Seguidores

domingo, 22 de abril de 2012

Tarta selva negra


Ingredientes:

Para la masa del bizcocho

100gr de harina
20gr de cacao en polvo
120gr de azúcar
4 huevos
1/2 sobre de levadura para hornear

Para la nata

300gr de nata 35% MG
30gr de azúcar

Para la falsa trufa

300gr de nata 35% MG
30gr de azúcar
30gr de cacao en polvo

Para el almíbar:

200gr de agua
200gr de azúcar
20gr cucharada sopera de ron con miel

Preparación:

Poner los huevos y el azúcar en un bol, con las varillas eléctricas batir hasta doblar su volumen, añadir el resto de ingredientes del bizcocho (la harina mejor tamizada) mezclar con la varillas bien, poner la base de silicona en la cubeta de la cocimix deluxe y añadir la masa del bizcocho, tapar con valvula abierta, menú horno, 150º, 30 minutos, cuando termine, dejar enfriar dentro de la cubeta y luego sacar y reservar 

Hacer el almíbar: poner en un bol apto para microondas, el agua y el azúcar, remover bien, meter al microondas 700ww, 3 minutos, sacar y remover bien, volver a meter al microondas, 700ww, 3 minutos, añadir el ron, remover bien y reservar

Ahora montamos la nata poner en un bol la nata muy fría (meter en el congelador un par de horas antes de montarla) con el azúcar, con las varillas eléctricas montar la nata (hasta que este muy dura), reservar 
 
Ahora montamos la falsa trufa poner en un bol la nata muy fría (meter en el congelador un par de horas antes de montarla) con el azúcar y el cacao en polvo, con las varillas eléctricas montar la nata (hasta que este muy dura), reservar 

El montaje de la tarta: Partir el bizcocho reservado por la mitad en dos partes, la 1º parte la de abajo, la melamos con el almíbar reservado sin empapar demasiado, añadimos la nata montada sobre el bizcocho ya melado y distribuimos bien por toda la base del bizcocho, ahora melar la 2º parte del bizcocho (sin llegar a empapar) y la ponemos encima de la nata, ahora añadimos la capa de la falsa trufa y cubrimos todo el bizcocho, incluido los laterales, con lo que sobra lo ponemos en una manga pastelera y adornamos al gusto, yo le añadí virutas de chocolate por encima, meter al frigorífico 2h antes de comer la tarta

Aquí un paso a paso 


    

Mi ayudanta en la elaboración de la tarta Claudia mi sobrina



La receta después de mirar muchísimas por Internet y como todas son casi iguales, hice una pequeña adaptación a mi gusto, así que no se decir de quien es la receta original  puesto que he cogido un poco de cada una de ellas

11 comentarios:

  1. Seguro que estaba deliciosa esta tarta. Esta tarta es una de mis pendientes, algún día caerá. Tienes una ayudante-sobrina muy guapa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Esta tarta se ve deliciosa!! Besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta ese relleno de nataaaaaaaaa. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Deliciosa pero con esa ayudanta cualquiera.
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Holaaaa, jooopé, menuda delicia de tarta! y tu sobrina pudo resistir la tentación de meter el dedo en la tarta? ni yo hubiese podido resistirme. Te ha quedado preciosa.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  6. la tarta riquisima ,la sobrina guapisima para comersela a bocaditos chicos jejejeje

    ResponderEliminar
  7. espectacular,con esa ayudanta es normal,jejej

    ResponderEliminar
  8. una tarta estupenda y vaya ayudante de lujo...

    ResponderEliminar
  9. Una tarta de escandalo publico jajaja. Te ha quedado espectacular preciosa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  10. Una receta estupenda y una ayudante de lujo. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  11. Muy ricas las dos ,estan para comérselas.Besitos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin