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lunes, 27 de junio de 2011

Chorizo de pollo&pavo Dukan


Esta receta la vi en facebook de dukan la puso Susana Rivera y a su vez Esther lo puso en su blog aqui  yo la he tuneado a mi gusto y la verdad es que da el pego de sabor muy rico y suave, no repite (a mi el chorizo me sienta fatal y me repite mucho) y encima es de dieta .... que mas podemos pedir ....jejeje...bueno aqui os dejo la receta de Susana y la mia 

Mi receta

Embutido de pollo&pavo dukan ó chorizo de pollo&pavo dukan  

Ingredientes:

400gr de carne pica de pollo y pavo
14 bolas de pimienta negra
1 cucharadita de cominos en grano
2 dientes de ajo grandecitos
2 clavos de olor
1 cucharadita de oregano
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de agua
1 cucharada colmada de pimenton ahumado (lo venden en Hipercor marca La Chinata)

Preparación:

En un mortero poner los ajos pelados y todas las especias menos el pimentón, machacar todo bien, añadir el vinagre y el agua y mezclar bien,  en un bol ponemos la carne picada y añadimos la sal y todo lo del mortero, mezclamos bien, añadir el pimentón ahumado y mezclar muy bien todo ( yo amase con las manos bien limpias unos 6 minutos aprox.) una vez bien mezclado todo, cojemos film transparente y ponemos una cantidad de carne y envolvemos dandole forma redondeada y alargado (ver fotos) cuando terminamos de hacerlo lo meteremos en la nevera minimo 24h antes de comer, para comerlo lo podemos hacer al horno, a la plancha ó al vapor, como embutido frio meter unos 3 minutos en el microondas y acompañado con huevos fritos estaaaaaaaaaaaaa de viciooooooo 

Posdata: para cocinarlo quitar el film 
Apta para todas las fases de la dieta Dukan incluso para la fase de ataque




La receta de Susana 


Chorizo Dukan

250gr de carne picada de ternera
1 diente de ajo picado
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de sal ahumada

Macerar la carne con todos los ingredientes, hacer chorizos y envolver con papel vegetal, reservar en la nevera 48h

10 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta, tomo nota de ella.

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  2. Que buena idea, como dieta dukan o para los que no la hacemos tambien , porque pinta que debe estar de vicio.
    Besos.

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  3. Joe, pues pinta la mar de bien el choricin eh!!.
    Desde luego haces cada cosa que yo me quedo alucinada.

    bicos

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  4. Hola preciosa!!, lamento no haber llegado antes a darte las gracias por tus palabras, pero las vacaciones y mis hijas me dejan menos tiempo para el blog!:(
    Tu blog me gusta mucho y puedes contar con otra seguidora mas!
    Por cierto, que pinta esos embutidos Dunkan!!!!..seran de dieta, pero nadie lo diria..dan ganas de comerlos!!:)
    Otra vez gracias bonita y espero que sigamos viendonos!!!!
    Besitos!!!

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  5. Que ricos! Me apunto esta receta se ve genial y encima con menos calorías!

    Besos

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  6. Holaaaa, qué ideas tan buenas, se ven de maravilla! jo, yo también me lo apunto, madre mía, ya no sé ni la de cosas que tengo pendientes jajajajaj
    Un besoooo

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  7. Muy buena receta para esta dieta, me la guardo por si me animo cuando pase el verano.
    Gracias y un beso.

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  8. Tiene que estar rico y muchas menos grasas.
    Besos.

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  9. ya sabes que me la llevo, que estoy haciendo esta dieta y me ha gustado mucho la receta ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  10. Estoy haciendo la dieta Dukan y esto que hiciste me a hecho recordar cuando comia mis choricitos fritos, tomo nota de tu receta y la are porque buena pinta tiene. Muchas gracias por compartirla un saludo.

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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