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jueves, 6 de enero de 2011

Roscon de Reyes en olla GM D y en Horno Turbo Conveccion

 
Aqui os dejo los dos roscones que he hecho hoy, la masa la prepare ayer por la noche, la tape con film transparente, la meti al frigorifico hasta hoy al mediodia que la he sacado y la he prepardo para hacer los roscones antes de irme a trabajar ( que estres por dios, casi me da tiempo de terminarlos ..   que malas son las prisas   )

 Roscon de reyes GM D

Ingredientes:

Masa impulsora
150gr de harina de fuerza
60gr de fructosa
200ml de leche
28gr de levadura de panadero
Masa
40ml de ron miel
20ml de agua de azahar
140gr de manteca de cerdo temperatura ambiente
90gr de fructosa
75gr de azucar invertido
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limón
2 huevos
500gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Para pintar
1 huevo
Adornar
fruta escarchada, gindas, almendra a trocitos, azucar
figurita, haba y moneda

Preparación:

1º La masa impulsora En un bol poner la leche y calentar un poco (40º) añadir la fructosa y disolver, añadir la levadura y disolver, añadir la harina y remover  con espatula de silicona hasta que este todo bien ligado, dejar reposar 20 minutos
2º La masa: poner todos los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora en el orden de la receta y encima la masa impulsora que tenemos reservada, programa nº 6 y cuando pite añadir la sal y dejar terminar el programa
(Aqui he dividido la masa en dos partes una para hacerla en la olla y la otra en el HTC)
3º Sacar la masa de la panificadora  y en la encimera la amasas unos segundos  cortamos 5 trozos mas o menos iguales de grandes y le damos formita ( alargar, aplanar y redondear) poner en la cubeta de la olla GM D la base de silicona y engrasar las paredes un poco(sino teneis la base de silicona engrasar la cubeta bien) meter las masas y poner en medio un aro de emplatar (o lo que se tenga), dejar doblar su volumen ( 1h mas o menos) pintar con huevo por arriba, poner la fruta escarchada, el azúcar humedo, la almendra y la guinda, tapar con valvula abierta, menu horno 35 minutos, quitar  la tapa y dorar con la tapa del horno turbo conveccion unos minutos, 150º, dejar dentro de la cubeta hasta que se enfrie del todo, sacar y servir con un buen chocolate


Roscon de Reyes en Horno Turbo Conveccion



La masa es la misma aqui he utilizado la otra mitad

Sacar la masa de la panificadora  y en la encimera la amasas unos segundos con un pelin de harina, la haces una bola y en el centro, metes el dedo y vas haciendo un agujerito cojiendo la masa por el agujero e ir agrandandolo hasta que se haga una rueda , meter la figurita, el haba y la moneda (todas ellas envueltas en film transparente)
El segundo levado lo haremos en el HTC. Se precalienta unos minutos a 125ºC; cuando ya está caliente, se apaga el horno, y se pone la bandeja  de asar bajita encima la de asar de agujeros y papel de horno y encima la masa del roscón  y en el centro del roscon un recipiente redondo, se deja cerrado hasta que aumente su tamaño (1 hora aproximadamente). Ahora con mucho cuidado para que no se desgasifique, y sin sacar el roscón del horno, se pinta la parte superior con huevo, se añade la fruta escarchada, se espolvorea con el azúcar humedo y se añade la almendra picada,se coloca  el aro extensor, se tapa y se deja 25 minutos a  150ºC, cuando termine, destapar y dejar dentro hasta que se enfrie


  

De sabor estan muy ricos   aunque tengo que confesar que ha quedado mucho mas esponjoso el que he hecho en la olla GM D . el del horno ha salido mas bajito y  menos esponjoso para nuestro gusto, eso si de sabor los dos        
Feliz Reyes Magos  .

17 comentarios:

  1. Que rico!!....y espero los Reyes te hayan traido cosas lindas!!!!......Abrazotes, Marcela

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  2. Impresionante!!! te ha quedado estupendo, eres toda una artista.

    Un beso

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  3. No tenías bastante con un roscón y has hecho dos, tienen muy buen aspecto los dos, riquísimos si o si.
    Besos.

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  4. Holaaaa, me encanta ir paseando viendo todos vuestros roscones!! te han quedado de maravilla, con estrés y todo jajajaj
    Un besoooo

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  5. De lujo, qué pinta tan rica, desde luego está para comérselo.

    Besos y que te hayan traido muchas cosas los Reyes.

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  6. Tu preparando 2 y yo que no me animo a prepararlos jajaja. Se ven increibles. Un besazo.

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  7. Julycarrrr!!!! cuanto tiempooo!!!! te han quedado unos roscones preciososssss!!! te cojo un cachín de cada para dar mi veredicto final! jejejejeeje!!!! ;-)

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  8. Hola hermosota!!! yo tambien he estado de vacaciones, bueno, sigo pq yo hasta el Lunes no me conecto focialmente, hoy os estoy visitando poniendome al dia con tod@s, que os he echado mucho de menos...!!!! Nos vemos a partir del Lunes, no me falles eh!!!! Besicos maños gigantescos!!!


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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  9. Menudos roscones más buenos!
    no sabía que se pudieran hacer en la olla gm o en el horno turboconvección. Son realmente prácticas estas maquinitas.
    bs!

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  10. Pues los dos tienen muy buena pinta. Yo quiero probar un trocito de cada.....Besitos.

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  11. que ricos que nos han salido a todas los roscones, no me extraña haber leido que han caido las ventas este año, jejeje

    salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  12. Joooooooooo dos roscones eso si que es suerte, llego tarde o me puedo llevar un cachito para almorzar.

    Saludos.

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  13. Hola Julia, los roscones preciosos, yo todavia no me hago la idea de preparar masas, pero bueno algún dia lo intentaré, saludos para ti y Javier.......paco

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  14. Hola Julia, vengo a felicitarte por semejante roscón, joee que alto te sale!! me has dado una envidia !!! te ha quedado precioso!!
    También quiero desearte un año magnífico, y darte las gracias por enviarme un mensaje a mi tfno, eres un tesoro !! y perdóname que no te lo devolviese !! no suelo enviar mensajes por navidades, soy un desastre y nada detallista, pero agradezco muchísimo que tú si lo hayas sido !!

    gracias , gracias , gracias !

    besos tesoro !

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  15. Menudos roscones te salen uses el aparato que uses July. Nada se te resiste.
    Un beso guapa.

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  16. Muchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios y felicitaciones, me alegro de que os haya gustado mis roscones, un besazo para tod@s muy ...muy .... fuerte ...muacccccccccc

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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