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jueves, 4 de octubre de 2012

Cebolla caramelizada light


Ingredientes:

400gr de cebolla ya limpia
1 cucharada de edulcorante liquido (si es con azúcar 3 cucharadas)
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de agua

Preparación:

Cortar la cebolla a tiras no muy gordas, añadirlas a la cubeta de la cocimix deluxe, añadir el aceite, remover, tapar con valvula cerrada, menú arroz, 5 minutos, cuando termine despresurizar manualmente, ahora programar menú press, añadir el agua, la salsa de soja y el edulcorante, remover de vez en cuando, (no tapar la olla) hasta que termine el menú, sacar y dejar enfriar
Para acompañar unas tostadas con queso y cebolla, con ensaladas, con endivias y queso de untar, etc...

En la GM D añadir el aceite, remover, tapar con valvula cerrada, menú cocina, 5 minutos, cuando termine despresurizar manualmente, ahora programar menú cocina 1 minuto, ó menú plancha 5 minutos, sin tapar, añadir el agua, la salsa de soja y el edulcorante, remover de vez en cuando,  hasta que termine el menú, sacar y dejar enfriar

 Modo tradicional: Cortar las cebollas, ponerlas en una sartén con el aceite caliente y dejar que se vayan cociendo a fuego medio/ bajo, pasado unos 10 minutos, añadir el agua (en este caso 4cs) y dejar que cueza unos 15 minutos o hasta que veamos que la cebolla está transparente, añadir el edulcorante y la soja, dejamos unos 5 minutos removiendo de vez en cuando y estará lista

5 comentarios:

  1. No se me habría ocurrido usar edulcorante para caramelizar la cebolla y la verdad es que te ahorras calorías.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Esta muy rica con edulcorante, nada que envidiar a la de azucar, un beso

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  2. Tu siempre cuidando nuestra linea jajaja. Un besazo.

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    Respuestas
    1. Hola Nati, procuro mantenerme en mi peso y para eso tengo que comer light y me encanta compartir ,,,que hay que cuidarse muaccccccccccccccc

      Eliminar
  3. Hola me encantan tus recetas, mi mujer sigue tus recetas al dedillo y ya ha hecho alguna que otra siguiendo tus pasos e instrucciones.

    Ya que estoy te comparto esta noticia del sorteo de mycook por parte de Taurus para quienes estén interesados.

    Sorteo Robot de Cocina Mycook

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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