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miércoles, 3 de octubre de 2012

Tarta de calabaza light

 
Ingredientes:

3 cucharadas soperas colmadas de harina de soja
360gr de calabaza ya cocida
150gr de leche desnatada
100gr de queso batido 0% MG
1 cucharada colmada de leche en polvo
2 cucharadas soperas de edulcorante liquido
1 huevo
1 clara
1 sobre gasificante (el morado y el blanco) ó 1/2 sobre de levadura quimica
1 cucharadita de cafe de jengibre en polvo
1 clavo de olor
1 cucharadita de cafe colmada de canela en polvo
2 cucharaditas de cafe de aroma de vainilla
10 gotas de aroma de mantequilla

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, batir bien, poner la masa en un molde de 18cm de silicona, meter en la cubeta de la cocimix deluxe, tapar con valvula abierta, menú horno 160º, 45 minutos (el palillo tiene que salir limpio), dejar en mantenimiento 10 minutos, sacar el molde de la cubeta y dejar enfriar, meter en la nevera hasta que este bien fria, mejor hacer de un dia para otro

Fuente: de Luisito Dkn y Liliana DC ( Babel) del Facebook, la he tuneado un poco a mi gusto

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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