Esta receta esta sacada del libro de recetas dukan y como tenia mejillones de la casa Linamar
que me mandaron para probarlos, pense que mejor manera de probarlos que con una receta rica y saludable, el resultado buenisimo y los mejillones de gran calidad
Ingredientes:
6 colas de merluza (las mias eran congeladas)
1/5 kilo de mejillones de vivero Linamar
3 vasitos medidores de agua
1 hoja de laurel
1 cucharadita de cafe de tomillo
2 dientes de ajo
1 cucharadita de salsa de tomate casera
8 cucharaditas de queso batido 0%
sal
pimienta
Preparación:
1º
Cocer los mejillones, poner el agua en la cubeta de la GM D, la hoja de
laurel y los mejillones, tapar con valvula cerrada, menú cocina 5
minutos (cocimix deluxe 5 minutos, menu arroz), mientras pelamos los
ajos y los machacamos con ayuda de un mortero, añadimos el tomillo, el
queso, el tomate, la sal y pimienta, removemos bien y reservamos, cuando
termine la olla, despresurizamos manualmente, sacamos los mejillones y
quitamos las cascaras, reservar, colamos el caldo de los mejillones y
ponemos de ese caldo 2 vasitos medidores en la cubeta de la GM D,
metemos las colas de merluza, tapamos con valvula cerrada, menú cocina, 4
minutos, cuando termine, despresurizamos manualmente, abrimos, sacamos
la merluza, añadimos al caldo la salsa reservada, los mejillones
reservados y encima las colas de merluza, programar menú cocina 1 minuto
y dejar reducir un poco (no termina el programa), sacar la merluza,
servir echandole la salsa por encima del pescado
Modo
tradicional: cocer los mejillones, con 200gr de agua y laurel, mientras
pelamos los ajos y los machacamos con ayuda de un mortero,
añadimos el tomillo, el queso, el tomate, la sal y pimienta, removemos
bien y reservamos, cuando esten abiertos,
sacamos los mejillones y quitamos las cascaras, reservar, colamos el
caldo de los mejillones y ponemos de ese caldo 2oogr en una cazuela,
metemos las colas de merluza, tapamos y cocinamos unos 10 minutos a
fuego medio, cuando esten, sacamos la merluza, añadimos al caldo la
salsa
reservada, los mejillones reservados y encima las colas de merluza, y
cocinamos unos 2 minutos mas, sacar la merluza, servir echandole la
salsa por encima del
pescado
Fuente: libro de recetas de dieta
Tambien los prepara modo tradicional, al vapor, con limón y con el caldo un arroz salvaje ...hummmm
Ingredientes:
1kg mejillones vivos Linamar
3 vasitos medidores de agua
2 hojas de laurel
1/2 limón
1 vasito medidor de arroz salvaje
sal
Preparación:
Poner el agua, el laurel y los mejillones Linamar, en la cubeta de la cocimix deluxe, tapar con valvula cerrada, programar menú press, cuando termine, despresurizar, sacar los mejillones y reservar, colar el caldo de los mejillones, lavar el arroz salvaje, añadir en la cubeta 3 vasitos medidores del caldo de los mejillones, añadir el arroz salvaje, sal, tapar con valvula verrada, menú arroz, 20 minutos, presión III, dejar despresurizar sola, cuando este, emplatar el arroz y acompañar con los mejillones
Pero que delicia, sano y buenísimo.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.