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lunes, 10 de diciembre de 2012

Troncos de merluza a la normanda y mejillones al vapor

Esta receta esta sacada del libro de recetas dukan y como tenia mejillones de la casa Linamar
que me mandaron para probarlos, pense que mejor manera de probarlos que con una receta rica y saludable, el resultado buenisimo y los mejillones de gran calidad

Ingredientes:

6 colas de merluza (las mias eran congeladas)
1/5 kilo de mejillones de vivero Linamar
3 vasitos medidores de agua
1 hoja de laurel
1 cucharadita de cafe de tomillo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de salsa de tomate casera
8 cucharaditas de queso batido 0%
sal
pimienta

Preparación:

1º Cocer los mejillones, poner el agua en la cubeta de la GM D, la hoja de laurel y los mejillones, tapar con valvula cerrada, menú cocina 5 minutos (cocimix deluxe 5 minutos, menu arroz), mientras pelamos los ajos y los machacamos con ayuda de un mortero, añadimos el tomillo, el queso, el tomate, la sal y pimienta, removemos bien y reservamos, cuando termine la olla, despresurizamos manualmente, sacamos los mejillones y quitamos las cascaras, reservar, colamos el caldo de los mejillones y ponemos de ese caldo 2 vasitos medidores en la cubeta de la GM D, metemos las colas de merluza, tapamos con valvula cerrada, menú cocina, 4 minutos, cuando termine, despresurizamos manualmente, abrimos, sacamos la merluza, añadimos al caldo la salsa reservada, los mejillones reservados y encima las colas de merluza, programar menú cocina 1 minuto y dejar reducir un poco (no termina el programa), sacar la merluza, servir  echandole la salsa por encima del pescado

Modo tradicional: cocer los mejillones, con 200gr de agua y laurel, mientras pelamos los ajos y los machacamos con ayuda de un mortero, añadimos el tomillo, el queso, el tomate, la sal y pimienta, removemos bien y reservamos, cuando esten abiertos, sacamos los mejillones y quitamos las cascaras, reservar, colamos el caldo de los mejillones y ponemos de ese caldo 2oogr en una cazuela, metemos las colas de merluza, tapamos y cocinamos unos 10 minutos a fuego medio, cuando esten, sacamos la merluza, añadimos al caldo la salsa reservada, los mejillones reservados y encima las colas de merluza, y cocinamos unos 2 minutos mas, sacar la merluza, servir  echandole la salsa por encima del pescado

Fuente: libro de recetas de dieta

Tambien los prepara modo tradicional, al vapor, con limón y con el caldo un arroz salvaje ...hummmm


Ingredientes:

1kg mejillones vivos Linamar
3 vasitos medidores de agua
2 hojas de laurel
1/2 limón
1 vasito medidor de arroz salvaje
sal

Preparación:

Poner el agua, el laurel y los mejillones Linamar,  en la cubeta de la cocimix deluxe, tapar con valvula cerrada, programar menú press, cuando termine, despresurizar, sacar los mejillones y reservar, colar el caldo de los mejillones, lavar el arroz salvaje, añadir en la cubeta 3 vasitos medidores del caldo de los mejillones, añadir el arroz salvaje, sal, tapar con valvula verrada, menú arroz, 20 minutos, presión III, dejar despresurizar sola, cuando este, emplatar el arroz y acompañar con los mejillones



1 comentario:

  1. Pero que delicia, sano y buenísimo.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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