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viernes, 21 de diciembre de 2012

Panettone de chocolate en la panificadora


Este panettone lo vi en el blog de Ma Petite Boulangerie yo le he cambiado poca cosa, el azúcar y el chocolate triturado y este ha sido el resultado, oscurito pero rico

Ingredientes:

Poolish

100gr de leche templada
100gr de harina de fuerza
3gr de levadura de panadero  

Para la masa

2 huevos batidos
60gr de mantequilla temperatura ambiente
1/2 cucharadita de sal
50gr de azúcar aromatizada (si no 50gr de azúcar, 1 ralladura de limón y 1 ralladura de naranja)
1 cucharadita de aroma de vainilla
250gr de harina de fuerza
3gr de levadura de panadero   

Para el relleno:
60gr de chocolate negro (triturar bastante)
20gr de almendras laminadas

Preparación:

La noche antes preparamos el poolish, ponemos los ingredientes del poolish en la panificadora y programa nº 7 (amasado rápido), apagar la pani y dejar toda la noche, por la mañana añadimos en el mismo orden de la receta la masa para el panettone, programa nº 2 (pan dulce), 750gr, tueste medio, mientras trituramos el chocolate y lo reservamos, yo en la Mycook unos segundos velocidad 10, cuando pite la panificadora, añadir el chocolate y las almendras y cuando termine de amasar, quitar las palas, colocar bien la masa, añadir por encima azúcar humedecida, un poco de chocolate triturado y un poco de mantequilla, tapar y dejar que termine el programa, una vez ha terminado, sacar (cuidado que quema) y dejar enfriar sobre una rejilla, espolvorear azúcar glas avanillada, cortar con cuchillo electrico ó de sierra y a disfrutar de un buenisimo panetto rectangular con uncafetito


1 comentario:

  1. ¡Qué rico! voy a ver si compro el chocolate y lo pruebo aunque a lo mejor se puede hacer con el chocolate desgrasado Valor ¿no? Gracias por la receta.

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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