Aqui os dejo un pan muy rico y saludable, apto para dietas .... como ya sabeis yo sigo comiendo light ... y como hace calor me niego a encender el horno, asi que lo he hecho en la panificadora ..... pero se puede hacer forma de chapata y hornear en el horno ...esta muy bueno ..que paseis un feliz finde
Ingredientes:
350 gr de agua
1cucharadita de
sal
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de aceite de
oliva
1 cucharada de lecitina de soja (opcional, si lo ponemos mejora mucho el pan)
1 cucharada de levadura de cerveza (opcional, si lo ponemos mejora mucho el pan)
500
gr. de harina integral
7 gr de levadura de panadero (1 cacito grande de la cuchara de la panificadora)
Preparación:
1º Hacer una esponja (fermento) ponemos en un tazón 50gr de agua
templada, añadir el azúcar y la levadura, disolver bien añadir 40gr de
harina integral, unir bien y dejar fermentar 30 minutos (dobla su
volumen). Ahora ponemos en la cubeta de la panificadora, el resto de
agua, la lecitina de soja, la levadura de cerveza, las semillas, la sal,
el aceite de oliva, el resto de harina integral y el fermento,
programar nº 3 (pan integral) 750gr, tueste medio, cuando termine, sacar
y dejar enfriar sobre una rejilla
hola queria saber si le sacas partido a la mycook,yo la tengo hace unos años y la verdad es que no le saco mucho partido,y ahora me he comprado una panificadora y tampoco le saco mucho partido,tengo una niña celiaca,y si que hago las masas en la mycoock,pero comidas la verdad que no hago y en la panificadora he hecho bizcochos y pan,todo sin gluten claro,he mirado mucho tu blog,y te veo muy experta,te felicito por este blog y a ver si voy poco a poco cojiendole el ritmo.....un besito...
ResponderEliminarHola Maria, yo la Mycook la usos mucho y si la tengo amortizada, también cocino mucho con las ollas que se complementan muy bien ... y la panificadora la uso todas las semanas dos ó tres veces ... me hago el pan casero siempre ... Si tienes alguna duda ..en lo que pueda ayudarte ..aquí me tienes ... un beso
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