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domingo, 8 de abril de 2012

Torrijas de crema


Estas torrijas se las hice para mis padres el sabado, las vi en este blog  jugando en mi cocina 
y han tenido mucho exito, las he hehco un poco light ó semi-dieta, el resultado igual de buenas, os invito a probarlas 100%

Ingredientes:

8 rebanadas de pan integral (puede ser blanco) el mio casero
leche con canela y edulcorante ( no pongo cantidad, la necesaria para remojar el pan )
2 huevos
canela en polvo y azúcar (ya mezclado
aceite de girasol

Para la crema pastelera:

250 gr de leche desnatada
2 huevos
25 grs de maicena
5 gr de edulcorante en polvo
una pizca de vainilla en polvo 

 Preparación:

Cortar el pan en rebanadas de unos 50gr cada una aproxi.ó de 1 y 1/2 cm y reservar.
Preparamos la crema pastelera en el microondas,  ponemos la leche con la maicena en un bol apto para el microondas (el mio de cristal) con las varillas eléctricas removemos hasta que se disuelva la maicena sin dejar grumos, añadimos el edulcorante,  los huevos batidos, la vainilla en polvo, lo mezclamos todo, metemos al microondas, 750w, 3 minutos, sacamos y batimos con las varillas enérgicamente,  repetimos otra vez 3 minutos en microondas y batir con las varillas, en este ultimo paso ya es seguro que la tenemos pero si no es así volver a repetir 1 minuto mas.
Ponemos la crema caliente encima de cada rebanada de pan y dejamos enfriar.
cuando la crema este fría,  espolvoreamos por encima de ella un poco de maicena con un colador (solo sobre la crema)
Ahora templamos leche suficiente para cubrir el pan con canela en polvo y edulcorante, la ponemos en una fuente y remojamos por unos 30 segundos, solo la parte del pan,  asegurándonos que también se remojen los bordes, si hace falta mover la fuente para que la leche rebose un poco por encima pero sin llegar a cubrir la crema
Batimos los dos huevos y rebozamos las torrijas por los dos lados
Poner aceite en una sarten y cuando este caliente el aceite las frimos por ambos lados, sacar sobre papel de cocina para que absorva el aceite sobrante, espolvoreamos con azúcar y canela en polvo (ya mezclado) por encima
Aqui un pequeño paso a paso


1 comentario:

  1. ¡Qué buena pinta! Yo también las he visto este año por la red, pero no las he preparado. Tienen que estar bien ricas. Besitos.

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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