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martes, 13 de noviembre de 2012

Pan de avena integral y semillas de girasol


Ingredientes:
300ml de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de lecitina de soja 
1 cucharadita de levadura de cerveza
250gr de harina de avena integral
290gr de harina de fuerza
1 cucharada de levadura de panadero (de la pani) 7gr
2 cucharadas de semillas de girasol 
Prepara ción:
Poner todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, en el mismo orden de la receta, programa nº 6 (amasado con levado), cuando haga el 1º levado, apagar la panificadora, sacar la masa, darle forma redonda, poner la base de silicona en la Cocimix Deluxe, meter la masa dentro, hacerle unos cortes transversales a la masa (yo con cuchillo de sierra), tapar y dejar 2h, programar menú horno, 150º, 35 minutos, espolvorear harina por encima del pan, poner la tapa doradora, 150º, 15 minutos, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla 
Se puede amasar a mano, con la TH, con la Mycook, etc... si no teneis la tapa doradora,darle la vuelta al pan y hornear menú horno, 150º, 10 minutos.
En la GM D seria menu horno 45 minutos, la tapa doradora, 150º, 15 minutos, sin tapa dar la vuelta al pan, menu horno 10 minutos 
Horno 180º, 50 minutos, arriba y abajo, dependera de cada horno 
 

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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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