Seguidores

domingo, 23 de mayo de 2010

Pan brioche multicereales Harimsa, Pan de sésamo y lino con harina Harimsa, Crepes Harimsa

El jueves dia 21 recibí un lote de harinas de Harimsa y voy a tener la suerte y oportunidad de probar muchas de las maravillosas harinas que tienen.
Las había visto en los super pero no las había probado hasta hoy y tengo que decir qué me ha sorprendido el buen resultado que dan
He probado la harina de fuerza, la del pan multicereales con semillas( y trae el sobre de levadura), la bizcochona y la de crepes y todas han dado muy buen resultado
Me falta por probar la de churros, pizza, magdalenas, tempura (no necesita huevo), pescadito frito, harina de trigo


Aquí os dejo las recetas de los panes y la de crepes qué más rapido y facil de hacer es imposible ;-D  1º la más facilita ;-)



                                                   Crepes Harimsa  (solo hay que añadir agua)

Ingredientes para 6 crepes

250gr de harina preparada para crepes
500ml de agua tibia (dos vasos)
1 cucharadita de ron

Preparación:

Calentar en el microondas el agua 1 minuto, sacar y poner en el vaso de la batidora la harina, el ron y el agua tibia batir con la batidora hasta obtener una papilla fina y sin grumos, poner al fuego una sarten antiadherente y unas gotitas de aceite de oliva cuando este bien caliente ir vertiendo masa (con un cucharon de sopa) cuando esté cuajada, damos la vuelta con una espátula hasta que se dore por el otro lado (es importante tener el fuego moderado durante toda la coción, para que se hagan y no se quemen) sacar y servir con lo qué más nos gusten yo con chocolate y con mermelada y estan huuuuummmm ;-P

Pan brioche multicereales con semillas Harimsa

Ingredientes:

500gr de harina harimsa de semillas (lleva el sobrecito de levadura)
2 claras de huevo
300ml de leche de soja ó leche
200gr de masa madre liquida (opcional)
1cucharadita de azúcar

Preparación en la panificadora:

Poner en la cubeta de la pani la leche, las claras, y el azúcar, la harina, la masa madre y el sobre de levadura en polvo, programa 1 pan blanco, 1kg , tueste medio, cuando termine sacar y poner sobre una rejilla, esta muy rico 

Pan de sésamo y lino con masa madre liquida

Ingredientes:

600gr de harina de fuerza Harimsa
50gr de aceite de girasol
300ml de leche de soja ó leche
30gr de levadura en polvo de  hornear ó 40gr de levadura fresca
200gr de masa madre liquida
3 claras de huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
semillas de lino
semillas de sésamo
Preparación:
Poner en la cubeta de la pani 1º la leche, el aceite, las claras, la sal en una esquina y en la otra el azúcar, añadir la harina, la masa madre, la levadura y las semillas, programa 1, 1250klg, tostado medio,cuando termine dejar dentro sin sacar una hora con la maquina encendida,  ha crecido tanto que se pego un poco en la tapa de la maquina ;-D ;-D  esta muy rico

Mañana os pongo la receta de la tarta de queso y brownie con harina bizcochona Harimsa y un bizcocho de chocolate y vino tinto con harina bizcochona Harimsa os adelanto las fotos ;-D ;-D

Arriba tarta de queso y brownie

Abajo bizcocho de chocolate y vino tinto 
Gracias Amanda estos pasteles te los dedico a ti ....un besito guapa

30 comentarios:

  1. :-) Hola july ya veo que tú también las has recibido, menudo paquete y que buen uso les daremos¿verdad? los creps te han quedaod fantásticosss, al igual qu el pan y ya no hablamos de ese bizcochito tan mono con la cupula de bropwnie y fresas, umumum.
    besitoss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  2. :-[ yo no tengo esas cosas tan ricas...:-( seguro que te pondrás las botas haciendo..XD ese bizcocho de vino....es una delicia...yo lo hice y me sorprendió...:-D.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  3. oooo que de cosas ricas!! que acabo de cenar y no tengo hambre pero.. puff quiero un cachito de brownie queso!
    yo las harinaslas he pedido a ver si tengo suerte! besos

    ResponderEliminar
  4. Muy bueno todo, pero me quedo con ese bizcocho al vino,bueno y con el pan,y...un poquito de tarta de queso....jajajajaque gulafra soy.
    Me quedo con todo.
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  5. pero estas que no paraas..que de cosas..sensacional todo...y que de harinas..jejeje

