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martes, 13 de noviembre de 2012

Bizcocho de yogur al limonchelo

Hoy he hecho 2 bizcochos uno para que desayune mi marido, que luego se queja de que no le endulzo la vida contento2 el toque del limonchelo y el yogur de limón , esta RICO no lo siguiente  contento2  y el otro para mi pero el mio sin azúcar y con harian de avena integral ..... osea light contento2

Ingredientes:

2 huevos
1 yogur de limón edulcorado desnatado (puede ser el que mas os guste)
2 medidas del vaso de yogur de fructosa ó azúcar
3 medidas del vaso de yogur de harina de repostería
1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol
1 sobre de levadura (repostería)
ralladura de un limón 
60ml de licor crema de limonchelo
Para adornar:
40gr de mantequilla
30gr fructosa ó azúcar y 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación:

Poner la paleta mezcladora en la jarra de la Mycook y añadir los huevos y el azúcar, programar 5 minutos, 40º, velocidad 4, mientras tamizar la harina y la levadura, cuando termine (los huevos han doblado su volumen) añadir el resto de ingredientes menos los de la decoración, programar 1 minuto, velocidad 5, ahora poner en la cubeta de la Cocimix Deluxe, la base de silicona y añadir la mezcla obtenida, tapar con válvula abierta, menú horno, 140º, 35 minutos, cuando termine pinchar el bizcocho, si esta hecho sacamos la cubeta y calentamos la mantequilla 1 minuto al microondas y se lo añadimos al bizcocho por encima, espolvorear el azúcar con la canela por encima del mismo, dejar enfriar dentro de la cubeta, cuando ya este frió sacar y servir 
Posdata: al añadir la mantequilla al bizcocho derretida, cuando se enfrié hay que despegar con una paleta las paredes del mismo para sacarlo de la cubeta

Esta RICO RICO  contento2

2 comentarios:

  1. Creo que tengo limonchelo en el congelador así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, espero que te guste en casa nos ha encantado, un bs

      Eliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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