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miércoles, 18 de julio de 2012

Helado de mantecado light


Ahora hay que sacarle partido a la nueva adquisición, la Heladera con compresor, hoy ha tocado este heladito que esta muyyyyyy rico, para esta noche mi marido ya me ha pedido un helado de chocolate, pero de los NO light, así que se lo haré, a ver que tal sale .... mañana os contare :) 

Ingredientes:

700gr de leche desnatada
1 bote de nata 5% MG (175gr)
3cucharadas de leche en polvo desnatada
4 yemas de huevo
1 palo de canela
1 corteza de limón
3 ó 4 cucharadas colmadas de edulcorante liquido (a gusto de cada uno) 

Preparación:

La noche antes preparamos la leche para hacer el mantecado, yo en la Mycook: poner la leche, la nata, las yemas, la leche en polvo, en la jarra de la mycook, 30 segundos, velocidad 5, poner la paleta mezcladora, añadir la canela y el limón, tapar y programar 12 minutos, 80º, velocidad 3, cuando falte dos minutos para terminar, quitar la temperatura, por el vocal añadir el edulcorante y dejar que termine el programa, cunado termine, colar la leche y dejar enfriar, cuando este fría la meteremos toda la noche en la nevera, y ya la tenemos lista para nuestra heladera, en la mía 50 minutos de programa 
Si no tenéis heladera cuando este fría, meter en tarros aptos para el congelador, lo vais removiendo cada 2h, para que no cristalice

2 comentarios:

  1. July que helado tan rico....
    Ya estay residenciada en Valencia, si deseas quedamos y nos conocemos, para compartir ideas de lo que tanto nos gusta cocinar.

    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Joselin cuando quieras nos vemos, aunque estamos a 20km jejeje ... bueno tu avísame y nos vemos ...yo encantada .... muacccc

      Eliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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