Ingredientes:
500gr de carne de pollo&pavo picada
30gr de salchichonal (especias) Preparación:
En un bol mezclar bien las carnes y los 30gr de las especias para el
salchichón, una vez mezclado poner carne en film de cocina y cerrar
hasta darle forma, bien apretado para que no coja aire, quitar el film,
liar en una gasa limpia, cortar papel vegetal y colocarlos encima y
liarlos, meter en el frigo, pasado 5 días, quitar el papel vegetal y
dejar 10 días mas en la nevera (cada dos días le vamos dando la vuelta,
para que se vaya secando por igual) pasado los 15 dias, lo
sacamos, quitamos la gasa y lo untamos un poquito con harina de maicena
por fuera (para el colorcito blanco) y ya lo tenemos listo para comer
En invierno se puede dejar en una habitación fría para que se oree
Se puede hacer con carne de pollo y pavo solo ó de carne de ternera
sola, yo he preferido mezclar las, no añadir mas cantidad de la que
marca el envase porque os saldrá salado, con esa medida sale perfecto,
de sabor esta RICO....RICO puro salchichón Posdata: para las que queremos comer bien, sin grasas y no privarnos de nada, os lo recomiendo 100%
Fuente de la receta aqui
Una buena receta, no tenía no idea de como hacerla. Para una merienda cena de picoteo.
ResponderEliminarBesos.
epa vaya salchichon más guapo te ha quedado.. tiene una pintaza tremenda. me la apunto que aunque no siga la dieta dukan me vale igual
ResponderEliminarun beset maetiare
¡Jolín, qué buena pinta tiene! Y casero, casero. Besitos.
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