Tenia que llevar un postre a casa de unos amigos, tenia un bote de dulce de leche, que me dio mi hijo y como ultimamente todo lo que como es light, pues que mejor manera que gastarlo, en un postre y que disfruten todos :) pues bien, gusto mucho, casi no me da tiempo hacerle una foto :)
Ingredientes:
100gr de bizcocho de natillas ( de lo que mas os guste)
300gr de queso de untar
5 huevos
1 bote de dulce de leche (450gr)
la misma medida del bote de leche
1 cucharada sopera de azúcar ( al gusto de cada uno)
caramelo liquido
Preparación:
Poner todos los ingredientes menos el caramelo liquido, en el vaso de la batidora y batir muy bien, poner caramelo liquido en una flanera con tapa, añadir el preparado del flan, tapar con su tapa, poner 2 vasitos medidores de agua en la cubeta de la cocimix deluxe, encima la rejilla de asar y encima de esta la flanera, tapar con valvula cerrada, programar menu legumbres, 1h, dejar despresurizar sola, cuando el molde este frio desmoldear y meter a la nevera un par de horas antes de comer
Si no teneis olla, hacer en el horno al baño maria
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sábado, 3 de noviembre de 2012
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Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix
Temperaturas Thermomix | Temperaturas Mycook |
37-100º | 40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos) 40º: Masas, chocolate, mantener caliente 50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo 70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas |
Temperatura Varoma | 100 a 120º Hervir 100º Caldos 110º Sofreir 120º Cocción al vapor 120º Reducciones 120º |
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS | THERMOMIX | MYCOOK |
Velocidades | Velocidades Thermomix | Velocidades MyCook |
----- | 1-S: Sofreir (con dos ritmos) | |
1, Cuchara | 2: revolver, caldos | |
Cuchara y giro a la izda. | 2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta) | |
2-3: Remover | 3: Remover, Cocina al vapor | |
3 1/2: Emulsionar, montar | 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas 5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora) | |
4: Cortar ingredientes blandos | 4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras) 6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua | |
5: Cortar alimentos duros | 5-6: Cortar alimentos duros | |
6-10 | 6-10 | |
TURBO | TURBO | |
ESPIGA | AMASAR |
Thermomix 31 | Mycook | |
Método de calentamiento | Resistencias | Inducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo) |
Rango de temperaturas para calentar | 37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) | 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido) |
Velocidades | 1-10 más Turbo y Espiga | 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga) |
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar) | Sí | No; se palia con vel.2 y paleta amasadora |
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe) | No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofrito | Sí (vel1-S, con dos ritmos) |
Apagado automático | Sí | No (se apaga y se enciende por interruptor) |
Posibilidad de lavado en lavavajillas | Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos) | Jarra y accesorios, pero no cuchillas |
Peso | De 5 en 5 g | De 10 en 10 g (La profesional no pesa) |
Recipiente de vapor | Se posa sobre la tapa (es más cómodo) | Tiene su propia tapa (se ajusta mejor) |
Tiene muy buena pinta, desde luego, y a juzgar por los ingredientes estoy segura de que estaba buenísimo. Yo no he utilizado nunca el dulce de leche. Algún día de éstos me animaré. Besitos.
ResponderEliminarSimplemente delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Qué rico! Nos quedamos por aquí visitando tu blog y te invitamos al nuestro si aun no lo conoces:
ResponderEliminarcocinandoconlaschachas.blogspot.com.es
Un saludo de las Chachas