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miércoles, 30 de noviembre de 2011

Arroz con cebolla (arròs amb ceba)

Este arroz es típico por la comunidad Valenciana arròs amb ceba, la receta me la ha pasado mi consuegra, es la 1º vez que hago este arroz y os garantizo que no sera la ultima, esta muy rico y sabroso, admite cualquier variedad de cebolla, el autentico no lleva bacalao pero me han dicho que así esta mas sabroso  

Ingredientes:

1 tubo de cebolla roja Aparici (4 cebollas, 500gr)
1 patata mediana
1 vasito medidor de arroz  Dacsa
mollas de bacalao desalado
2 vasitos medidores de agua
1 cucharadita de ñora molida
sal
1/2 pastilla de avecren
2 cucharaditas de aceite Hojiblanca

Preparación:

Poner el aceite en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, programar menú arroz, presión III, cuando este caliente añadir la cebolla troceada y la patata a cuadrados, pochar muy bien y ir removiendo de vez en cuando, añadir un poco de sal, cuando este bien pochada añadir la ñora y remover, añadir el arroz y remover un minuto, añadir el resto de ingredientes menos el bacalao, remover y tapar con válvula cerrada, como habrá descontado tiempo, cancelar el menú y programar menú arroz, 6 minutos, presión III, cuando termine despresurizar manualmente y añadir el bacalao, tapar y programar menú press, 2 minutos, sacar y servir

 Desde aquí quiero dar las gracias a HERMANOS APARICI por darme la oportunidad de probar sus productos 


Me han enviado

1 malla de ajos morados
1 tubo de cebolla grano guisar
1 malla de cebolla guarnición
1 tubo de cebolla dulce ensalada
1 tubo de cebolla blanca freir caramelizar
1 tubo de cebolla roja decoración
1 malla de chalato autentica
1 tarro de cebolla blanca caramelizada

 HERMANOS APARICI

4 comentarios:

  1. Seguro que sabe riquísimo este arroz, que rabia que a mi marido no le guste la cebolla.
    Aprovecharé un domingo de estos para invitar a mis niños a comer y prepararlo para todos.
    Gracias por la receta y enhorabuena por esos regalos tan estupendos. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Que arroz mas espectacular y rico pero con esos productos no me extraña. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Hola Julia. Tiempo ha que no sé nada de ti jj. Hemos estado un tanto desconectados pero eso no significa que quedes en el olvido.
    En esta Comunidad tiene fama el arroz. Lo hacen de todas las maneras y cada una diferente y rica a más no poder.
    Como lo has hecho no lo he preparado pero por el aspecto que tiene seguro que ha de estar para chuparse los dedos. Fabuloso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. me vuelve loca el arroz y la cebolla así que esta receta está hecha para mi ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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