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lunes, 20 de mayo de 2013

Entrecot de ternera en salsa a la pimienta light


  
Esta receta no tiene nada que envidiar a las no ligeras, esta muy rica y es mas sana jejeje, os la recomiendo a tod@s 100%, hay que cuidarse siempre, aunque de vez en cuando también es bueno darnos algún capricho 

Ingredientes:

200gr de nata 3% MG ó leche evaporada light 6% MG
1/2 bandeja de champiñones laminados crudos
1 cucharada de aceite de oliva 
1 cebolla troceada
40 gr de coñac ó brandy
sal 
pimienta
bolitas de pimienta 
2 entrecot de 1/2cm de grosor aproxi.

Preparación:

Hacer la carne vuelta y vuelta (al gusto de cada uno) en una sarten y reservar, poner en la cubeta de la cocimix deluxe el aceite de oliva programar menú press, 6 minutos, añadir la cebolla y los champiñones, rehogar hasta que estén hechos, añadir elcoñac y dejar que evapore un poco, añadir el resto de ingredientes, remover y añadir la carne reservada, dejar que espese un poco y servir 

4 comentarios:

  1. Me parece una receta deliciosa, no he usado nunca una nata tan ligera, ni siquiera la he visto, pero si que uso leche evaporada y la verdad que queda tan buena como si se usara nata normal.

    Besinos

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    Respuestas
    1. Gracias, si que hay nata 3% MG aunque cuesta mucho encontrarla, un beso

      Eliminar
  2. Desde luego, si además de rico es ligero, no podemos pedir más. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya te digo que si, rico y bajo en grasas, un beso

      Eliminar

Muchas gracias por dedicarme un poco de tu valioso tiempo en visitar mi blog, así como por dejarme tu opinion y sugerencias las cuales me encanta poder leer.

Este blog no participa en cadenas de premios o memes.

Tabla de equivalencias de temperaturas, velocidades y diferencias entre Mycook y Thermomix

Temperaturas Thermomix Temperaturas Mycook
37-100º40-100º, como en la Thermomix (pero se tarda menos)
40º: Masas, chocolate, mantener caliente
50 a 60º: Confitados, aceites, salsas con huevo
70 a 90º: Arroces, guisos, cocciones largas
Temperatura Varoma 100 a 120º
Hervir 100º
Caldos 110º
Sofreir 120º
Cocción al vapor 120º
Reducciones 120º
EQUIVALENCIAS PARA ADAPTAR RECETAS THERMOMIXMYCOOK
Velocidades Velocidades Thermomix Velocidades MyCook

----- 1-S: Sofreir (con dos ritmos)

1, Cuchara 2: revolver, caldos

Cuchara y giro a la izda.2 con paleta mezcladora (p.e. cocción de pasta)

2-3: Remover3: Remover, Cocina al vapor

3 1/2: Emulsionar, montar 4: Emulsionar, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, masa de croquetas
5: Montar nata o claras, trocear patatas, cebolla y mezcla de verduras, emulsionar helados, hacer bechamel (mariposa o paleta mezcladora)

4: Cortar ingredientes blandos4 ó 5: Cortar alimentos blandos (patatas, cebolla y mezcla de verduras)
6: Trocear lechuga, acelgas, col, etc (cubiertos de agua

5: Cortar alimentos duros 5-6: Cortar alimentos duros

6-10 6-10

TURBOTURBO

ESPIGAAMASAR

Thermomix 31Mycook
Método de calentamiento ResistenciasInducción (mayor rapidez en calentar y dejar de hacerlo)
Rango de temperaturas para calentar37 -100/110(?)º (hay versiones distintas sobre su máxima temperatura, llamada Varoma) 40-120º (se supera el efecto de sabor a cocido)
Velocidades1-10 más Turbo y Espiga 1 (S), 2-10 más Turbo y Amasado (equivale a Espiga)
Giro a la izda. (inversión de la dirección de la cuchilla para no cortar)No; se palia con vel.2 y paleta amasadora
Velocidad de sofrito (trocear a la vez que se sofríe)No; se compensa troceando previamente los ingredientes del sofritoSí (vel1-S, con dos ritmos)
Apagado automático No (se apaga y se enciende por interruptor)
Posibilidad de lavado en lavavajillas Jarra, accesorios y cuchillas (en los últimos modelos)Jarra y accesorios, pero no cuchillas
Peso De 5 en 5 gDe 10 en 10 g (La profesional no pesa)
Recipiente de vaporSe posa sobre la tapa (es más cómodo)Tiene su propia tapa (se ajusta mejor)


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