Estas torrijas se las hice para mis padres el sabado, las vi en este blog jugando en mi cocina
y han tenido mucho exito, las he hehco un poco light ó semi-dieta, el resultado igual de buenas, os invito a probarlas 100%
8 rebanadas de pan integral (puede ser blanco) el mio casero
leche con canela y edulcorante ( no pongo cantidad, la necesaria para remojar el pan )
2 huevos
canela en polvo y azúcar (ya mezclado
aceite de girasol
Para la crema pastelera:
250 gr de leche desnatada
2 huevos
25 grs de maicena
5 gr de edulcorante en polvo
una pizca de vainilla en polvo
1º Cortar el pan en rebanadas de unos 50gr cada una aproxi.ó de 1 y 1/2 cm y reservar.
2º Preparamos la crema pastelera en el microondas, ponemos la leche con la maicena en un bol apto para el microondas (el mio de cristal) con las varillas eléctricas removemos hasta que se disuelva la maicena sin dejar grumos, añadimos el edulcorante, los huevos batidos, la vainilla en polvo, lo mezclamos todo, metemos al microondas, 750w, 3 minutos, sacamos y batimos con las varillas enérgicamente, repetimos otra vez 3 minutos en microondas y batir con las varillas, en este ultimo paso ya es seguro que la tenemos pero si no es así volver a repetir 1 minuto mas.
3º Ponemos la crema caliente encima de cada rebanada de pan y dejamos enfriar.
4º cuando la crema este fría, espolvoreamos por encima de ella un poco de maicena con un colador (solo sobre la crema)
5º Ahora templamos leche suficiente para cubrir el pan con canela en polvo y edulcorante, la ponemos en una fuente y remojamos por unos 30 segundos, solo la parte del pan, asegurándonos que también se remojen los bordes, si hace falta mover la fuente para que la leche rebose un poco por encima pero sin llegar a cubrir la crema
6º Batimos los dos huevos y rebozamos las torrijas por los dos lados
Poner aceite en una sarten y cuando este caliente el aceite las frimos por ambos lados, sacar sobre papel de cocina para que absorva el aceite sobrante, espolvoreamos con azúcar y canela en polvo (ya mezclado) por encima
Aqui un pequeño paso a paso
¡Qué buena pinta! Yo también las he visto este año por la red, pero no las he preparado. Tienen que estar bien ricas. Besitos.
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