Seguidores

miércoles, 3 de octubre de 2012

Berenjenas de mar

Esta noche improvisando una cena rapida y ligerita, y han  salido estas berengenas, que estan muy ricas :) el nombre se lo ha puesto mi marido :))

Ingredientes:

4 berenjenas
palitos de surimi frescos
mejillones
gambas
quesitos 3%MG
huevas de lumpo
leche evaporada 4%MG
queso rallado light

Preparación:

Lavar las berenjenas y partislas por la mitad, meter en un molde apto para microondas (el mio es para vapor, lleva una rejilla) poner un poco de agua, tapar, 700w, 12 minutos (hasta que esten blandas las berenjenas) una vez echas, sacar la carne de las berenjenas, trocear, añadir el resto de ingredientes, (los surimis y los quesitos cortados en ruedas) menos las huevas y el queso rallado, mezclar y rellenar las berenjenas, ponerlas en un pirex apto para horno, añadir por encima queso rallado, meter en el horno turbo conveccion, 250º, 10 minutos, sacar poner un poco de huevas por encima y servir 

 

3 comentarios:

  1. Una improvisación estupenda. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Nati, la verdad que están muy ricas, volveré a repetirlas, que sepas que me acuerdo mucho de ti, a ver si me paso y te hago una visita un beso

      Eliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin