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sábado, 15 de diciembre de 2012

Roscos de navidad con kirsch



Estos roscos los puso el otro dia Yneus  y los vi tan faciles de hacer, que me dije los voy a probar dandole mi toque, el toque ha sido con aceite aromatizado y con Kirsch  aguardiente de cerezas que me ha mandado la empresa Bardinet ,  el resultado ha sido que estas muy ricos, me han salido 22 roscos, ya he tenido que repetir, aqui la receta por si os animais hacerlo, pero cuidado que son como las pipas empiezas y no sabes cuando parar jejeje 

Ingredientes:

550gr de harina
220gr de azúcar
50gr de  Kirsch  aguardiente de cerezas 
80gr de vino moscatel ó vino dulce
2 cucharadas de semillas de sesamo y lino (ya mezcladas)

Preparación:

Poner todos los ingredientes en la panificadora, programa nº 7 amasado rapido (15 minutos), una vez amasado dejar reposar dentro 30 minutos, pasado ese tiempo, sacar la masa, es muy manejable, yo he cojido porciones de 50gr cada una y le he dado forma de rosco, los he horneado en el horno turbo convección, he puesto la rejilla y papel de hornear encima, he puesto 7 rollos, hornear 10 minutos, 175º, dar la vuelta y 8 minutos, 175º, asi hasta terminar todos, (tienen que estar doraditos por ambos lados) cuando estan, los sacamos espolvoreamos con  azúcar aromatizada y dejamos enfriar, al princio estan blanditos, pero cuando se enfrian se endurecen y estan ñamñam 
Sin panificadora: amasar todo muy bien, dejar reposar 30 minutos, darles forma, en una bandeja de horno con papel de hornear, poner los roscos y con el horno precalentado 200º, 20 minutos, hasta que esten doraditos.


Historia
Paul Bardinet´s Genius
La historia comienza en 1857. Un joven fabricante de licores de Limoges, Paul Bardinet, toma interés por el alcohol de azúcar de caña importado desde islas lejanas para arribar hasta puertos del viejo mundo. La 'ratafia' como ellos denominaban en aquellos días no tenía gran valor para los corsarios pero bajo su aparente rudeza escondía grandes secretos.


Por aquel entonces Paul Bardinet supo apreciar los latentes e incomparables sabores y aromas que hasta el día de hoy nos brinda la caña de azúcar para dar lugar a nuestros exquisitos rones.
Habiéndose convertido en un experto comerciante licorero, Paul Bardinet supo construir una marca emblemática 'Negrita' que viajó alrededor del mundo hasta nuestros días.

8 comentarios:

  1. te han quedado fantásticos, a mi los roscos me gustan mucho estos con todos los ingredientes buenos tienen que estar deliciosos.
    besosss guaapaa

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  2. Seguro que te han quedado de lujo. Un besazo preciosa y a ver si me haces esa visita pendiente jajaja.

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    Respuestas
    1. Ainssssss si me acuerdo mucho de ti, pero voy fatal de tiempo :( .... a ver si voy un beso

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  3. Hola Julycar!!!!
    Entre a saludarte y desearte una feliz navidad y un feliz anio nuevo a ti y los tuyos!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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    Respuestas
    1. Muchas gracias preciosa, feliz navidad muacccc

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  4. Te han quedado genialesssss, me encantan :) El toque ese del aguardiente... excelente, me encanta.
    Besinos y Feliz Navidad

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Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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