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lunes, 13 de septiembre de 2010
Pan rustico con pipas en el horno turbo conveccion
El pan que ayer lleve a casa de mis padres ..... fuimos a comer mi dos hermanos mayores y yo con nuestros respectivos .... tubo un éxito total, estaba divino la receta la he sacado del libro de la panificadora , yo lo he tuneado un poco, lo he amasado en la panificadora y lo he horneado en el horno turbo conveccion, los tiempos los he sacado de Drapet http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=362120 y este es su blog http://drapet.blogspot.com/ tiene cositas muy ricas .... bueno sigo con la pequeña charla ...... la verdad es que nos ha sorprendido lo bien que a quedado el pan en este horno y es una gozada ver todo el proceso de como sube, como se va haciendo ...etc..... el próximo os hago un paso a paso, me han encargado pan para la próxima comida
Aquí la miga bien cerquita
Ingredientes:
300ml de leche de soja ( la receta leche)
1 y 1/2 cucharadita de sal
2 claras de huevo ( la receta 2 huevos)
1/2 churadadita de mantequilla
250gr de harina integral
290gr de harina de fuerza
(la receta 540 gr de harina de fuerza)
2 cucharadas de pipas girasol y calabaza crudas ( las mezclo yo cuando las compro en hipercor)
1 cucharada de azúcar
14gr de levadura seca de panadero
Preparación:
Poner los ingredientes en la panificadora en el mismo orden de la receta y programa 6 amasado, sacar y dar forma, poner la rejilla mas pequeña en el fondo del horno poner encima la bandeja a vapor y encima papel de horno ( yo tengo un molde de silicona y es lo que he puesto) poner la masa del pan y espolvorear harina por encima y hacerle unos cortes, tapar ahora el 1º levado en el HTC ponemos a unos 40º, media hora...luego lo he subido a 175º, 20 minutos y 10 minutos a 200º los cuales 5 minutos por arriba y luego le he dado la vuelta y cinco minutos por abajo ... así bien tostadito por todos los lados, con aceite, tomate y jamón
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Jolines, ¿como no va a tener éxito este pan , criatura?, si ya me hacia un bocata de jamón serrano con él,si lo tuviera a mano.
ResponderEliminarComo te lo curras, cielo. Y que requetebien además.
Besines
Que bueno que estés disfrutando de tu horno turbo conveccion, el pan se ve rico! Que lo sigas disfrutando y deleitándonos con las ricuras que preparas.
ResponderEliminarUn saludo :)
jolines maja,vaya panecito que te ha salido
ResponderEliminarDesde luego que no me extraña que os gustara tanto. Es un pan fantástico.
ResponderEliminarUn beso
Toma ya !! menudo trote le estas dando al hono turbo jaja asi se hace campeona
ResponderEliminarmil besossss
Me encanta el pan casero.
ResponderEliminar;-D
Este horno hace maravillas. Te ha quedado un pan muy bueno, se ve una miga muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
July pues menudo pan te ha salido, te ha quedado muy bien y que miga nop me extraña que te pidan máss.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
buena semanaa
Por los comenterios me imagino que el pan debe tener una pinta super tentadora. Es que no se por que razón mi computadora no me deja ver las fotos, asi que solo puedo imaginarmelo!
ResponderEliminarCariños
El pan casero engancha, ten cuidado.
ResponderEliminarBesitos
Hola July, qué tal...veo que te ha quedado genial, y ese horno veo que da muy buen resultado y no ocupa espacio. iNTERESANTE..BESITOS...
ResponderEliminarqué apañaico el horno, hasta cuece pan!
ResponderEliminarte quedó estupendo ese pan, yo en invierno que hago más veces pan también uso casi siempre el de convección para hornearlo, leva muchísimo antes en él la masa, y queda muy bien. para el levado siempre lo pongo en la función limpieza y en nada de tiempo dobla el volumen. Besos.
ResponderEliminarQue rico pan, plas, plas , plas...un beso.
ResponderEliminarPerfecto,ya con los ingredientes lo dice todo
ResponderEliminarbesos juli
Toci
Ya veo que le estás sacando buen partido a tu horno jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarBuena forma de dar trabajo al nuevo horno! Un pan casero siempre es una gozada. Y además, rústico, y con semillas... me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo
Muchas gracias Merchi ... te aseguro que con aceite y jamon esta divinoooo ...jejeje..un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Mari espero sacarle bastante partido ..y el pan me ha quedado mejor que en el horno grande asi que el pan a este hornito ...un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Espe ..un besito
ResponderEliminarMuchas gracias Dolita ...me alegro de verte por aquí ..un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Kisa .. hay que sacarle partido y como la fussion esta averiada en el servicio tecnico ...pues a usar el horno ..jejeje..un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Amanda ...pues este lo tienes que probar ..un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Betu ...solo te puedo decir que es el 1º pan que me sale tan requetebién en un horno ...jejeje... un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias MºJose ... te deso tambien buena semana ..un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Erika es una pena porque se sale de la pantalla ...jejeje.. a ver si se te arregla y lo puedes ver...un besito guapa
ResponderEliminarHola Mese en casa hace mucho tiempo que no entra pan de la panaderia ...jejeje...un besito guapa
ResponderEliminarHola MºJesus me alegro de verte ... el pan genial y el horno pequeño pero una maravilla...un besito guapa
ResponderEliminarHola Eva hace de to...jejeje... muy apañao el ..jejeje...un besito guapa
ResponderEliminarHola Sebe ese es el que yo puse para elevarlo y genial ..un besito guapa
ResponderEliminarMuchisimas gracias Capisi ...un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Toci ,,lastima que nop te tengo mas cerquita sino te hacia uno ya mismo ...jejeje...un besito guapa
ResponderEliminarHola Nati ya te digo yo que si ...jejeje..un besito guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Akane ...estoy contigo donde este un pan casero que se quiten los demás ..un besito guapa
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