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miércoles, 11 de julio de 2012

Tarta de tres quesos light y Tarta de queso sin horno light


Bueno yo sigo comiendo sano y light, no quiero volver a engordar, así que os pongo dos recetas de queso muy sanas y muy light, se pueden hacer menos light, en vez de edulcorante añadir azúcar

Tarta de tres quesos light



Ingredientes:

200 gr de queso batido 0%
125gr  de requeson 0% (1 tarrina de Pastoret)
150 gr de queso fresco tipo Burgos 0% desnatado (2 tarrinas pequeñas)
1 huevo
8 gr de clara de huevo en polvo + 90gr de agua  (2 claras de huevo)
un choreon de aroma de mantequilla
1 cucharadita de café de aroma de vainilla
3 cucharadas soperas de edulcorante liquido
3 gr de agar agar 

 Preparación:

Batir todos los ingredientes muy bien con la batidora, meter en un molde (yo de silicona de 20cm), meter el molde en la cubeta de la cocimix deluxe, tapar con valvula quitada, programar menú horno , 160º, 40 minutos, dejar enfriar dentro de la cubeta y cuando este fría desmoldear, de un día para otro esta mas buena,
En la olla GM D 50 minutos menú horno
En horno seria horno precalentado a 160º, aproximadamente 1h, dependerá de cada horno

Posdata: El agar-agar no se puede sustituir por gelatina, porque la gelatina no debe hervir, ni tomar temperatura superior a 80 gr, creo recordar.



 
Tarta de queso sin horno

 


Ingredientes:

250gr de leche desnatada
1 tarrina de queso de untar light (la mia del 4%MG)
2 cucharadas de leche en polvo desnatada
2 cucharadas de edulcorante liquido
un chorreón de aroma de mantequilla
1 cucharadita de café de aroma de vainilla
6 gr de gelatina neutra
50gr de agua (para hidratar la gelatina)

Preparación:

Poner la gelatina en el agua y remover, reservar, meter al microondas la leche, 700ww, 3 ó 4 minutos, en el vaso de la batidora poner todos los ingredientes, incluido la leche caliente y la gelatina hidratada, batir todo muy bien, poner la mezcla en un molde de silicona (el mio de 20cm) y meter a la nevera toda la noche, servir fría, esta de vicio 

10 comentarios:

  1. Hola July las dos versiones me han gustado mucho, me tomaría una de cada para no hacer el feo jaajajajjaaj
    Con lo que te ha costado me imagino que no quieres volver a cogerlos, todo es fuerza de voluntad y proponerse lo a mi me cuesta muchísimo.
    besoss guapaaa
    feliz< dia

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    Respuestas
    1. Gracias MºJose me ha costado, pero lo bueno es que ahora no me llama otro tipo de comida que no sea sana y saludable para mi cuerpo, ademas de para mi salud ... asi que yo en mi linea a comer cositas sanas ..jejejej un bs

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  2. Pues se ve apetecible, para que luego digan que lo light, no esta rico. Un besito.

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    1. jejejeje lo light no esta reñido con lo bueno, y estos están de vicio bs

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  3. La primera la haré seguro!!! tiene muy buena pinta!!! por cierto...¿que es eso de la clara de huevo en polvo?

    Muaaa

    http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com.es/

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    Respuestas
    1. Hola Cristina, la clara de huevo en polvo, es la clara deshidratada ..... pero puedes poner claras normales, yo gasto en polvo, así no se me caducan jejeje ...espero que te guste un bs

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  4. Muy ricas las dos, aunque prefiero la del horno esta más doradita, besos

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    Respuestas
    1. gracias sofiaaurora ...si que esta mas doradita ...a la de abajo se le puede añadir colorante alimentario y listo un bs

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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