Hace unas semanas recibi un aceite de oliva virgen Extra Arbequina BASILIPPO es un aceite de gran calidad e intenso sabor, se aconseja tomarlo con un buen pan, pero yo me he arriesgado y decidido probarlo con este bizcocho y a sido todo un acierto, esta buenisimo, aunque tengo que reconocer que con una rebanada de pan casero y este aceite, esta de puro vicio hummm
Ingredientes:
4 claras
1 huevo
250gr de azúcar
150gr de pure de calabaza
50gr de aceite de oliva BASILIPPO
270gr de harina Saiz
1 sobre de levadura de hornear
Preparación:
La calabaza, la hice en el microondas, hasta que estuvo blanda. Montar las claras con el azúcar, añadir el resto de ingredientes y mezclar bien, poner la base de silicona en la cubeta de la Cocimix Deluxe, meter la masa del bizcocho, tapar con valvula abierta, programar menú horno, 140º, 40 minutos, cuando termine, abrir, poner la tapa doradora, 150º, 10 minutos, dejar enfriar antes de desmoldear
Basilippo es una empresa totalmente familiar
(todos las personas con cargos de responsabilidad son miembros de la
familia y además tienen experiencia previa y formación académica en el
área que dirigen) que se dedica a producir y comercializar Aceite de Oliva Virgen Extra desde su propia explotación, la Hacienda Merrha,
localizada en la Campiña de Los Alcores (Carmona-Sevilla) con una gran
tradición olivarera, de ahí el dicho popular de que las mejores
aceitunas son las que pueden ver la Giralda.
Basilippo
significa “Aldea del Bosque de la Luna” y es el nombre de una antigua
ciudad de Tartesos que estuvo ubicada donde nos encontramos allá por la
Edad de Bronce
(Siglos X a VI A.C.), ya para ellos el olivo era un árbol considerado
sagrado. Intentamos revivir así la cultura relacionada con el Olivo en
nuestra tierra desde hace más de 3000 años hasta la actualidad, uniendo
tradición y modernidad en el trabajo diario por conseguir un producto de
la más alta calidad.
El bizcocho de calabaza ha sido uno de los grandes descubrimientos en mi cocina esta temporada. Nos encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Este tipo de bizcochos siempre sorprende por su agradable sabor, un beso
EliminarQUE BUENA PINTA!!! muchas gracias
ResponderEliminarEsta muy rico y el toque de este aceite lo hace especial, un saludo
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