Este arroz es típico por la comunidad Valenciana arròs amb ceba, la receta me la ha pasado mi consuegra, es la 1º vez que hago este arroz y os garantizo que no sera la ultima, esta muy rico y sabroso, admite cualquier variedad de cebolla, el autentico no lleva bacalao pero me han dicho que así esta mas sabroso
Ingredientes:
1 tubo de cebolla roja Aparici (4 cebollas, 500gr)
1 patata mediana
1 vasito medidor de arroz Dacsa
mollas de bacalao desalado
2 vasitos medidores de agua1 cucharadita de ñora molida
sal
1/2 pastilla de avecren
2 cucharaditas de aceite Hojiblanca
Preparación:
Poner el aceite en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, programar menú arroz, presión III, cuando este caliente añadir la cebolla troceada y la patata a cuadrados, pochar muy bien y ir removiendo de vez en cuando, añadir un poco de sal, cuando este bien pochada añadir la ñora y remover, añadir el arroz y remover un minuto, añadir el resto de ingredientes menos el bacalao, remover y tapar con válvula cerrada, como habrá descontado tiempo, cancelar el menú y programar menú arroz, 6 minutos, presión III, cuando termine despresurizar manualmente y añadir el bacalao, tapar y programar menú press, 2 minutos, sacar y servir
Desde aquí quiero dar las gracias a HERMANOS APARICI por darme la oportunidad de probar sus productos
1 malla de ajos morados
1 tubo de cebolla grano guisar
1 malla de cebolla guarnición
1 tubo de cebolla dulce ensalada
1 tubo de cebolla blanca freir caramelizar
1 tubo de cebolla roja decoración
1 malla de chalato autentica
1 tarro de cebolla blanca caramelizada
HERMANOS APARICI
Seguro que sabe riquísimo este arroz, que rabia que a mi marido no le guste la cebolla.
ResponderEliminarAprovecharé un domingo de estos para invitar a mis niños a comer y prepararlo para todos.
Gracias por la receta y enhorabuena por esos regalos tan estupendos. Un beso.
Que arroz mas espectacular y rico pero con esos productos no me extraña. Un besazo.
ResponderEliminarHola Julia. Tiempo ha que no sé nada de ti jj. Hemos estado un tanto desconectados pero eso no significa que quedes en el olvido.
ResponderEliminarEn esta Comunidad tiene fama el arroz. Lo hacen de todas las maneras y cada una diferente y rica a más no poder.
Como lo has hecho no lo he preparado pero por el aspecto que tiene seguro que ha de estar para chuparse los dedos. Fabuloso.
Saludos
me vuelve loca el arroz y la cebolla así que esta receta está hecha para mi ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
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