitos ;-) un besito guapa

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  28. Gracias federica ...un besito guapa

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  29. Gracias Fimere me alegro que te guste ...un besito guapa

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  30. Gracias Nati ... ya ves estamos en crisis XD yo como erski 2x1 XD un besito guapa

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  31. Gracias Inmaculada ... se puede hacer igual y en el horno convencional .... espero que te gusten ...... un besito guapa

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  32. Gracias Marisa ...me alegro que te guste .... y espero que vuelvas ... ;-) un besito guapa

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  33. Gracias a ti Ana por pasearte por aqui y por sacar un minuto para dejarme un comentario ....ahhhh y por hacerte seguidora ...un besito guapa

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  34. Gracias Juan .... tienes que probarla y aunque lleve vino ... te puedo garantizar que no sabe a vino ... y los comensales se sorprenden cuando les dices que lleva vino tinto ;-) asi que pruebala que te va a gustar ... un besito

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  35. Gracias Marisol ...pues para la operación bikino como que no ;-D un besito guapa

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  36. Gracias Nenalinda ... espero que te las manden ... salen muy ricas ... un besito guapa

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  37. Gracias a ti Jorge por pasearte por mi blog, por sacar un minuto para dedicarme un comentario
    y por hacerte seguidor .... me alegro que te guste ... y espero volver a verte por aqui .... un besito

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  38. Gracias Nieves ...si que estoy a dieta ... estas las hice el domingo que tenia comida con amigos y eramos bastantes ...yo solo me comi un trocito chiquitin ...para probarlos y quitarme el mono .... si las pruebas veras como te gustan ...un besito y animo con la dieta

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  39. Gracias Maria..animate vale la pena ...un besito guapa

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  40. Que buena pinta tiene todo, me encanta.Un besito

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  41. Que rica July, menuda pinta tiene estudiaré esta opción apra la tarta de mi cumple que ya va quedando poco y para el de tu hijo también no? me acuerdo del año pasado. Besitos.

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  42. Hola, Julicar ¡Que buenas!
    Pedazos de entrada, dos tartas nada más y nada menos y deliciosas, pero me reconozco ignorante de la mycook y la verdad estaría bien que pusieras la elaboración tradicional porque no me atrevo a "traducir" la receta por mi cuenta.
    Besitos.

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  43. Gracias Celeste por tu comentario .... me alegro de que te guste ...un besito guapa

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  44. Gracias Sara ...si el de mi hijo el pequeño es el mes que viene ... ya va para 27 añitos ...casi na ...tienes que probar esta tarta esta muy rica ...un besito guapa

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  45. Hola Mari Carmen es muy facil ...pero yo te la pngo sin ningun problema ...un besito guapa

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  46. Esa tarta de queso y brownie la tengo que probar, que pinta!
    Y el bizcocho de tinto tan bien adornadito está que se sale, gracias por mencionarme.
    Un beso guapa.

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  47. Gracias a ti Ranger por la receta ...un besito guapa

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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