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sábado, 11 de agosto de 2012

Pan de centeno integral 100%


Sigo comiendo sano :) aqui un pan que al ser totalmente de harina de centeno integral 100%, queda mas compacto (mazacote) pero esta muy rico, ademas de sano, os lo recomiendo

Ingredientes:


400gr de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de lecitina de soja  ( es mejorante para el pan)
1 cucharada de aceite de oliva
500gr de harina integral de centeno
1 cucharada de gluten de trigo  
2 cucharadas de semillas de sesamo y lino (ya mezcladas)
7gr de  levadura seca de panadero  (1cucharada grande de la panificadora) 


Preparación:

Poner todos los ingredientes en el mismo orden de la receta en la cubeta de la panificadora, programa nº 3 (pan integral) cuando termine el programa sacar y dejar enfriar sobre una rejilla 
Yo ultimamente lo que hago es:  poner todos los ingredientes en la panificadora, programa nº 6 (amasado con levado) cuando pita la pani, la paro, quito las palas, doy forma al pan, lo dejo levar (1h) enciendo la panificadora, programo nº 12 horneado, cuando termina lo saco y lo dejo enfriar sobre una rejilla, asi esta menos tiempo trabajando la panificadora y queda igual de bien 



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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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