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lunes, 10 de diciembre de 2012

Bizcocho de calabaza con aceite Basilippo


Hace unas semanas recibi un aceite de oliva virgen Extra Arbequina BASILIPPO es un aceite de gran calidad e intenso sabor, se aconseja tomarlo con un buen pan, pero yo me he arriesgado y decidido probarlo con este bizcocho y a sido todo un acierto, esta buenisimo, aunque tengo que reconocer que con una rebanada de pan casero y este aceite, esta de puro vicio hummm

Ingredientes:

4 claras
1 huevo
250gr de azúcar
150gr de pure de calabaza
50gr de aceite de oliva BASILIPPO
270gr de harina Saiz
1 sobre de levadura de hornear

Preparación:

La calabaza, la hice en el microondas, hasta que estuvo blanda. Montar las claras con el azúcar, añadir el resto de ingredientes y mezclar bien, poner la base de silicona en la cubeta de la Cocimix Deluxe, meter la masa del bizcocho, tapar con valvula abierta, programar menú horno, 140º, 40 minutos, cuando termine, abrir, poner la tapa doradora, 150º, 10 minutos, dejar enfriar antes de desmoldear

Basilippo es una empresa totalmente familiar (todos las personas con cargos de responsabilidad son miembros de la familia y además tienen experiencia previa y formación académica en el área que dirigen) que se dedica a producir y comercializar Aceite de Oliva Virgen Extra desde su propia explotación, la Hacienda Merrha, localizada en la Campiña de Los Alcores (Carmona-Sevilla) con una gran tradición olivarera, de ahí el dicho popular de que las mejores aceitunas son las que pueden ver la Giralda.
Basilippo significa “Aldea del Bosque de la Luna” y es el nombre de una antigua ciudad de Tartesos que estuvo ubicada donde nos encontramos allá por la Edad de Bronce (Siglos X a VI A.C.), ya para ellos el olivo era un árbol considerado sagrado. Intentamos revivir así la cultura relacionada con el Olivo en nuestra tierra desde hace más de 3000 años hasta la actualidad, uniendo tradición y modernidad en el trabajo diario por conseguir un producto de la más alta calidad.


4 comentarios:

  1. El bizcocho de calabaza ha sido uno de los grandes descubrimientos en mi cocina esta temporada. Nos encanta.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este tipo de bizcochos siempre sorprende por su agradable sabor, un beso

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Esta muy rico y el toque de este aceite lo hace especial, un saludo

      Eliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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