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lunes, 10 de diciembre de 2012

Necoras, bigaros, almejas y vino blanco

 


Hoy una entrada con varias productos que he recibido en estos dias, recibí unas almejas finas, unas nécoras y unos bigaros de Delicias del mar, tu tienda de marisco.com. En su tienda on line encontraréis gran variedad de pescados y mariscos que en 24 horas podéis tener en casa y lo mejor de todo, es que te llegan vivitos y coleando ;).
Y para acompañar un plato de tanta categoría como es el marisco, no podía faltar un buen vino blanco L´ALCALATÉN Macabeo  Bodega Les Useres es un vino fresco, frutal y armonioso, elaborado de las mejores uvas autóctonas de la variedad Macabeo, cultivadas en los viñedos de Les Useres

Ingredientes:

agua
sal
laurel
aceite oliva
ajos
Para acompañarlo Vino blanco L´ALCALATÉN Macabeo 

Preparación:

Poner en un cazo agua, laurel y sal, cuando empiece a hervir añadir los bigaros y cocer unos minutos, sacar y reservar, hacer lo mismo con la nécoras, cuando esten rojas sacar y reservar.
En una sarten  añadir un poco de acite de oliva y unos ajos cortaditos, dorar y añadir las almejas, coce hastaque se abran todas, servir  en un plato acompañado de los bigaros y las nécoras reservadas, acompañar con un buen vaso de vino blanco


Delicias del mar, tu tienda de marisco.com  



http://www.bodegalesuseres.es/


1 comentario:

  1. Son unos productos magníficos, lo habrás podido comprobar. Besitos.

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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