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martes, 3 de abril de 2012

Pan rustico con semillas de chia



Ingredientes:

150gr de agua
150 de leche desnatada
1 cucharada de lecitina de soja
1 cucharada de semillas de chia
1 cucharada de levadura de cerveza 
1 huevo
1 cucharada de mantequilla
1 y 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
200gr de harina de espelta integral
340gr de harina de fuerza
1 cucharada de la panificadora de levadura de panadero (7gr)

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el mismo orden de la receta, programar el nº 6 añasado con levado, cuando lleve 1h apagar la panificadora , engrasar las manos con un poco de aceite para sacar la masa y darle forma (es un poco pegajosa), meter la masa en la cubeta de la Cocimix DeLuxe, tapar con  valvula abierta y dejar levar el pan (aproxi. 1,30h, cuando haya doblado su volumen, programar menú horno 160º, 35 minutos, cuando termine dar la vuelta al pan (con cuidado no quemaros) tapar con valvula abierta, menú horno, 160º, 10 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla


En la GM D seria menu horno 40 minutos, dar vuelta, menu horno 15 minutos

2 comentarios:

  1. Un pan muy sano que hay que tener en cuenta, además he oído hablar muy bien de las semillas de chia. Tendremos que probarlo, gracias por la receta. Un beso.

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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