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domingo, 23 de septiembre de 2012
Helado de donuts
Seguimos con los helados, esta vez uno con sabor a donuts y no es light , esta de vicioooooooooo yo a veces tambien peco pero solo a veces .... la receta la he sacado del blog Pasen y degusten un blog con muy buenas recetas, no dejeis de visitarlo
Ingredientes:
4 donuts
400gr de leche
4 yemas de huevo
140gr de azúcar
1 cucharada de azúcar invertido
400gr de nata 35%MG muy fria
Preparación:
En la mycook: poner los donuts en la jarra de la mycook, tapar y triturar unos segundos, 7/10, añadir la leche, las yemas de huevo, el azúcar, mezclar 1 minuto, velocidad 5/7, programar 5 minutos, 90º, velocidad 4, cuando termine programar 1 minuto, velocidad 4, sacar y dejar enfriar, cuando este fria la crema, añadir la nata y mezclar bien, añadir la mezcla a la heladera y programar 40 minutos, sacar y servir
Si sobra algo, meter en tarros aptos para congelar y congelar, sacar unos 5 minutos antes de comer, siguen igual de cremosos
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Nunca me he alegrado tanto de no tener tus máquinas, July, porque sino mi dieta se hubiera ido al traste: qué cosa más ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarJEJEJE Zita se puede hacer sin maquinas, asi que no hay escusasssss ...bueno si la dieta :( ... tendre que hacerlo light :))
EliminarUn beso preciosa