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miércoles, 16 de noviembre de 2011

Pastel de berenjenas light


Ingredientes:
1 y 1/2 berenjenas grandecitas
lonchas de jamon york
lonchas de queso para fundir light
1 bote de nata de 5% MG
queso rallado semicurado Milder (bajo en MG)
sal

Preparación:

Lavar las berenjenas, cortar en ruedas de 1cm aprox., en la cubeta de la Cocimix DeLuxe poner un poco de aceite y pincelar, ahora vamos a ir poniendo capas 1º una capa de berenjenas ya saladas, 2º lonchas de jamon york, 3º ruedas de berenjenas, 4º queso en lonchas, 5º ruedas de berenjenas, 6º lonchas de jamon york, queso rallado y la nata, tapar la olla con válvula cerrada, menú arroz, 8 minutos, presión III, cuando termine despresurizar manualmente, y si os gusta el queso gratinado, añadir un poco mas de queso rallado, poner la tapa doradora 250º unos minutos hasta que se dore el queso

8 comentarios:

  1. Una muy buena receta, con una pinta espectacular.
    Besos
    Jorge.

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  2. Un pastel mas que delicioso y encima light. Un besazo.

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  3. Buenos tardes. Que recetita mas rica y jugosa la que nos has preparado con las berenjenas. Un pastel que es todo un lujo y con una pinta extraordinaria.
    Un saludo Paco

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  4. ¡Me pido una ración para mi! Tiene que estar buenísimo. Besitos.

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  5. Que rico tiene que estar y light estupendo
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  6. el queso en lonchas bajo en grasas donde lo compras?
    besitos

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  7. MariaJose lo compro en mercadona ..bs

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  8. Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios ...besitos

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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