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sábado, 12 de noviembre de 2011

Probando Bacardí Elixir el secreto mejor guardado desde 1862


Bacardi y bloguzz han confiado en mi blog para daros a conocer, el sabor más intenso y meloso gracias al aroma de la caña de azúcar tostada. Bacardí lanza BACARDÍ elixir y os tengo que decir que está realmente exquisito.
 Me apunté a la promoción por probarlo y poder hacer alguna receta con el, es un ron con una graduación de 20º,  pero con todo el sabor de una marca de reconocido prestigio.
Su historia:
D. Facundo Bacardí Massó, fundador de la empresa Ron Bacardi, nace en Sitges (Barcelona) en el año 1813; contaba sólo con 14 años cuando emigró a Cuba, donde prosperó como importador de vinos y otras mercancías. Hoy, Bacardi Limited es una gran empresa, y uno de los líderes mundiales en su sector. En sus orígenes, Don Facundo empezó a producir para su propio uso un ron refinado y agradable al paladar que se empezó a distribuir entre sus amigos y conocidos. En aquel entonces se puso a la venta una pequeña destilería: un cobertizo, viejos alambiques, tanques de fermentación, barriles de añejamiento, y una colonia de murciélagos. Así, un 4 de febrero de 1862 se fundó la empresa Ron Bacardi. El negocio familiar fue creciendo, mucha gente de la época no sabía leer y tuvieron que identificar el ron con una marca. La solución la dio la esposa de Don Facundo: los murciélagos que vivían bajo el techo del cobertizo, que eran a la vez un símbolo de buena suerte y protección.
Así registraron la marca del murciélago que aparece en todas las etiquetas de Ron Bacardi y que se conserva hasta nuestros días. (Fuente)
Me alegré muchísimo cuando me eligieron entre los 35 blogs que podrían probarlo.


La botella llegó a casa en una preciosa caja y  envuelta de misterio y glamour, al abrirla me encontré dentro  un elegante estuche negro, y dentro un cilindro (que pesaba lo suyo, jejejeje) en el que había  que introducir una clave para poder acceder a la botella, me costo un poco dar con la clave, pero al final conseguí abrir el cilindro y descubrir el misterio de Bacardí elixir. Tiene un  aroma con carácter, sabor suave pero meloso, intenso, cálido, el sabor se consigue gracias al aroma de caña de azúcar tostada.
Os invito a probarlo..... es una bebida  delicada y exquisita para nuestro paladar

La botella de 70cl  su precio es 12,95 € ya esta a la venta 
A partir del 21 de Noviembre se podrá ver la nueva campaña de publicidad.


Muchísimas gracias a Bloguzz y a Bacardí, por confiar en mi y darme la oportunidad de probar esta delicia
La semana que viene haré una receta con esta maravilla de bebida

4 comentarios:

  1. Pues un brindis por tu nueva aventura.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Habrá que probarlo, pues con una graduación así, se puede tomar un poco más.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  3. Qué casualidad July yo también fui elegida para probarlo y ya me imagino que lo pasariais estupendaente porque nosotros nos peganmos unas risas con la posibilidad de no poder abrir la caja jajaja, está buenísimo el nuevo bacardí, un beso.

    ResponderEliminar
  4. No suelo beber alcohol, pero esta botella es un encanto, besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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