Seguidores

lunes, 13 de septiembre de 2010

Pan rustico con pipas en el horno turbo conveccion



El pan que ayer lleve a casa de mis padres ..... fuimos a comer mi dos hermanos mayores y yo con nuestros respectivos  .... tubo un éxito total,  estaba divino angel la receta la he sacado del libro de la panificadora , yo lo he tuneado un poco, lo he amasado en la panificadora y lo he horneado en el horno turbo conveccion, los tiempos los he sacado de Drapet  http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=362120  y este es su blog  http://drapet.blogspot.com/ tiene cositas muy ricas .... bueno sigo con la pequeña charla ...... la verdad es que nos ha sorprendido lo bien que a quedado el pan en este horno y es una gozada ver todo el proceso de como sube, como se va haciendo ...etc..... el próximo os hago un paso a paso, me han encargado pan para la próxima comida  diente oro

Aquí la miga bien cerquita







Ingredientes:

300ml de leche de soja ( la receta leche)
1 y 1/2 cucharadita de sal
2 claras de huevo ( la receta 2 huevos)
1/2 churadadita de mantequilla
250gr de harina integral
290gr de harina de fuerza
(la receta 540 gr de harina de fuerza)
2 cucharadas de pipas girasol y calabaza crudas ( las mezclo yo cuando las compro en hipercor)
1 cucharada de azúcar
14gr de levadura seca de panadero

Preparación:

Poner los ingredientes en la panificadora en el mismo orden de la receta y programa 6 amasado, sacar y dar forma, poner la rejilla mas pequeña en el fondo del horno poner encima la bandeja a vapor y encima papel de horno ( yo tengo un molde de silicona y es lo que he puesto) poner la masa del pan y espolvorear harina por encima y hacerle unos cortes, tapar ahora el 1º levado en el HTC ponemos a unos 40º, media hora...luego lo he subido a 175º, 20 minutos y 10 minutos a 200º los cuales 5 minutos por arriba y luego le he dado la vuelta y cinco minutos por abajo ... así bien tostadito por todos los lados, con aceite, tomate y jamón C:\\Documents and C:\\Documents and

34 comentarios:

  1. Jolines, ¿como no va a tener éxito este pan , criatura?, si ya me hacia un bocata de jamón serrano con él,si lo tuviera a mano.
    Como te lo curras, cielo. Y que requetebien además.

    Besines

    ResponderEliminar
  2. Que bueno que estés disfrutando de tu horno turbo conveccion, el pan se ve rico! Que lo sigas disfrutando y deleitándonos con las ricuras que preparas.

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  3. jolines maja,vaya panecito que te ha salido

    ResponderEliminar
  4. Desde luego que no me extraña que os gustara tanto. Es un pan fantástico.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Toma ya !! menudo trote le estas dando al hono turbo jaja asi se hace campeona
    mil besossss

    ResponderEliminar
  6. Este horno hace maravillas. Te ha quedado un pan muy bueno, se ve una miga muy apetecible.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. July pues menudo pan te ha salido, te ha quedado muy bien y que miga nop me extraña que te pidan máss.
    besitoss guapaaa
    buena semanaa

    ResponderEliminar
  8. Por los comenterios me imagino que el pan debe tener una pinta super tentadora. Es que no se por que razón mi computadora no me deja ver las fotos, asi que solo puedo imaginarmelo!
    Cariños

    ResponderEliminar
  9. El pan casero engancha, ten cuidado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Hola July, qué tal...veo que te ha quedado genial, y ese horno veo que da muy buen resultado y no ocupa espacio. iNTERESANTE..BESITOS...

    ResponderEliminar
  11. qué apañaico el horno, hasta cuece pan!

    ResponderEliminar
  12. te quedó estupendo ese pan, yo en invierno que hago más veces pan también uso casi siempre el de convección para hornearlo, leva muchísimo antes en él la masa, y queda muy bien. para el levado siempre lo pongo en la función limpieza y en nada de tiempo dobla el volumen. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Que rico pan, plas, plas , plas...un beso.

    ResponderEliminar
  14. Perfecto,ya con los ingredientes lo dice todo
    besos juli
    Toci

    ResponderEliminar
  15. Ya veo que le estás sacando buen partido a tu horno jajaja. Un besazo.

    ResponderEliminar
  16. Buena forma de dar trabajo al nuevo horno! Un pan casero siempre es una gozada. Y además, rústico, y con semillas... me encanta!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Muchas gracias Merchi ... te aseguro que con aceite y jamon esta divinoooo ...jejeje..un besito guapa

    ResponderEliminar
  18. Muchas gracias Mari espero sacarle bastante partido ..y el pan me ha quedado mejor que en el horno grande asi que el pan a este hornito ...un besito guapa

    ResponderEliminar
  19. Muchas gracias Dolita ...me alegro de verte por aquí ..un besito guapa

    ResponderEliminar
  20. Muchas gracias Kisa .. hay que sacarle partido y como la fussion esta averiada en el servicio tecnico ...pues a usar el horno ..jejeje..un besito guapa

    ResponderEliminar
  21. Muchas gracias Amanda ...pues este lo tienes que probar ..un besito guapa

    ResponderEliminar
  22. Muchas gracias Betu ...solo te puedo decir que es el 1º pan que me sale tan requetebién en un horno ...jejeje... un besito guapa

    ResponderEliminar
  23. Muchas gracias MºJose ... te deso tambien buena semana ..un besito guapa

    ResponderEliminar
  24. Muchas gracias Erika es una pena porque se sale de la pantalla ...jejeje.. a ver si se te arregla y lo puedes ver...un besito guapa

    ResponderEliminar
  25. Hola Mese en casa hace mucho tiempo que no entra pan de la panaderia ...jejeje...un besito guapa

    ResponderEliminar
  26. Hola MºJesus me alegro de verte ... el pan genial y el horno pequeño pero una maravilla...un besito guapa

    ResponderEliminar
  27. Hola Eva hace de to...jejeje... muy apañao el ..jejeje...un besito guapa

    ResponderEliminar
  28. Hola Sebe ese es el que yo puse para elevarlo y genial ..un besito guapa

    ResponderEliminar
  29. Muchisimas gracias Capisi ...un besito guapa

    ResponderEliminar
  30. Muchas gracias Toci ,,lastima que nop te tengo mas cerquita sino te hacia uno ya mismo ...jejeje...un besito guapa

    ResponderEliminar
  31. Hola Nati ya te digo yo que si ...jejeje..un besito guapa

    ResponderEliminar
  32. Muchas gracias Akane ...estoy contigo donde este un pan casero que se quiten los demás ..un besito guapa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin