Este lomo y las patatas las hice para unos amigos que vinieron a comer a casa hace dos domingos, lo hice todo al mismo tiempo y salio muy rico ... no sobro na de na me pidieron la receta, las especias y casi se llevan el horno después e vuelto a repetir el lomo porque esta muy rico y las patatas las prepare otro día con un pescado y están He llamado a la receta del lomo y las patatas especiadas ariosto porque son la especias que he utilizado y que nos gustan mucho el sabor que les da y no hay que poner sal
Lomo especiado ariosto
Ingredientes:
1 lomo de cerdo de 1kg
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 lata de cerveza
especias ariosto para carne
Preparación:
Poner en un pirex de cristal el lomo espolvorear bien por todos los lados con las especies y añadir el aceite y la cerveza,dejar macerar una media hora y dar la vuelta al lomo y dejar media hora mas, meter en el horno turbo convencional tapar y programar 35 minutos a 180º, a los 20 minutos darle la vuelta y dejar terminar
Patatas especiadas ariosto
Ingredientes:
8 patatas(segun comensales)
especias ariosto para patatas
aceite oliva
Preparacion:
Lavar bien las patatas ,se puede hacer con piel o pelarla según gustos, Cortar en rodajas de un dedo de grosor sin llegar a cortarlas del todo, espolvorear con las especias abriendo los cortes, echar ó pulverizar un poco de aceite a cada patata por encina, poner en la bandeja de vapor del horno y con la pequeña de asar, tapar y programar 20 minutos a 200º ( dependerá de la clase de patata que se use)
Aqui como lo hice todo a la vez
Poner en la bandeja a vapor con la pariila baja las patatas ya cortadas y especiadas, colocarla dentro del horno, colocar la parrilla alta y la bandeja del pirex con el lomo especiado, colocar el aro extensor, tapar el horno y programar, 25 minutos, 180º, a los 15 minutos darle la vuelta al lomo, y dejar que termine el tiempo, abrir la tapa del horno y bajar el lomo abajo y las patatas a la parilla alta, tapar y programar 15 minutos, 180º, sacar del horno y servir
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Ya veo que este horno te está haciendo cosas muy ricas. Ya he visto que has utilizado las especias Ariosto. Tengo que ver que especias le pido a tu marido. Un besazo.
ResponderEliminar¡Qué maravilla!
ResponderEliminarLas papas se ven alucinantes.
Besotes.
Gracias Nati la verdad es que han gustado mucho las especias tanto a nosotros como a nuestros amigos y familiares .... dan un buen resultado y llevan hasta la sal ...
ResponderEliminaraunque aun no he probado las de la ensalada ni las de las pizzas para la próxima....jejeje... un besito guapa
Hola guapa, espero que el verano lo pasaras muy bien, y comer ya veo que lo haces muy requetebien, ese lomo esta pidiendo guerra, me alegra verte, un besito
ResponderEliminarEstupendo lomo, seguro que lo hago esta semana porque aún me quedan unas poquitas especias Ariosto.
ResponderEliminarTen cuidado con lo que le haces a los invitados que los vas a tener todos los días en tu casa... je, je, je.
Gracias por la receta, besos.
Tratas a tus invitados a cuerpo de rey, no me extraña que luego se lo quieran llevar todo.
ResponderEliminarSi es que tiene todo una pinta que para qué.
Besos.
Mmmm... si llega el olor hasta aquí ¡Buenísima presentación y utilísimo el paso a paso, gracias!
ResponderEliminarUn biquiño y hasta la vuelta July.
Pues son dos recetas estupendas, para ponerse como el "kiko".
ResponderEliminarLa presentación de 10.
Besos
Jorge.
Pues te ha quedado muy bien. Un saludito.
ResponderEliminarque pintica mas buena..me encanta...
ResponderEliminarLe estás sacando mucho partido al horno. La verdad se ve que quedan bien las cosas.
ResponderEliminarBesos
Chica que buen trote le estás dando a tu super horno, vaya maravilla, el lomo con esas patatitas se ve estupendo
ResponderEliminarFíjate que todo el mundo habla de las especaias Ariosto y, yo aún no las he usado, jejejeje
Un besín
Ay que ricoo!! ese lomo se ve suave y jugoso...felices de tus invitados.
ResponderEliminarbesos
Gaby
Menudo lomo más rico te ha quedado, tomo nota. besitos y buen finde.
ResponderEliminarCon estas recetinas que nos dejas, yo me pondria las botas eh.
ResponderEliminar¿A que hora te viene bien que me pase a comer? jejejejeje.
besitos
Gracias, por la receta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por vuestros comentarios ...solo espero que os guste tanto como a nosotros ... un besazo muy fuerte para todas ... me encanta veros por mi cocina .... muacccc
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