Ingredientes:
Para la masa del bizcocho
100gr de harina
20gr de cacao en polvo
120gr de azúcar
4 huevos
1/2 sobre de levadura para hornear
Para la nata
300gr de nata 35% MG
30gr de azúcar
Para la falsa trufa
300gr de nata 35% MG
30gr de azúcar
30gr de cacao en polvo
Para el almíbar:
200gr de agua
200gr de azúcar
20gr cucharada sopera de ron con miel
Preparación:
Poner los huevos y el azúcar en un bol, con las varillas eléctricas batir hasta doblar su volumen, añadir el resto de ingredientes del bizcocho (la harina mejor tamizada) mezclar con la varillas bien, poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe y añadir la masa del bizcocho, tapar con valvula abierta, menú horno, 150º, 30 minutos, cuando termine, dejar enfriar dentro de la cubeta y luego sacar y reservar
Hacer el almíbar: poner en un bol apto para microondas, el agua y el azúcar, remover bien, meter al microondas 700ww, 3 minutos, sacar y remover bien, volver a meter al microondas, 700ww, 3 minutos, añadir el ron, remover bien y reservar
Ahora montamos la nata poner en un bol la nata muy fría (meter en el congelador un par de horas antes de montarla) con el azúcar, con las varillas eléctricas montar la nata (hasta que este muy dura), reservar
Ahora montamos la falsa trufa poner en un bol la nata muy fría (meter en el
congelador un par de horas antes de montarla) con el azúcar y el cacao en polvo, con las
varillas eléctricas montar la nata (hasta que este muy dura), reservar
El montaje de la tarta: Partir el bizcocho reservado por la mitad en dos partes, la 1º parte la de abajo, la melamos con el almíbar reservado sin empapar demasiado, añadimos la nata montada sobre el bizcocho ya melado y distribuimos bien por toda la base del bizcocho, ahora melar la 2º parte del bizcocho (sin llegar a empapar) y la ponemos encima de la nata, ahora añadimos la capa de la falsa trufa y cubrimos todo el bizcocho, incluido los laterales, con lo que sobra lo ponemos en una manga pastelera y adornamos al gusto, yo le añadí virutas de chocolate por encima, meter al frigorífico 2h antes de comer la tarta
Aquí un paso a paso
Mi ayudanta en la elaboración de la tarta Claudia mi sobrina
La receta después de mirar muchísimas por Internet y como todas son casi iguales, hice una pequeña adaptación a mi gusto, así que no se decir de quien es la receta original puesto que he cogido un poco de cada una de ellas
Seguro que estaba deliciosa esta tarta. Esta tarta es una de mis pendientes, algún día caerá. Tienes una ayudante-sobrina muy guapa.
ResponderEliminarBesos.
Esta tarta se ve deliciosa!! Besos
ResponderEliminarMe encanta ese relleno de nataaaaaaaaa. Besitos.
ResponderEliminarDeliciosa pero con esa ayudanta cualquiera.
ResponderEliminarBesinos
Holaaaa, jooopé, menuda delicia de tarta! y tu sobrina pudo resistir la tentación de meter el dedo en la tarta? ni yo hubiese podido resistirme. Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarUn besoooo
la tarta riquisima ,la sobrina guapisima para comersela a bocaditos chicos jejejeje
ResponderEliminarespectacular,con esa ayudanta es normal,jejej
ResponderEliminaruna tarta estupenda y vaya ayudante de lujo...
ResponderEliminarUna tarta de escandalo publico jajaja. Te ha quedado espectacular preciosa. Un besazo.
ResponderEliminarUna receta estupenda y una ayudante de lujo. bss Acaramelada
ResponderEliminarMuy ricas las dos ,estan para comérselas.Besitos
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