    ResponderEliminar
  6. a mi tambien me han llegado hace poco yo solo he podido probar de momento la de pescaito frito que a ver si cuelgo la receta y te digo desde ya que esta biueniiismooo yo hice unos bacalaitos y mmm..besitoss

    ResponderEliminar
  7. Julia, sois una tentación, entre harinas y especias no sabré a que carta quedarme, al final tiraré por la calle del medio y haré una sopa jj.
    Todo muy bueno.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Hola MºJose si es que nos apuntamos aun bombardeo .... y eso que voy de tiempo fatal .... pero bueno como me encanta la cocina ...aquí estoy ...un besito guapa

    ResponderEliminar
  9. Hola Fely pues solo tienes que pedirlas .... y el bizcocho ha gustado mucho ..nadie se creía que llevaba vino ...;-D un besito guapa

    ResponderEliminar
  10. Hola Sonia ya veras como te las mandan .... ;-D un besito guapa

    ResponderEliminar
  11. Hola Gloria todo para ti ...sin ningún problema...un besito guapa

    ResponderEliminar
  12. ;-D gracias Espe ... hay de tooo ;-D un besito guapa

    ResponderEliminar
  13. Hola Raquel esa todavía no la he probado ... pero lo haré pronto ...un besito guapa

    ResponderEliminar
  14. ;-D aaaayyyy Juan a esa sopita me apunto yo también ;-D...un besito

    ResponderEliminar
  15. Me encantan las tartas!!!
    (jejeje) será por que el dulce es lo mio'???

    besos

    dolores

    ResponderEliminar
  16. Otra con el lote, los de harimsa se va a arruinar. Vaya cosas nos traes, yo ya me voy empachada, es que tanta delicia he tenido que probarlo todo y claro, un poquito de cada, como es tanto..., jeje.
    Pero tú no estabas a dieta?
    BIquiños

    ResponderEliminar
  17. Cuánta cosa rica!!!
    Muchísimas gracias por dedicarmelos. Me encantan!!!
    Muchos besitos guapa.
    ;-D

    ResponderEliminar
  18. Madre mía que bueno todo July,pero agotas hija...agotas jejejejejeje
    Que suerte tienes que te manden tantas cosas para probar,a mi ni el modo de empleo
    Besos

    Tocinito de cielo y CIA

    ResponderEliminar
  19. Hola Dolores pues seguramente si ;-D y mas con la buena mano que tienes para los dulces ....un besito guapa

    ResponderEliminar
  20. ;-D hola Caldebarcos a dieta estoy y me va de maravilla esta semana 300gr menos y eso que el finde me puse las botas con el pan y los pasteles ... pero hoy lunes a la normalidad .... un besito guapa

    ResponderEliminar
  21. Gracias a ti Amanda ...un besito guapa

    ResponderEliminar
  22. Hola Toci ...como que agoto :-S ???? XD ya se que es broma ;-) pero tu ya pides para que te lo manden???? .... ;-D un besito guapa

    ResponderEliminar
  23. Holaaaa, vaya, también los de harimsa regalan? jo, pues yo estoy muy pidona ultimamente eh? jajajaj
    Con la de los churros te vas a caer de culo porque salen buenísimos! una mezcla entre churro y porra buenísima, ya verás!
    Un beso y que las disfrutes!

    ResponderEliminar
  24. Que ricuras has hecho. Madre mía de golpe veo tres y...menudo anticipo. Que bien se te ha dado.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Hola Marisa pues los churros los voy a probar el sábado que viene.... ;-) ya te contare... un besito guapa

    ResponderEliminar
  26. Gracias Eva ... ya ves todo de golpe ;-D un besito guapa

    ResponderEliminar
  27. :-D :-D Pero cuantas cosas buenas!!!!.
    Me tiene intrigadísima el "como" hacer para conseguir que me manden, a mí, también cosicas para probar.
    Con semejante colección de harinas ya puedes hacer cosas ricas!!!!!.

    El pastel de chocolate con vono tinto me ha encantado.
    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  28. ¡Qué suerte!
    Yo también quiero.
    Además adoro las creps.

    Besos.

    ResponderEliminar
  29. Gracias Wivit ... ya te he mandado un privado ...un besito guapa

    ResponderEliminar
  30. Hola Silvia .... pues a escribir harinas harimsa y te las envian ...un besito guapa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin