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lunes, 3 de diciembre de 2012

Tarta de calabaza y queso de oveja viejo


Hoy os pongo un postre muy rico y sano, es de calabaza y  QUESO DE OVEJA  viejo,  de la empresa Queseria la Antigua de Fuentesaúco , tengo que decir que ha sido todo un acierto, el sabor de los dos quesos y la calabaza le ha dado un sabor exquisito  
 
Aquí la receta

Ingredientes:

400gr  de queso batido
100gr de queso queso de oveja viejo 
2 yogures naturales edulcorados
300gr de calabaza
1 cucharadita de aroma de vainilla
230gr deazucar
8 hojas de gelatina neutra
1 base de bizcocho para tartas (este es bajo en calorias jejeje)

Preparación:

Cocer la calabaza, en microondas 12 minutos, 700w, mezclar la pulpa con los 50gr de azucar, (tiene que quedar como una crema espesa) Reservar.
Colocar sobre una base de tarta desmoldable de 20cm el bizcocho base 
Batir el queso de oveja curado  (triturar antes ),con el queso batido y con  180 gr  ( si lo hacemos con las varillas eléctricas mejor), añadir los yogures y el aroma de vainilla y batimos un poco más. 
Poner 6 hojas de gelatina en agua fría para que se ablande, calentar 3 cucharadas soperas de agua  y deshacer allí las 6 hojas de gelatina bien escurridas del agua, unir a la mezcla de queso, para que se integre bien lo mezclamos con las varillas y reservamos. 
Ablandamos las 2 hojas de gelatina en un bol con agua fría, calentamos tres cucharadas soperas de agua fría y deshacemos bien las hojas de gelatina, mezclamos bien con la calabaza. 
Vertemos una cucharada grande de la mezcla del queso y otra de la mezcla de la calabaza, alternando, hasta que acabemos con las masas, con un tenedor removemos un poco haciendo un marmolado. Dejamos enfriar en la nevera. Este tipo de tartas está mejor de un día para otro, para servir rayar un poco de 
queso de oveja viejo  


Fuente de inspiracion:  Clemenvilla

5 comentarios:

  1. La verdad es que me sorprendes con esta tarta. nunca he probado esta mezcla de sabores pero seguro que está buenísima.

    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapisima, te garantizo que el sabor sorprende, esta muy rica ;) un beso

      Eliminar
  2. Muchas gracais por Tu receta, nos encanta que jugueis con nuestros quesos.
    Enhorabuna, tiene una pinta extraordinaria.
    Fernando.
    http://www.queserialaantigua.com/

    ResponderEliminar
  3. Buena mezcla la calabaza y el queso de oveja... Besitos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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