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domingo, 10 de octubre de 2010

Torta de tomates cherrys confitados y Empanada de manzana Horno convección


Esta torta se la vi a Caldebarcos Maria Jose del blog Un cachiño doce  una gran persona y cocinera, bueno que os voy a contar de ella que no sepais ya, como no tenia todos los ingredientes pues yo he improvisado un poco, aqui os dejo la receta, esta muy rica, solo un apunte ...a ella le ha quedado mucho mas bonita que a mi ... asi que aunque e dudado mucho en poner las fotos ..... no sacarme demasiadas faltas cuando me jubile ire a cursos de fotografia y decoración ...mientras es lo que hay

Ingredientes:

Para la masa:

250 gr. de harina para piza
100 gr. de mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal

Para la salsa de tomate

Salsa de tomate en olla GM D

Resto de los ingredientes

325gr de queso batido fresco (mercadona)
Queso  Emmental
Tomates cherry confitados ( el enlace Tomates cherrys confitados en GM D)
Albahaca y orégano

Masa
-Poner la mantequilla en el microondas 1 minuto, y vertir en la cubeta de la panificadora añadir la harina, el huevo batido un poco y la sal, programar nº 7 ( dura 15 minutos de amasado), sacar y envolver la masa en film transparente, meter a la nevera unos 30 minutos, mas menos,   Una vez un poco endurecida la masa se estira,  yo lo hago encima de una base de silicona

- Se coloca la masa, con la ayuda del papel de hornear en un molde engrasado y enharinado. ( yo en la bandeja de asar del horno convección engrasada y enharinada) Pasamos el rodillo por los bordes del molde y retiramos la masa sobrante, con la que podemos hacer unas galletas o cubrir unas tarteletas más pequeñas. Pinchamos la masa con un tenedor yo con el rodillo de puas.
-En este punto quiero hacer unas puntualizaciones: La masa después de pasarle el rodillo parece que está muy gruesa en el borde, se deja así, porque si se deja más fina es muy difícil de despegar, solo se retiran bien los restos de masa. 

Montaje de la tarta
- Una vez puesta la masa en el molde se cubre con la salsa de tomate, encima de ésta el queso fresco batido.
- Cortamos el queso Emmental en lonchas finas que colocamos encia del queso de fresco.
- Por último colocamos los tomates cherrys confitados (procurando que nos caiga el menor aceite posible)
- Espolvoreamos por encima las hierbas aromáticas que queramos.
- Lo metemos en el horno convección (poner la bandeja baja de asar y encima  la de la  torta ,  programar 200º, 30 minutos  y servir, cuesta un poco desmoldear sin que se rompa asi que con cuidadito al servir

 Empanada de manzana 

 Con la masa que me ha sobrado la guarde en el frigorifico y hoy domingo he echo una pequeña empanada de manzana, la idea la e copiado de Marisa otra gran cocinera, con muy buenas rimas, y siempre navegando , aqui su enlace Empanada de Manzana 
yo solo la he tuneado un poco . que raro verdad, bueno aqui mi receta
Ingredientes:
la masa que me sobro de la torta
1 manzana
fructosa glass
canela
mantequilla
trocitos de almendras ( mercadona)
Preparación:
Dividir la masa en dos parets y extenderlas en papel de hornear,  untarlas con un poco de mantequilla diluida, pelar la manzana y colocarla en rodajitas a una parte de la masa, pintarl las manzanas con un poco de mantequilla diluida, espolvorear encima fructosa glass y canela al gusto, echar por encima trocitos de almendras, tapar con la otra parte de la masa (la parte pintada boca-abajo) cerrar las dos masa juntas para que no se salga nada, diluir mantequilla con fructosa (en el micro) y pintar la masa espolvorear unas almendras y colocar en el horno convección , pariila de asar baja y encima el papel de hornear con la empanada, tapar y programar 200º, 10 minutos, cuando termine dar la vuelta a la empanada con cuidado, pintarla con un poco de mantequilla, tapar y 5 minutos, 200º, sacar y servir

 .  gracias  Maria Jose y Marisa por las recetas las dos buenisimas gracias 

19 comentarios:

  1. July las dos recetas son de lujo, me llevo un trocito de cada para probar.

    Un besito

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  2. JOOO pero si te han quedado genial!!!!! la de los tomatines tiene que estar de vicio!!!! y la de manzana de vicio al cubo!!!!!

    ¿no te habrá sobrado un cachín no?

    ;)

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  3. Madre mía que bien, con postre incluído. Hoy lasgallegas te hemos dado ideas, y tu le has dado tu toque especial, como se lo das a todo.
    Biquiños

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  4. No una, si no dos recetas nos pones y riquísimas, la torta de tomates se la vi a Mª José y tiene que estar muy buena y la empanada de manzanas de postre.
    Besos guapetona.

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  5. menudo lujazo ese horno...tienen una pinta...deliciosa.
    Bexinos wapa

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  6. Merhabalar, Umutluhayatlar berna hanımın "fırında çupra" tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
    http://gencalsabahattin.blogspot.com/
    Her pazartesi yapılan yayınlarda sizinde yayınlanmasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.

    Saygılarımla.

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  7. July, si es que no paras!!. Que barbaridad,y que rico todo. Por fa, si sobra algo acuerdate de mi, que estas cositas me encantaria probarlas. Esa tarta de manzana, ainssssssss :)

    besitos guapa

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  8. Vaya tute q le estas metiendo al horno!!!! jajajajaja te pareces a mi cuando me dio por la Fussion! Me llevo un cachito de cada para recenar, te parece??? Besicos wapa!

    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  9. A mi me encantaron ambas preparaciones, la dos se las aprecia muy bien aunque te enojes con las fotitos, a mi también me pasa lo mismo!! Genial y riquísimas. Cariños

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  10. Que torta y que empanada!!....no se cual elegir....mejor las dos.....parto con la de tomates....y le empanada para el cafecito!......Abrazotes, Marcela

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  11. Menudo par de recetones has puesto hoy. Seguro que estaban riquísimas. Besitos.

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  12. Toma ya!!!! titi...una excelente cocinera donde las haya,que poderío hija.....
    Besoss Juyita mia
    La Toci de España jejeeje

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  13. unnn me ha dado error pero lo intento de nuevo, que buenas las dos recetas

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  14. Te lo vas a pasar fenomenal.
    Besitos

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  15. Ya la apunté cuando se la vi a María José. A ti también te ha quedado genial! Un besito, guapa!

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  16. Muchisimas gracias a todas por vuestros comentarios .... sois geniales y os aprecio un monton a tod@s ...un besito muy fuert ...muacccc

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  17. Madre mía , no se cual de las dos recetas me gusta más, te han quedado de lujo.
    Un besito

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  18. Hola Celeste quédate con las dos que están muy ricas... un besito

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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